• 5 2024-03-27
  • 正解だったと思います
  • 母の住む実家に、初めてのエアコン導入古い家で広さがあるので悩みましたが、結果ネットが1番選択肢多いかなと思いこちらに決めました工事費込みで、見積もりの説明もわかりやすかったです(が、とは言えネットで購入は不安がありました)最終的に問題なく設置できましたし、業者さんも工事手順や追加料金について丁寧に説明してくれましたその後量販店に行く機会があったので横目でチェックしましたが、こち ・・・(続きを読む
  • さばひーちゃんさん
  • 1 2023-07-05
  • いい人でしたが新築なのに、壁を傷つけられるたり黒い汚れがついてとてもショックでした。。今後はネットで工事が必要な物は購入しません。 ・・・(続きを読む
  • nana279391さん

5 2024-03-27

選べるセット内容:工事込セット+10年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

正解だったと思います
母の住む実家に、初めてのエアコン導入
工事費込みで、見積もりの説明もわかりやすかったです
(が、とは言えネットで購入は不安がありました)
その後量販店に行く機会があったので横目でチェックしましたが、こちらで買って正解だったなと再認識しました!
もちろん、その量販店で値切ることはできるかもしれないけど、それにかける労力や時価を思うとうんざりするし
今年の夏は快適に過ごせそうです

4 2023-09-30

選べるセット内容:工事込セット+10年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

エアコン入替工事
【残念だった点】
送料無料と記載があったにも関わらず、提携の大型商品配送業者との契約がないエリアとのことで追加料金が発生。
また、全国工事対応と記載されていたが私の住んでいるエリアは提携工事会社で遠方の為、これまた追加出張費用が発生。
私の解釈が甘かったかもしれませんが、商品ページ内に目立つように追加料金が発生する可能性について記載をお願いします。改善点が見込めることから、星4つとしました。
同様な商品を購入される方は、購入前にショップにお問い合わせされることを強く推奨します。
【ショップ】
残念な点については、注文後、丁寧にご説明頂きました。終始、丁寧なご対応でした。
【配送・工事】
初めてオンラインショップでエアコン購入、取付工事を注文しました。
他の方もレビューされていた通り、とても親切丁寧な対応をして頂きました。
事前の連絡もこまめに下さったので、配送前、工事前から安心感がありました。
既設エアコンとの入替工事だったこともあり、配管カバー流用可否不明だったこともあり、念のため、事前確認にも来ていただきましたが、来ていただいて大正解でした。
施工も丁寧なご対応を頂き、好印象でした。
【料金】
仕上がり料金は、追加料金が発生しても、地元の家電量販店よりは安く仕上がりました。
【製品】
思っていたより室外機が静かな印象です。
AI自動快適運転で使用してみましたが、言葉通り、快適な状態になりました。
これから冬季を迎え暖房になったときがどうなるか楽しみです。
強いて言えば、内部クリーン時間が結構長いなぁという印象です。

4 2023-06-21

大型家電をネットショップで購入し取り付けまでしてもらうのは初めてで不安でしたが、配送、取付、リサイクルまで問題なくやってもらえました。
ただ、取り付け日希望日の2日前になっても連絡がなく、こちらから連絡して目処がついたので⭐︎マイナスしました。
商品自体は思ったより大きく、配管が既存の化粧カバーに入りきらず、買い替えとなりました。(取付業者さんがホームセンターに買いに走ってくださり感動しました!)
今回は対応してもらえましたが、事前下見をお願いするべきだったと反省です。
商品はハイパワーな感じなので真夏は期待大です。ただ、クリーン運転がびっくりするくらい長いです。カビが生えにくくなるといいんですが…。

4 2023-12-13

選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

配送、工事共にとても丁寧で、掃除や後片付けもきちんとして頂きとても好感が持てました。
事前にメールで、追加工事がかかりそうな項目についてヒアリングがあり、うちは旧機種もダイキンの23畳用のタイプでしたので、当然標準工事内で追加料金なしで施工できると思っていました。
しかし、任意のようですが、断熱材と逆止弁をつけた方が良いとの事で数千円の追加料金がかかりました。
追加料金については読んでいたのですが、良くある追加料金の例として事前に紹介されていたら良かったと思います。

• sushiya72さん
  • sushiya72さん

5 2023-07-18

商品も対応もとても良かったです!
ヒアリングシート等お店の対応、来ていただいた業者さんのテキパキとしたプロの仕事もどちらも大満足です。ネットで工事まで申し込むことにやや不安を感じていましたが、こちらで購入して良かったです!

• YMKZさん
  • YMKZさん

4 2023-07-02

取付は丁寧でした
予定通りの配送と取付で蒸し暑くなる直前で工事していただきました。エアコンの配送と工事が別会社でしたので事前のTEL確認ではヒアリングシートの回答が伝わっていないのかと思いましたが、実際の施工者さんは丁寧できれいに作業していただきました。
Webでのヒアリングが何度も送信エラーになったので、メール連絡で確認の手間と取外し工事が必須(エアコンの入替時)なのが分かりにくかったのが工事施工までは少し不安でした。

• molotakaさん
  • molotakaさん

5 2024-03-19

XPRICE楽天市場店のエアコンは他の店と比べて安価であることから選びました それにやはりダイキンのエアコンは性能が良い 今まで18畳用のものを使っていましたが今回は20畳用にして正解でした もっと早く買い替えればよかったと思いました

5 2024-02-10

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

エアコンはパワーが違うイメージから、ダイキンに。
プラスアルファで加湿機能を重視しました。
取付業者もとても丁寧で、またお願いしたいと思いました。

5 2023-12-29

温調に加え加湿と換気ができ一石三鳥でした。

4 2023-12-10

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

発送日や、工事についての説明も分かりやすく助かりました。

5 2023-11-30

良かったです。
初めてネットでエアコン購入しましたが、商品の発送も工事も丁寧にして頂き問題なしでした。
値段もお値打価格で助かりました。商品の方も満足です。初のうるさらなので、ホースが太くどうなるかなと思いましたが、うまい事工事して頂いて、追加費用無しで出来ました。

• shoko.723さん
  • shoko.723さん

4 2023-11-23

とても大きなエアコンで、室外機もとてもビッグでした。その為、室外機を天吊りできず、下に設置して頂きましたが、結構なスペースが必要となりました。
設置作業には大変時間が掛かりましたが、ご丁寧に作業して頂きました。

5 2023-10-29

ネットでの購入、設置工事依頼は初めてでしたので、不安もありましたが、注文後電話フォローなどもあり、設置工事当日までスムーズな手配をいただき、当日来ていただいた業者さんも丁寧な方々で、安心できました。ありがとうございました。設置工事に関して3年の保証があるのもありがたいです。またお願いします。

5 2023-07-10

商品はもちろんのこと、工事業者さんも親切丁寧ですごく満足です。
20畳のLDKに設置しましたが、新築の気密住宅なので16〜18畳用でも良かったかもしれません。

4 2023-05-03

工事費込みでこの価格はお手頃だと思った。
またエアコンの性能も良い。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン