2023/07/16
    つのちゃん175さん
    オススメですよ!
    数千円から数万円の数ある中から、熟慮を重ねてやっとこの骨伝導イヤホンにたどり着きました。ランニングに通常のイヤホンを使用してましたが、特にこの暑い季節、汗で聞き取りづらくなるので初めての骨伝導と言う不安もあったのですが、試聴した結果、もっと早く愛用すれば良かったと、つくづく感じてます。Garmin(腕時計)とスマホでの同時ペアリングも可能で操作性もバツグンです。実物は思ったより小さくて、装着感もとても良いです。耳を塞がないので、運動や車の運転中など、いろんな場面に使えると思います。これは手放せません!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/11
    2024/04/24
    wr450fさん
    音楽好きには是非。
    購入後約10ヶ月使用しての私的レポートですが、ひじょうに具合良いです。 日常生活では着けているのがわからないくらい重さも気にならず、こめかみへの当たりも柔らかく気にならないですし(こめかみ痛くない) 私はメガネ使用ですが、メガネとの併用も問題ない(耳痛くない) 釣行時はさらにオーバーグラスタイプのサングラスをかけているので、耳タブの上で渋滞発生してますが、それでもさほど気になりません。 シャワーとか風呂入るときも掛けっぱなし、妻に小言を言われ怒られている時も、反省しているフリしながらヤバTとか打首とかオメデタとかバクシン聴いて受け流してストレス緩和してます(音量には注意!) 仕事ではヘルメット着用なのですが、うまい具合にヘルメットの後ろの長さ調整ねバンドをかわしてます。 普段は(仕事中も)スマホ2台をBluetoothで接続してます。1台目でAmazonMusicを再生中にもう一台に着信が来た場合でも、左耳側の操作ボタンを一押しでスムーズにモシモシ出来ます。 BGM的にボリュームを調整しておけば、会話も普通に出来ますし、溶接の裏波出てる音もちゃんと聞き取れます。会議中もバッチリ! 通話音質の不具合は感じません(相手の声はちゃんと聞こえます) 相手からも聞き取りにくい…等は言われた事はないので、大丈夫かと。 ただし、溶接頭巾などを冠ってマイクの部分を塞いでしまうとこちらの声は届かないようです。 不具合としては溶接頭巾かぶると後頭部のフレームが押され気味になるので、ちょっとムズムズイズイです(笑) フード付きのダウンジャケットなどモコッとしているアウター着ると、後頭部のフレームが下から押しあげらてやっぱりムズムズする時あります。 また、就寝時だけは後ろのフレーム邪魔なので仕方ないので外します。 後頭部と後ろのフレームの隙間がもう少し狭いとカッコ良いかも。 とまぁ無理やり上げてみましたが、メリットしかないので、もし壊れたらまた同じの購入します。色違いのやつ。青はイマイチでした。 チャリ通してる人や、スポーツする人にはオススメです。 ちょっと高いけどノーミュージックノーライフな人には満足度高いと思います。 やっぱり壊れなくても予備にもう一台ほしいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/04/27
    てるぼんず1204さん
    はじめての骨伝導タイプ 安いものは3,000円くらいから高いものは40,000円くらいまで スポーツジムでランニングしながら音楽を聴きたいと思っていましたので、音質は最優先ではありませんでした 動いてもずれないタイプ、汗をかいても大丈夫なタイプ、耳をふさがないタイプということでこちらを選んでみました 商品が届いてすぐに充電し、スマホとペアリング後、さっそく試聴 想像していたよりかなりクリアな音質でびっくりしました 骨伝導ってこんなに良く聞こえるものなの!? さすがに低音域は軽く、スカスカですが、用途から考えて十分すぎるほどの製品だと思います 付け心地も快適で、音漏れもほとんどありません よい買い物だったと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/24