2024/06/28
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    食器棚でも安心蒸気レスです。
    蒸気レスとマットな見た目重視で購入。まだ一回しか使用してませんが、炊きあがりにプラスチック臭がします。米には味移りはないので、内蓋からだと思います。白米極上ふつうで炊いた感想は象印より硬め、三菱よりやややわらかめですが、標準よりはしっかりと炊きあがります。しっかり使いこなしたいと思います。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 購入後10回ほど炊きました。予約機能で炊いてますが、大さじ二杯ほど水をメモリより多く入れています。 ふっくらしたご飯がたきあがり、冷やご飯が11年使い続けた炊飯器とは格段の差でおいしいです。プラスチック臭は内蓋に顔を近づけなければ気にならなくなってきました。カレー用の雑穀米も上手に炊けました!使い方はシンプルです。蓋はゆっくり浮いて、急に開く感じです。
    注文日:2024/06/25
    2024/03/14
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    まだ好みの加減を探りながら使っています。3回ほど炊いてみましたが、まだ機械臭がします。使っていくうちになくなることを期待してます!なかなか臭い。 パナソニックのスチームIHからこちらにかえましたが、普通に美味しいですが抜群に美味しい!とまでは、いきませんでした。見た目は、こちらの方がずっと良いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/09
    ゆうりん1206さん
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    蒸気レスの物を探しており、こちらを見つけて購入させて頂きました 蒸気が出ないのは、ほんとに場所も選ばずストレスなく思った以上に良かったです 極上コースにすると、安いお米もとても美味しく、蓋の密閉感もあり長時間保温していても美味しく食べれて家族も喜んでいます
    注文日:2024/04/14
    2022/12/10
    使いはじめて1ヶ月が経ちましたが炊いている時にプラスチック臭がします。炊いたお米には匂い移りはなく美味しい炊きあがりで満足しています。 買い替えて良かったです。少量の炊き分けがあり便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05