• ぶん6194さん
  • ぶん6194さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-19

扇風機よりましです。クーラーと比べては
駄目です。これは、冷風扇だからです。冷え過ぎに弱い人には、最適です。

5 2023-08-01

結構いいぞ!
冷風扇からの買い換えです。こちらを選んだのは価格です、しかも安くても欲しい機能は十分です。あと長く使えたら更に良いです。

5 2023-07-31

商品の評価
給水器ごと水が交換できるので、清潔感が保つことが出来大変良いと思います。

5 2023-08-09

延長保証:無し

電気代削減には冷風機もありです
一般的な扇風機よりも、涼しいです。
エアコンを30分程稼働させた後、エアコンを停止させても、そこそこ長い時間室内は冷えた状態を保てます。
あくまでも6畳程度の狭い部屋に限りますが、良い商品です。

5 2023-07-16

快適です
快適です。
キンキン冷え冷えは苦手だが、暑がりでもある、と言うかたには合うかも。
自室六畳用(フローリング床)に購入。
スペックや付属品については製品紹介に記載されていますので特に記載しないでいいですかね。(リモコン1、保冷剤2)
ちょっとでも動けばすぐにアタマからおなかのあたりまでびしょびしょになってしまうスーパー汗っかきです。(決して若くはありません。男性。)
まずは冷蔵庫で冷やしていたペットボトルの水500+水道水補完でスタート。
エアコンではありませんのでキンキン冷え冷えにはなりませんが、扇風機よりは涼しいです。
ことばは難しいですが、マイルドな冷風と言う感じ。
付属の保冷剤を冷やしていますので数時間後の投入が楽しみ。
エアコンで一定温度に達した感じになった以降はこの冷風扇にバトンタッチ。
(ハイブリッド(?)みたいな感じ。)
キンキンではないマイルドな冷風をダイレクトに浴びることができます。
ので、夏生地のシャツが汗びっしょりになってもかなり速く乾燥します。
これはこれはうれしいうれしい。
想定していませんでした。
レビューを書いている今日のこの地域の午後は40℃近くになるそうです。
ちなみに現在(正午前)は36℃。
部屋は一戸建ての一階の南東向きに面しています。
木陰の恩恵も受けており、ガラス部分が二重になっているサッシを二重にしています。
自室のエアコンは一昨年に完全に故障してしまい買い換えました。
現在使用中のエアコンは、一定温度まで下がると送風となり、ムワっとした感じのにおい(結露水受けトレーとシロッコファンのにおい?)、やや酸っぱい感じのにおい(フィンのにおい?)がするように。
原因はその年の年越しメンテナンスを怠ったこと。
エアコンは悪くない。
その翌年、反省の気持ちから、エアコンをせいこん込めてメンテナンスしましたがプロの清掃には及ばず。
設定温度を下げめにすれば送風とならないので、臭いを回避することができるのですが、結果はキンキン冷え冷えに。
当然ですが電気代にも悪い影響が及んでいると思います。
光熱費のことも含めて何かいい解決策はないものだろうかと思案していました。

• 豆じさん
  • 豆じさん

5 2023-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

延長保証:無し

とても満足のいく商品でした。
20年以上使用していた冷風扇の給水布が回らなくなったので購入、性能・コスパともに良し
全体のスタイリングもスリムで見栄えが良い。技術の向上と月日の流れを感じる商品でした。

• t.is821さん
  • t.is821さん

4 2023-08-07

冷風機としてはまた使用していませんが、値段も手頃で機能も色々付いていて、ある程度の高さもあるので使い勝手は良いです。
冷風機は水、氷、氷冷剤を入れて冷やすため、どうしても湿度が上がるので、そこが課題です。

5 2023-07-29

エアコンと併用で電気代節約と冷房効果を増幅でき、5段階調整で威力抜群、プラズマイオンとUVライトとリモコン付き、この安価信じられない、コスパ最強。

5 2023-07-28

コストパフォーマンス最高
今まで他社のを使用してましたが、これは設定も簡単で分かりやすく、機能も十分で満足してます。友達にも紹介するつもりです。

5 2023-07-27

少し冷えた風が出ます。エアコンが無い部屋で扇風機を併用して使ってみました。値段の割には機能も多く、暑い今年の夏はこれで凌ごうと思います。

4 2023-07-25

始めての冷風機購入ですが、冷風が水だけでも十分機能しています。

5 2023-07-22

旧式の冷風扇の更新のため、新たに購入しました。冷水満タンで一晩使用しても半分位残量あり冷風も微風で十分です。大変満足しております。

5 2023-07-22

製品は満足できます。
10年前の冷風扇の更新のつもりで、本品を購入しました。価格の安価で製品が届いて早速使用しました。
冷えすぎず微弱で使用しております。冷却水を満タンとすれば一晩中使用できることができ満足しております。翌日追加購入しました。

4 2023-08-02

エアコンの取り付けできない部屋で使ってます。扇風機よりは涼しい風が出てくるので、睡眠時など助かってます。

5 2022-08-05

質感や実用性に満足
今年の猛暑には、エアコンプラス扇風機では、役不足な為、購入しました。
水だけで涼しく小さなリモコンが背面に収納出来る所が、良く出来て居るなと、好感触。