• 5 2022-07-23
  • 寝室用に購入。エアコンが無い部屋は無風で寝苦しく、エアコン設置を考えましたがコストが高いのであきらめていました。冷風機を見つけて試してみようと思いました。家電ショップで見ていたので大きさは大丈夫でした。届いてから熱帯夜がないのでまだ水を入れては使っていないのですが風だけでも十分に心地よいです。マックスにすると風量も強く、その分音も大きいのですが昼間なら気になりません。お休みモードもあります。夜にマックスは使わないと思うので音に ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-02
  • 冷風扇?
  • 今まで数回冷風扇を購入した事があるのであまり期待はしていませんでした。しかし予想以上に冷風効果がありませんでした。故障かな?と思うほど送風と冷風を切り替えてもその違いが分かりません。ある程度は予想していたのですが.........。UV機能、プラズマイオン、タイマー機能、5段階風量切り替え、3つのモード、首振り機能、リモコン付属等の多彩な機能付きタワーファンだと思うようにします。冷風扇とし ・・・(続きを読む
  • boku9928さん
  • boku9928さん

4 2022-06-26

使用感ですが、音が気になるという件では普通の扇風機と大差ないかなと思います。強さを上げると音が大きくなるのは仕方ない事だと思います
エアコンも結構、音はします。
後、気になるであろう音としては水が落ちる音です。チョロチョロと流れる音がします。慣れだと思いますが、神経質な方はやめた方がいいかな?
私は川のせせらぎ音のCDを昔かけながら寝た事があるので、さほど気になりません。
エアコンのように、部屋全体を冷やそうと思っている人にも不向きです。やはりそこまでの威力はないでしょう。水と扇風機ですから。
扇風機だけだとただ、部屋の温もった空気を循環するだけですが、その空気を冷やしてだすという物なので、エアコンは冷えすぎるから嫌と言う人、自分の周りだけ必要な人向けです。後、環境にはいいと思います。室外機のように外の空気をさらに温めるような事がないので。中の温もった空気を吸って冷やすだけなので、先程、部屋全体を冷やしてくれる物ではないけれど、多少緩和されるのではないでしょうか。電気代も安いですし。地球温暖化対策としては、多少なりとも役に立つはず。熱中症予防にも次世代環境にもどちらにもいいと思います

5 2022-07-23

寝室用に購入。
コストが高いのであきらめていました。
冷風機を見つけて試してみようと思いました。
家電ショップで見ていたので大きさは大丈夫でした。
風だけでも十分に心地よいです。
お休みモードもあります。
夜にマックスは使わないと思うので音に関しては大丈夫と思います。
こちらを選んだポイントは
UV除菌。
プラズマイオン機能。
水タンクが取り外せる。
タンクの取り外しは必須でした。
裏面の給水パットも外さなくてはいけないのが面倒に感じますが
暑さ対策のため仕方ないです。
冷水を入れての感想は使用後追記したいと思います。
価格も安く、良い買い物が出来ました。
追記…
レビューのプレゼント届きました!
歯ブラシの除菌って考えた事なかったのですが
コンパクトで使いやすそうです。
職場の携帯歯ブラシに使おうと思います。
本体はまだ水を入れて使うほど夜は暑くならず
風だけで重宝しております。

• chalice8992さん
  • chalice8992さん

4 2022-07-09

買って一週間ほど使った感想を。
良かった点はやはり扇風機よりも涼しい。夕方〜寝る時に使うぶんには私は必要十分という感じ。気になった点はやはり強風の時はそれなりに音がすることと昼間使うには力不足かな。当たり前ですがエアコンみたいな力はありません。それと細かい所で言うとスイッチ押した時の「ピ」という電子音が結構うるさいかも…。風量切り替える時とかも鳴るのでもうちょっと小さくてもいいんじゃないのかなと思います。あと風量に強弱をつけるリズム機能があるのですが、それと首振りのテンポが一緒なので、寝てる時とかに合わせて使うと毎回同じ場所に同じ風量の風が当たるからあんまり意味ないような気がしました。
最後ですがこれより安くシンプルな冷風扇はありますので、プラズマイオンとUVライト除菌に付加価値を感じられるかどうかだと思います。全くの主観ですがプラズマイオン機能とあわせて使うとなんとなくいい感じの風が出るので私は買って良かったと思ってますよ。

• NAMI1970さん
  • NAMI1970さん

4 2022-07-30

寝不足解消!
私は冷房が苦手なので優しい冷風で大満足です!
弱風で水だけでも割と涼しく、とても気に入りました。
タイマーも長時間設定出来て猛暑でも朝までぐっすり寝れそうで嬉しいです。
ただチョッと流水音が気になり、私はすぐに寝れますかま音に敏感な方には、どうかな〜?と思います。

4 2022-07-29

音は、静かな方だと思います。ポンプの吸い込みを気にしないと、時々吸い込みエラーになる点がマイナスです。

5 2022-07-22

キャスター付きで軽く移動可能、扇風機より便利で涼しいです。

4 2022-07-17

まだ冷水を入れて使っていないのですが、普通に扇風機だけでも風呂上りに涼しく助かっています。この形だと狭いところに置けて良いです。リモコンは使っていません。

• torakazuさん
  • torakazuさん

5 2022-07-16

自然の涼しさです。
冷房のような涼しさではありませんが、寒くならない自然の涼しさ心地良い。ずっとあたっていても疲れない。冷房は、高価なんで総合的には良いです。冷房の涼しさを期待する人はやめた方が良いです。

5 2022-07-08

愛犬のために購入しました。使い心地はまずまずです。たくさん使います‼️

• mimi3nana3さん
  • mimi3nana3さん

4 2022-06-25

風が当たるところにいればかなり涼しいですw 首振り角度が狭いので、広範囲に風を行き渡らせるのは難しいです。クーラーの代わりにはなりませんが、扇風機よりは涼しいくらいです。性質をわかって買うには良いと思います。給水タンクの出し入れが、ガタガタして少しやり難いので水をこぼさないように注意が必要かもしれません。

4 2022-06-06

暑くなる前に購入!
夏本番で在庫がなくなる前に子供部屋用に購入。稼働確認しかしていないので、夏本番にどの程度涼しくなるかが楽しみです。付属の保冷剤は小さいので買い換えた方がいいと思いました。保冷剤より結露受けのトレーを付けてほしかったな〜と思いました。
見た目がスッキリしてるのでいいですね。壊れたらリピートすると思います。

5 2022-08-05

質感や実用性に満足
今年の猛暑には、エアコンプラス扇風機では、役不足な為、購入しました。
水だけで涼しく小さなリモコンが背面に収納出来る所が、良く出来て居るなと、好感触。

5 2022-08-05

大変満足しています。ありがとうございます。

4 2022-08-02

すぐに届きました。
すぐに届きました。ありがとうございます。暑さが尋常でないので助かりました。扇風機よりは涼しいです。

5 2022-07-30

クーラーのない部屋にと購入しました。
ほぼ冷風での使用のためエアーフィルター 流水フィルターの取り外しが気になっていましたが思っていたより簡単で苦になりませんでした。水のタンクも水の取り替え時に毎回洗えるので安心です。
冷風も保冷剤や冷水使用で風も充分冷たいです。
期待以上で購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇