• 5 2022-07-02
  • 迷っているならおすすめ
  • 延長パネルが売り切れとの事なので、100均で発泡スチロールパネル(上手い具合に厚みが付属パネルと同じで助かりました)を2枚購入して、自分でカットして隙間分を埋めて使用しています。確かに通常のエアコンに比べれば、部屋が格段に冷える!という事はありませんが、間違いなく冷たい風が出てきます。これまで、35℃越えの部屋で冷風扇で汗をかきかきいましたが、汗もかかずに過ごせます。夕方頃に外の温度が ・・・(続きを読む
  • εみるるんзさん
  • 3 2022-07-12
  • 四畳半の息子の部屋へ。良い冷え具合です。設置はひとりで出来ました。ただ窓のパネルが数センチ足らず、追加パネルを購入しようと思ったのですが、パネル1枚でお高く送料も掛かるし、他の方のレビューを見て、梱包されてた段ボールをカットして継ぎ足しました。また、パネルと窓の間に結構な隙間が出来るので、養生テープでとめました。見た目はお粗末ですが、直ぐに設置したかったので、まぁ良しとしました。ただ、ダクトが太く、上手い具合に曲げれないので、 ・・・(続きを読む

5 2022-07-15

ハイエースキャンパーで使用
ハイエースキャンパーの中で試運転しましたが曇り☁️の夕方なので結構冷えます🎵
弱でもかなりの風量がありハイエースの中では十分だと思います🎵

• Mayu1988さん
  • Mayu1988さん

5 2022-06-30

女性でも簡単に設置できました
自宅のクーラーの調子が悪く暑すぎて眠れない夜が続いたためすぐに部屋を涼しくする方法を考えていたところ工事不要のスポットクーラーというものがあると知りすぐに購入しました。
注文した翌日に自宅に届きすぐに箱を開けて説明書に目を通すとわかりやすく設置方法が記載してあり思っていたよりもずっと簡単に取り付けられました。
ただ部屋の窓が大きかったためパネルが上まで届かず隙間が空いた部分はとりあえず段ボールで補強。。笑
自宅では水を入れて涼しくするタイプの扇風機を使っていたので、それより少しましになればくらい気持ちで購入したのですが、この機械からこんなにも涼しい風がでるんだ。と驚く程涼しい風がでました。
部屋全体をキンキンに冷やすというのは難しいかもしれませんがスポットエアコンの周りは快適です。
これなら夜もぐっすり寝れそうです。

• Micky178さん
  • Micky178さん

4 2022-07-10

車中泊で使うなら外部電源かな
早速ハイエースに設置しました。昼間は流石に吹き出し口だけですが、夜はそれなりには涼しく寝れました。音はしますが寝れるレベルです!難点は、消費電力が、エアコンモードで弱でも750wあり自分のポータブルバッテリー1000whでは1時間位しかもたない。RVパークとか電源供給設備のあるとこしかつかえないかな。性能はいいとおもいます!

4 2022-06-29

サロンの部屋にエアコンが設置出来ないのでスポットクーラーを購入しました。早く欲しかったのであす楽はとても助かりました◎◎
使った感想は、電源付けるとすぐに涼しい風がくる!部屋全体で考えると5.5畳の部屋でもエアコンほどは涼しくなりません。
なので部屋全体涼しくしたい方には向かないと思います。
ですが目の前にいたらとても身体が冷えます。
音はうるさいと聞いていたので許容範囲内の音でした。
あるとないのとでは違うので買ってよかったと思います!

5 2022-07-23

満足です!
賃貸で6畳の納戸に使用しています。書斎として使用するにあたり、ウインドウエアコンもつけられず困っていたので助かりました。
音がうるさいのはレビューでわかっていたので、気にならないです。
エアコンの室外機が室内にあるくらいの音といった感じです。
部屋自体がキンキンに冷えることはないですが、冷たい風も出てきて湿度も下がるので、想定していた通りです。
排水できるところがないので、レビューを参照に100均のポリタンクとフックで排水できるようにしてみました。

4 2022-07-10

Good!
早い発送して頂き感謝しています✩.*˚
猫ちゃんの部屋に設置しました。音は結構します。しかし、暑い日を快適に過ごせそうです♪
私1人で設置しましたが30分程でできました!

• 日暮2000さん
  • 日暮2000さん

5 2022-05-12

昨年、娘に購入して好評価だったので、今回は自宅にも購入しました。今はまだ寒いのでつかえませんが、夏が楽しみです。

5 2022-07-30

梱包も良く取り出しやすくて楽でした
まだ設置はしてませんが、試し運転をしましたがとても涼しいです。娘の部屋に今から取り付けたいと思います。これから大活躍できそうです。

• 楽aaa1010さん
  • 楽aaa1010さん

4 2022-06-20

そこそこ冷える
梅雨に備えスポットクーラーを除湿機がわりに購入した。使用中の除湿機より性能が良いのか水の溜まりが早いです。
そこそこ冷えるので移動し便利に使えそうです。音はうるさいですが除湿機と同じ位なので気になりません。

• as1015さん
  • as1015さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2022-07-18

使い方しだい
スポットクーラーは一部分に冷風を当てる機械で、扇風機やルームエアコンの代わりではありません
その事を理解しているなら満足できる商品です
冷風時の風量は強弱のみですが、弱でも風量は多めです
寝苦しい夜に、下半身に風が当たるように設置して寝てみようとしましたが、冷えすぎて睡眠導入できませんでしたw
距離が取れるならアリかもしれません
作動させてすぐに冷えた風が出てきますが、最大に冷えた風が出てくるのは少し経ってからです
この辺を勘違いして冷えないとかいっていると、どんな製品でも満足できません
作動音は大きめなので神経質な人には向かないと思います
ボタンの反応は悪くなく安物感はありません
重量は重いので、二階部屋に運ぶ必要があるときは、成人男性ひとりでやっとかと思います
二人推奨
使用回数が少なく、あまり長時間使用していないので、耐久性についてはコメントできません
長く使えて欲しいです

5 2022-07-02

迷っているならおすすめ
夕方頃に外の温度が下がってくると、ドライに切り替えても寒いぐらいです。
ドレンの水は思った以上に出ます!(うちだけ?空気が暑すぎるから…?)
猫がいるので、舐めてしまわないように2lサイズの麦茶用ボトルを排水に使っていたのですが、2時間半でボトルがいっぱいになるぐらいでした。
セリアのキャンプグッズに、5lのウォーターバッグがあったので今はそれを使用しています。キャップ部分が広めで、チューブもちゃんと入ります。
今年も暑いので、エアコン付けられないしウィンドゥエアコンも窓のサイズが合わずに付けられない部屋にはピッタリでした。
音はそれなりに出ます。
テレビのボリュームを3は上げないと聴こえないぐらいには音がでます。
冷風扇も、結構音が出ると思ってましたが、やっぱりクーラーともなると大きいですね。
でも、そんなに気になる程ではないです。(私は)
クーラーが付けられる部屋ならクーラーが良いと思いますが(クーラー専用なら同じくらいの値段で買えるものもありますし)これは取り付けも難しくは無いので、迷っているならおすすめします。
拡張パネルは売り切れみたいですが、自分で自分で何とか出来ました。
参考までに。

• akemi927さん
  • akemi927さん

5 2022-07-10

クローゼットを部屋に改造した息子の部屋用に。一言で言うと、「涼しい」です。音は大きいですが、風が出る音だけで、気になる音ではなく、モーター音みたいのはしません。
エアコンみたいに設定温度になったら弱くなるとかではなくずっと風が出ているのでうまく使わないと電気の消費量がすごいのでは、とちょっと不安。
でもクーポンで他のものに比べてだいぶ安く買えたので買ってよかったし、クーラーが設置できない部屋にはおすすめです。

5 2022-08-02

最高です
エアコンのような冷たい風がでます。最近の猛暑で扇風機では耐えられないと購入。音も寝るときに使用するのではないので全く気になりません。買って良かった。

• 1100mokoさん
  • 1100mokoさん

5 2022-08-01

冷たさも風量も思った以上でビックリ!この暑い夏を乗りきれますね!

4 2022-07-19

到着して、直ぐに設置できて、直ぐに使えました!!最高です。
音はそれなりにありますが、こんなものでしょう!なにより設置のしやすさ、移動ができる、冷房が効く、素晴らしい商品ですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン