• 4 2024-02-11
  • 賃貸への引越しの際に20年以上使った冷蔵庫から低いタイプのAQUAの冷蔵庫にしたのですが、慌しかった為キチンと確認せずにカタログ購入した為冷凍庫が製氷と同じスペースでアイスノンなどを入れると冷凍食品が2、3点入ればいいほどになってしまい悩んだ挙句冷凍庫を購入することに。3段のタイプと迷いましたが夫婦二人暮らしなのでそこまでは不要と思いこちらに決めました。AQUAの冷蔵庫上はレンジも乗せれる設定なので重ねようかと思いましたが、やはり高くな ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-16
  • シェアハウスに住んでいて共用の冷凍庫では足りないので自分の部屋用にこちらを購入しました。28dBと書いてますが20.30分に1回くらいカチッと音がなって凄い振動と共に音が響きます。画像のように防振マットを冷凍庫の下全体に敷いて足部分にも防振マットを3枚敷いてやっと振動音はマシになるレベルです。防振マットを敷かなければ昼でもうるさいです!自分の寝室に置く方は注意して買った方が良いと思います!ただこの値段でちゃんと冷えるし量も入るので買って ・・・(続きを読む

4 2024-02-11

カラー:ホワイト(WH) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

冷凍庫を購入することに。
AQUAの冷蔵庫上はレンジも乗せれる設定なので
重ねようかと思いましたが、やはり高くなるので
地震対策もあり、食器カウンターの上に置くことにしました。
奥行きがギリギリでしたので冷凍庫の脚部には耐震マットを切ってつけました。
そうでないと軽くて開閉の度に動いてしまいます。
次の日から冷凍食品を購入して入れました。
AQUAの冷凍部分には冷凍した肉や野菜、冷凍庫には冷凍食品をと分けて保存できるので
買ってよかったです!
せっかく冷蔵庫を新調したのに、後付けで冷凍庫を購入するのに躊躇していましたが
生活を楽にするのにもっと早く買えばよかったと後悔しています。
配送については、すぐに発送手配をしてくださいましたがちょうど関東での大雪などと重なり
届いたのは予定より2日ほど後でした。
佐川は会員登録してあったのですが反映されず
その為事前に日時の変更もできず、遅延のお知らせもなく困っていましたが、追跡が配送中になったので自宅で待機していたところ届いたので
安心しました。
商品に問題はなかったのでよかったです。

4 2023-04-26

時々、ピキーン?カーン?という高い音がなります。
寝室から離れている場所の設置なので気にならないですが、寝室が近ければ少し気になるかもしれません。
開封後の段ボールから小さいビスが出てきたため、ショップに問い合わせしたところ、翌日にメーカーから直接連絡があり、紛れ込んだビスなので使用に問題はないとの事。
ショップからはメーカーからの返答があるまで使用しないように言われたため、届いた日は使えませんでした。
冷凍食品を購入してきた後に気付いたため、元からある冷蔵庫の冷凍室になんとか詰め込んでしのぎました。
冷凍品はしっかり使えるのを確認してから購入した方が無難そうです。
使用して2週間になりますが、しっかりした冷凍能力です。
冷凍食品の買い置き用に使用しているので、今のところは満足な容量です。
上部スペースが30cm必要だったので、これは少し不便でした。
もう少し容量のある冷凍庫だと上部に電子レンジなどが置けるタイプもあるので、それも良かったかも。
毎週電気使用量のメールが届くのですが、さほど使用量に変化はありませんでした。
初めての2台目冷凍庫を購入するのに、買いやすい価格、大きさだったので、おおむね満足しています。

5 2023-07-22

冷蔵冷凍切り替えでき大変便利。保冷剤を冷凍し冷蔵ボックスを簡易冷蔵庫で活用中。

4 2023-11-28

カラー:ガンメタリック(GM) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

丁度良い。
冷凍食品ストック用に購入。
丁度良い大きさと容量で満足しています。
耐久性は不明なので星4つとしました。

5 2023-08-02

延長保証:無し

amazonよりお安かったのでこちらで購入
ペルチェ・直冷式より消費電力がすくないことが購入の決め手でした。
家族の2Lペットボトルのお茶入れに購入、横に一個、縦に3個入りました。
また、冷蔵と冷凍を切り替えられるため、冷蔵庫が壊れた時の避難先としても優秀
設計耐久度が7年と短めなのはきになりましたが。
この値段なら仕方ないかなと思います。
最小出力時と最大出力時で消費電力が変わるのがは調べてないです。
願わくば10年ほど持ってほしいです。

• ciu93050さん
  • ciu93050さん

5 2023-07-05

約1週間の使用です。よく冷えます。
多い時は「カキーン ウォーン」と10分おきくらいに音がなる。
ワンルームや寝室等に置いたら気になるかも。
私は最初「何?今の音」と思ってびっくりしてましたが慣れると「可愛い奴め、がんばってるなぁ」と。
初期設定は冷凍の3でしたが2に落としても十分冷えます。
少し霜が付着してきましたが値段を考えるとお買い得で買ってよかったです。
あとは電気代がどうなるか・・・

5 2023-05-24

問題なし
あまり沢山は入らないけど氷専用なので問題なし。見た目すっきりで満足。

4 2023-05-07

1週間使って見た感想
GW中なのに注文して次の日に届いた。上段に 冷凍大盛パスタ6袋、箱アイス2箱、下段に カップアイス2個、アイスクリーム2リットルケースが入りましたが 、アイス好きなのでもう少し大きい(60L)の買えば良かったと後悔、良く冷えます、初期不良もありませんでした、霜はうっすら付きました、モーターが入る時に音が(ピンッ)って音がします、140Lの冷蔵庫の上に置けましたがギリギリなので落ちてこないか心配なので粘着ジェルマット買いました(石川県の地震があったばかりなので)

4 2024-01-04

カラー:ガンメタリック(GM) | 選べる保証サービス:本体+5年延長保証

霜がすごい
霜が凄いのでこの評価です!冷えはなかなか冷えます!

• cutie3604さん
  • cutie3604さん

5 2023-07-15

コンパクトですが、結構入ります。冷凍庫として使っていますが、結構冷えます。2台目も購入しました。

5 2023-06-16

子供達も大きくなりいま使っている冷蔵庫では足りなくなってきたので購入しました。
大きすぎず小さすぎず、理想通りです。

4 2023-05-04

まあよかった
1暮らしの冷凍庫としてはちょうどいい大きさでまあ使いやすいかな

• k0271さん
  • k0271さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-11-05

釣りの氷を作り、餌を保管するために購入しました。
安いながらもよく冷えます。
氷はタッパーなどに水を入れ、10キロ分ぐらい作っていましたが、1日半ぐらいで完成します。
真夏の炎天下のなかでも、中ぐらいのレベルで十分凍っています。
直冷式のため、1週間ぐらいで霜が張ってきます。
あまりにも物をぴったり入れすぎると、霜が張り付いて取れなくなってしまいます。
霜が張るため、中のサイズは各面マイナス2センチぐらいで考えておいた方が良いと思います。
釣りの氷を作るだけなら十分ですが、その他撒き餌などを保管しようと思うと容量不足に感じます。

5 2023-07-12

冷凍庫が欲しくて色々探してました。
60Lのと悩んだのですが…それやと大きすぎてしまうかな?と思い、こちらの大きさにしました。
保冷剤や保冷枕、氷を作るのに使っています。それが減るだけで、元の冷凍庫が空いて沢山入りとても助かっています(^^)
※やはりここの説明と同じで、この暑さだとマックスの5にしないと中々氷ができないです(^◇^;)

5 2024-03-13

とても便利
かなり古い戸建ての賃貸に住んでます。使用電力が限られているのに冷凍庫が逼迫状態。冷蔵庫の買い替えよりも、セカンド冷凍庫を買うことに。こちらはかなりシンプルに出来ていますし、思った以上の収納力。消費電力も低くて済みます。買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫