4 2023-08-10

今まで6年ほど使用していた空気清浄機の買い替えで選びました。
とても静かな音で良いと思います。
外側に使い捨て用のフィルターを付けるようになっており、
一か月ぐらいで交換すると良いみたいです。

4 2023-03-26

2匹目の猫が地域猫で臭いが気になったため購入しました。最新型は高かったのでひとつ前の機種を購入。コスパには満足しています。

5 2023-08-30

静音
エアコンからの匂いとおそらくカビウィルス等で家族が咳こむようになりました。さっそく空気清浄器をと思い、探していたところこれを見つけてすぐに購入しました。リビング中心に使ってますが、隣は寝室で戸を開けたままで寝ますので、静かな物をと思い選んでました。これは静かです。通常でも静かなのに、さらに静かになるモードやスイッチ類の明るさまで調整できるなど、就寝中もずっと使用してても全く気になりません。フィルターも長持ちするので、掃除機で手入れすれば良く、交換の手間もいらないみたいです。
そして、加湿機能までついているので、これから冬期になるとどうしても乾燥するので便利だと思います。結局一年通して使用すると思います。気になる電気代もお安いみたいなので、安心です。良い物でした。

• mana4053さん
  • mana4053さん

5 2023-09-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

初めての空気洗浄機、憧れてたプラズマクラスター。
良い感じ、空気も綺麗になってるのが実感出来てます
タバコの匂い、焼肉しても気が付いたら匂いが消えて、本当に購入して良かったです

• ginaginoさん
  • ginaginoさん

5 2023-07-17

少し空気の良い場所に引越したのを機に、前モデルを廃棄して購入しました。古いのを廃棄してからこのモデルを購入するまで1か月ほど、空気清浄機が無い状態で、そもそも空気清浄機を購入しようか検討している1か月の間、置き場所も取るし、買うとしても本当にこのサイズが必要かどうか(13帖程度のキッチンとリビングに設置)悩みました。その中でも金額も妥当で加湿も出来るし、プラズマクラスターで家のにおいも対処できるからと購入決定。いざ使用してみると、空気清浄機が無い1か月間の空気といきなり違う実感が!!空気が澄んでいる実感というのは、家の中でなかなか感じられないと思ったのですが、特に家族の出入りが多く、料理のにおいもこもりやすいキッチンリビングという場所で、外から入ってきたときの「無臭」感やほこりっぽさが無い感覚があり、長年当たり前のように空気清浄機を置いてきたのは、無駄ではなかった(当たり前か)のだとなんだかうれしくなりました。商品のレビューというよりも、プラズマクラスターの効果について、改めて実感をしたレビューでございます。なので、ケチらずに実際使用する部屋の大きさ以上に対応するものを購入した方が、結果お得だということです。

4 2023-04-08

とても満足しています。
ベッドルームで使用していますが、子供達の睡眠状態が良いです。

5 2023-03-01

即届いた!
プラズマクラスターを愛用してます。7、8年ずっと使用してた代替機に購入。昔よりだいぶ小型薄型になった気がします。急速加湿以外は静かで365日稼働してるのでとても重宝してます!

5 2023-09-17

すぐに届いた!
土曜日の朝に注文して日曜日の昼に届きました!
まだ設置したばかりなので効果は分かりませんが、空気がキレイになった気がします!笑
お手頃価格で購入出来てたすかりましたー!

• mbb4さん
  • mbb4さん

4 2023-07-14

返品を考えました。動作確認は、まったく問題ありませんが、商品ダンボールにタバコの臭いが浸み込みすぎてまして、禁煙の家の中が喫煙所の中の臭いになりました。非常に残念です。
この空気清浄機が臭いを消してくれましたが。。。
商品倉庫か運んでくれた佐川のドライバーさんかわかりませんが、原因究明して改善して欲しいですね。
自分の所で使う物でしたから良かったものの、プレゼントでしたらありえないですね。

4 2023-11-13

良いと思う
2日くらいで届きました。他で2,000円くらい安いのも見つけたけど、ショップの対応が丁寧だったのでこちらで購入しました。ポイント5倍もやってたので…
大きさはうちの猫(4kg)と並ぶとこんな感じ。そこそこ大きいです。
音は静か。人が帰ってきたりすると大きめの音で清浄してる感じ
付属の使い捨てフィルターも有り難い

4 2023-11-08

想像より大きい
子供のアレルギー対策に購入
想像より大きかったですが、時々色が変わり頑張って空気をきれいにしてくれていそうです

5 2023-08-29

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

初めて空気清浄機を購入しました。とても静かな音で良いです。効果は分からないですが、これから活躍すると思います

• みよ6606さん
  • みよ6606さん

5 2023-12-10

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

もう少し安くてフィルターを1年毎に変える必要があるものもありましたが、こちらは10年毎でいいとのことでこちらにしました!
香水振ったりご飯食べると大きな音を立てて活動しますが、すぐに落ち着きます。お仕事してくれてるな〜という感じです。
夜に通常運転していて、急に活発になった際は目が覚めましたがそれ以降はおやすみモードにして寝てますが静かなままです^^
湿度計がないのが残念ですが乾燥してる時はタンクの水がすぐ無くなりますししっかり働いてくれていると実感。いいお買い物をしました!!

5 2023-12-05

買い替え
使っていた加湿器が古くなってきたので
買い替えました。
室内犬がいるので、ほぼ一日中加湿器を動かしています。タンクの容量が小さいので、お留守番中に水が切れるかな?と心配しましたが、余裕でした。

5 2023-06-07

静かでとても良かったです。お料理した後の匂いなど気付いたら消えており凄いなと思いました。まだ加湿を使用して無いので分かりませんが、皆さんのレビューを見て安心して使えそうです。お試しフィルターもあって良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機