• 4 2023-05-14
  • 思ったより断然いい!
  • 使用3日目の感想!レビューでは、いろんな酷評もありますがかなり良い感じですよー!本体はかなり軽量で私の場合は1人で簡単に箱から出せましたし設置もラクラク!でも50インチだとサイズはそこそこ大きいので2人だと無難!組立ては足を付けるだけなので楽勝です。セットアップは簡単で、取説無しでガイドに沿って進めれば完了です!私はYouTubeが見たかったので、FIRE TVを別途購入してセットアップ!------- ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-30
  • 50インチ
  • 50インチのテレビを探していました。レビューをみたところかなり良い評価だったので購入決めました。50インチをこのお値段で買えるなんてコスパは最高ですね。他の2部屋はパナソニックですが比べると画像の鮮明度はよくないですね…お値段がお安いので仕方ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • みっち136さん

5 2023-03-14

いつもテレビはメーカー品じゃなきゃ、、、と思って高いテレビを購入してましたが、この度思い切ってこちらのテレビを購入!まったくメーカー品と遜色なし。よくよく考えれば家にいてテレビを見る時間も数時間。見れさえすれば十分。されど、映りは綺麗だし、音もそんなLIVE映像や映画をたくさん見るわけでもないので普段使いには充分。操作性も簡単。今度実家テレビが壊れたらこちらを進めようと思います。

5 2023-10-08

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

東芝さんと協賛のボードという事と、
買った方々の評価を参考に購入決めました。
色々調べてると、壊れるって出てきます。
テレビって、、、普通、買ったらもうずっと視れるものじゃない、、、んですかね。
壊れるなんて信じがたいですが、
4Kで保証も付けて、50型テレビがクーポンも付いて
4万円台で買えるなんて、まず本当に安いと思います。
4Kってだけで画はキレイだと思います。
あとはずっと長く使っていけるようにと、評価や調べて出てきてしまう様な事も
頭の隅に懸念して、長持ちしてくれることを願います。
因みに、楽天の中とDCMさんの店とでもちろん値段が違います。
大体3万円前後、違いが出ます。この楽天が一番安いです。
実際に設置時間も、確実に10分以内には住んでる地域の設定とかの
殆どの機能を完了させて終われます。
本当に余計な、といいますか細かい本当に必要な機能だけ、
外部接続も難しくなく解りやすい設定になってます。
家の中が一気にちょっとした優雅な感じになりました。
本当に、4Kヴィジョンはキレイ。8Kはもっとでしょうね。
買って良かったです。
あ、あと13kgの重さですけど一人で担げたし負担は感じなかったです。
逆に、昔の地デジ出初めの頃のテレビの方が重いです。
なぜならその2つのタイプが今あるからです。
使い分けて楽しんでます。

4 2023-05-14

思ったより断然いい!
使用3日目の感想!
でも50インチだとサイズはそこそこ大きいので2人だと無難!
組立ては足を付けるだけなので楽勝です。
----------
その際、fire tvリモコンでテレビ電源と音量調整が効かなかったのですが、
設定→機器のコントロール→機器の管理→テレビの変更→リストにないブランド→指示に従って電源オフ→電源切れないと思いますので、『オンオフできましたか?』に対して『いいえ』を選択→これを電源オンオフできるまで繰り返す(私は16回目でオンオフできるようになりました!
同じ症状の方のご参考になれば🎵
----------
不安だった画質も想像よりはかなりキレイです。
色味は元々使っていたテレビと比べると、やや白々しつつ赤みにクセがありますが、見慣れれば問題無し!
音質は画質以上に不安でしたが全く問題無し。
音楽系や映画サウンドでは、迫力が足りないかも知れませんが普通に見る分には全然問題ありませんよー!
価格がかなり安いのに、このクオリティですので私的にはオススメです!
次はもっと大きなサイズを買います(^^)

5 2023-05-15

15年ぐらい使ったパナソニックのプラズマTVからの買い換えです。サイズが大きく圧倒されますが、クーポン等でこれだけ安く変えれば十分です。他の方がレビューに投稿されているように音がいいかと言われると、少しこもっているように聞こえますがこの価格なら割り切って問題ないレベルでした。リモコンの文字が消えないかだけ心配ですが概ね良好で満足しています。

• 友ichiさん
  • 友ichiさん

5 2023-05-04

安価で端子が豊富です
安価で端子が豊富で使いやすいです。
旧モデルからの買い換えとなりましたが、音が良くなったと感じています。

5 2023-04-18

良いです
今まで使っていた中国製55型が4年で突然画面真っ暗でダメになりました。
予算を抑えたかったので本商品を選びました。
セッテングもスムーズに出来て綺麗に映ってます。東芝製部品を使っているとのことなので、長く使えるよう期待したいです。

• cyberdemonさん
  • cyberdemonさん

4 2023-04-08

4K表示が非力ですが、綺麗に映ります
テレビは綺麗に映ります。PS5などのゲームを4K表示でプレイするのには不向きですが、この値段なら仕方ないですね。概ね満足です。

5 2023-08-16

延長保証:無し

概ね満足
テレビとしては概ね満足。価格は大満足!正面から見る分には発色等に問題はなく快適に見られます。ただ角度がつくと一気に質感が落ちるので、設置する場所はよく考えた方が良いでしょう。この価格なら全然妥協できるレベルなので、後は耐久性を期待したいです。

4 2023-07-16

ゲームのみの理由で購入しました。
ゲーム画面になっても設定をする前にという表示がされて邪魔で、どうすればいいかわかりませんでした。
テレビを視聴する人には何も問題ないのでしょうが、ゲームのみの理由で購入したためどうすれば表示が消えて問題なくゲームできるのかわかりませんでしたがB-CASカードを挿入して設定をスキップしたらできるようになりました。
映像モードをゲームに設定でき、画面も大きく迫力があるため満足です。

5 2023-06-20

買ってよかった…
ぬあまり期待してなかったが、大満足です😁

4 2023-11-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

50インチは、大きいです。この映像で、この値段なら納得できます。

5 2023-10-29

大変満足しています。またよろしくお願いいたします。

5 2023-07-17

サイズ画質良い感じです
憧れの大画面テレビ安く買えてよかったです

5 2023-12-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

綺麗です!映像や音声を自分で調節できるのが良いですね。買って良かったです

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2024-01-28

本体は問題なし
去年の4月末に購入。
最近、リモコンの電源ボタンが反応しなくなり汎用リモコンを購入後に駄目元と興味本位でリモコンを分解。
電源ボタンが基盤と接する部分に髪の毛らしきものがあった。
使用中に侵入したか製造時なのかは不明だが除去後は問題無く使えるようになった。
まぁ、ボタンシートは一枚物だったので使用中に入ったとかは考え難いんだけどな。
汎用リモコンは予備としてキープになるかな。少しボタンの押込みが軽くなってるし。
リモコン分解は精密ドライバーのマイナスで抉ればそんなに手間無く出来ましたが抉った跡は残るので無傷とは行かないですけど。
因みに本体は問題無く使えてます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ