2024/06/15
    ☆ロジャー☆1124さん
    カラー:ブラック(BA) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    うーん、こんなもん?
    本体ちょっと優しめのブラックです。初日は炊きあがり独特な匂いがありました。ふつう焚き、わが家炊き色々試していますが、今のところ美味しく炊けてません。一部のお米が茶色く変色していました。以前の炊飯器ではまったくなかった黄色味かかったお米に仕上がります。 発送の早さなどは助かりましたが、象印に期待しすぎたのかもしれません。返品したいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ミネラルウォーター等でごはん炊いている場合ご飯が黄色くなる場合がございます。 炊いていない場合は初期不良の可能性がございますので、ご連絡いただければ幸いです。 お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/14
    延長保証サービス:無し
    美味しく炊けない
    うーん?なぜか美味しく炊けない…20年近く使っている古い炊飯器の方が美味しく炊ける…炊き方メニューを色々駆使しても、なぜかパサついた炊きあがりにしかならず、全くツヤもなく、お米も立っていない。米が悪いのかと思って古い炊飯器で炊いてみたら、こっちはモッチリと美味しく炊きあがる。決して安い買い物ではないので、残念を通り越してガッカリ。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/15
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。 この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。
    2023/01/07
    minkiti2561さん
    黄色でパサパサの炊き上がり これは 残念すぎた
    注文日:2023/01/01
    2023/01/15
    この度はお買い求めいただいた商品が期待通りの機能を発揮していないとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 製品の状況について、一度メーカーサポートへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。 もし製品不良との事であれば交換にてご対応をさせていただきますので当店までご連絡いただければと存じます。 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/27
    ハズレ
    2年ほど前に購入しました。 初期不良品だったのか、どのモードで炊いても底にコゲができてしまうためメーカーに電話。 交換してほしかったのに火力調整の修理となりました。修理から戻ってきたものを使用してもやっぱりコゲ。水の量とか間違えてるわけでもなく。面倒になって結局買い替え前の炊飯器を使ってるけど、延長保証入ってるし問い合わせてみようと思う。10年使った安物の炊飯器よりマズいご飯になるってどうなんだろ。
    注文日:2020/02/15
    2022/03/31
    この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございません。 ご希望がございましたら交換でのご対応をさせていただきますので当店までご連絡いただければと存じます。 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。