• 5 2023-12-09
  • ちょうど良いです
  • 子供が巣立った後に冷蔵庫が壊れ、小さめの冷蔵庫を購入しました。結果、冷凍室も狭くなってしまい、冷凍食品の収納や氷を作るスペースに困っていました。業務スーパー等での冷凍食品はかなり大容量で冷凍庫の冷凍室はあっという間にいっぱい。こちらを購入しました。音も静か。ウォーターサーバーの音の方が大きいくらいです。高さも幅もちゃんと測ってからの購入だったので問題なし。ブラックフライデーの時 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-29
  • 1番安いと思います。
  • 付属品の霜取りヘラが入ってませんでした。3人がかりで確認しましたがありませんでした。指定配達でしたが、説明もなく翌日の全く違う時間に届きました。商品自体は、思ったより軽く、私一人で移動できました。ドアを開けるのがキツく冷凍庫ごと動くので本体を手で押さえて開けます。それ以外は音も静かで収納率も満足です。どこよりもお安く購入できて良かったです。色も満足です。 ・・・(続きを読む
  • 主婦0590さん

4 2023-05-03

ずっと欲しかったセカンド冷凍庫。
値段やサイズ、容量などを色々悩んでこちらに決めました。
容量は、確認して購入したので満足してます。
音は、キーン、ジー、など小さく鳴りますが、キッチンの冷蔵庫の隣に置いたので、冷蔵庫の音と大差ありません。
ただ気になるのが、裏の機械部分の冷却器なのかな?すごく凹んでるんですが、これが正常なんですかね?

• adgjm1361さん
  • adgjm1361さん

5 2023-06-30

満足!!
ふるさと納税、コストコなど冷凍品が増えてきて慢性的な冷凍容量不足で購入しました。
女性一人で設置出来ました。
音も静かでよく冷えてコスパもよく満足しています!

4 2024-01-18

カラー:ホワイト(WH) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

置きたい場所にサイズがぴったりだったので購入を決めました。収納しやすいので重宝しそうです。

5 2023-06-09

最速の配達にもかかわらず、間違えてダブル注文のキャンセルにも、配送前に行われ、無駄なく対応して頂きありがとうございました。

4 2023-06-26

念願のセカンド冷凍庫
しっかり活用したいと思います。
発送が速くて驚きました
ありがとうございました

• chiploveさん
  • chiploveさん

4 2023-06-22

満足
すぐに届いて助かりました。音もうるさくないです。

4 2023-06-15

思った通り
音は、うるさいほどではないけれど、ジーッという音がずっとしているので、寝室に置くのは無理でした。
リビングであればそれほど気にならないと思います。
後は霜取り機能がないので、どれくらいの間隔で霜取りが必要なのか、それだけが心配です?
追記 皆さんの、レビューにもあったように時々、ポンッという高い音がします。

4 2024-04-12

買ってよかった!
ホントは86リットルのがよかったんですが置く所がなくて、、でも60リットルでもギリOKです(^^♪今まで我慢してた冷凍物が買える様になって嬉しいです。重いかと思ったのですがそうでもなく設置も簡単でした。アースはないです。実家の冷凍庫も10年以上アースなしで使ってるし自己責任ですがそのまま使います。

5 2023-12-09

ちょうど良いです
高さも幅もちゃんと測ってからの購入だったので問題なし。
ブラックフライデーの時に購入を見合わせましたが、年末に備えてやっぱり欲しくなり。
クーポン使用して凄くお買い得でした!
1回に掛かる美容院代とほとんど変わらない金額で購入出来ました。

5 2024-04-02

カナリ役に立ちそう
一人暮らしだから丁度良い大きさです。音も気になりませんし、冷凍食品も結構入るし、アイスも買い置き🆗幸せ。
今は、冷凍庫があれば良いかもしれない。

4 2024-03-28

カラー:グレー(GR) | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証

2台目冷凍庫として購入。お買い物マラソンで実店舗より安く購入できました。音もそんなに気にならないので今のところ問題なく使用できています

4 2024-03-16

一人暮らし用の冷蔵庫を使っていましたが、自炊の頻度が上がり、週末まとめ買いや作り置きするのに冷凍庫を追加購入。前開きの方が使いやすいかなーと思いましたが、ドアを開けた途端に冷気が全部出てしまったのではないかと思うくらい冷凍庫の温度が下がります。まだ3月で室内も涼しいですが、夏に開けるのはちょっと怖いです。

• sakulovenaoさん
  • sakulovenaoさん

5 2024-03-15

前開きなので奥に埋もれてしまうことなく整理しやすいです

5 2024-01-17

買って正解でした
これまで冷凍庫がいっぱいだからと食品購入を見逃すことがあったので、迷っていたセカンド冷凍庫をいよいよ買うことにしました。
注文して翌々日の午前中には配送完了の迅速対応で、商品には傷ひとつないきれいな状態でした。
通電してから6時間後には使用可能で、とにかく音が静か。容量も2人暮らしであれば十分そうです。
早速アイスを沢山買い込みました笑
これからきっと活躍してくれると思いますし、親にもプレゼントしようかなと考えております。
おすすめです!

5 2023-12-08

冷凍庫がいっぱいになってしまい購入しました。翌日には到着して助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫