5 2022-04-25

大正解!
30〜45℃の間を3℃ずつ温度調整ができるのでその日の体調や気温に合せて細かく調整できて良いし、前面にしかヒーターはないが背面も包まれるので充分暖かい。ただ、タイマーが最大90分までしかないのは残念。時間を忘れていると段々ぬるくなってしまう。
末端冷え性の私としては、冬場の寒い日に限っては最大温度にしても物足りなさを感じたのでレッグウォーマーを併用してカバーしてました。
移動する際などの着脱は面倒だけど、エアコンのない部屋でリモートワークしていた身としては、冬場の強い味方でした!買って大正解!
カバーが洗えるので、きちんと洗って来年もまた使います♪

4 2021-12-18

色々工夫していて良いのですが足元は寒くて、電気掛け毛布を同じ値段で買ったらそこそこ良いのが買えるかもしれません。しかし履いたまま歩けるのは便利かもと思いましたがコンセントから外すので毛布を巻いてる感じです。

• nagi910さん
  • nagi910さん

5 2022-03-31

在宅ワークが増え、日中ガスストーブを使う頻度が高くなり、ガス代と電気代の節約のため購入しました。
使い心地はとても快適で、真冬でも上を着込めばストーブなしでも問題なく過ごせました。
足先は歩く為の穴が空いていることもあり少し寒いですが、厚手の靴下で対応すれば問題なしです。
一番ストーブ代金がかさむ2月に使用を始めましたが、1月の料金より下がりました。
購入してとても良かったです!

• hide6222さん
  • hide6222さん

4 2022-03-29

あったかいです。肌触りも気持ちいいです。足元のビニールがちょっと冷たくて気になります

5 2022-03-05

小生はあったかかった・・です
ほぼ、ひと冬使っての感想
常にタイマーを掛ける状態で暖を取ります。仕組み上、スイッチの切り忘れが無いので安心ですが、最大設定が90分は使っていて短く感じました。
本品に関してはの欠点は、足裏にもヒーターが欲しい。☆一つ減すか悩むけど。
光熱費の物価が上昇する昨今、電力消費を抑える商品として検討価値あると思います。

• hacca3957さん
  • hacca3957さん

4 2022-02-04

暖かいです
在宅勤務が増えたことによりエアコン+ファンヒーターの使用時間が増えて電気+灯油代が激増!私だけが家にいる時間はこれで何とかしようと購入しました。お腹から膝くらいまで暖かいので暖房なしでも心地よく過ごせます。光熱費が減ることに期待です。マジックテープでサイズ調整可能ですがちょっと大きいのと、マジックテープに洋服がひっついてしまうのが難点。その分すっぽり抜ければよくて着脱は簡単です。

4 2022-01-31

TVで見て気になっていたので購入しました。電気を入れなくでも全体がモコモコしていてるので、足を入れて包まれていると温かいです。足先は他の方のレビューにも書かれていましたが、それほど温かく感じませんでした。足先が一番冷えるので、この点が改善されるといいなと思います。あとはお値段ですね。ちょっと高い気がします。(他店よりこちらの店舗が一番安かったです。)

5 2022-01-29

あったかくてすごくうれしいです。こちらがあるのは知っていたのですが、足を出してあるけるようになっているとは思いませんでした。コードの長さもまぁまぁあるので、一つ部屋のなかなら結構移動できます。コンセントをさしなおせば別の部屋への移動も可能かと。こたつ側のコンセントはなかなか抜きづらそうです。

4 2022-01-16

あたたかーーーい。
普通の毛布としても使えます。
もちろん電気を入れればあたたかーーーい。
足を出せますが、まるでペンギンのようによちよち歩きです。
その足を出す部分はチャックがないため容易に足を出せますし、末端ではなく途中に足出し部分があるので足をしっかり寒さから防護できます。
できれば大きな人用にサイズアップした商品があるといいな。
また家のコンセントではなく、充電池でも使えると尚ベター。
そしてもっとウエストのところに締めるバンドなどあると良いかな。

5 2022-01-05

高齢の母に 誕生日プレゼントで贈りました。
椅子に座っていると足が寒いと言っていたので 何かないかと探していた時にテレビで見かけて これだ!と思い購入。帰省した時に渡したらとても喜んでもらえました。
自分も試してみましたが スイッチ入れなくても暖かいくらいです。腰の上まで包んでくれるので おなかや腰も暖かくてとてもいいと思います。
ヒーター部分を外して洗えるのもいいですね。

4 2022-01-01

膝から脛にかけてくらいが非常にポカポカ。
ただ、こちらの商品レビューでよく書かれてるように、足裏に関しては結構熱が逃げるので要改善点なのかも。
電熱入れないなら意図的に生地とかもっと厚くして断熱と反射熱に力を入れた方がいいと思う。
足を出せるので私はルームシューズ履いてカバーしてます。
あるのとないので天地の差があるくらいは温かいです。膝上ヒーターや電気毛布、電熱着る毛布など色々試しましたがこれが一番温かくて便利です。デスクワークする人にお勧め!

5 2021-12-26

テレワークの主人の為に購入
立ちながらのパソコン作業も装着が
ずれることなく快適なようです。
快適そうなので、私も購入検討してます。

• 功刀さん
  • 功刀さん

5 2021-12-17

コスパも良いし、おすすめですね
想像よりもコンパクトに収納できるのが、まずはグッドなポイントでした。
こたつモードにしなくとも、お腹まで包んでくれるので(170cm)、十分に暖かさをかんじられます。
夜は迷わずこたつモードonですが、快適すぎてヤバイ。この冬は手放せなくなりそうです。このまま寝ちゃいそうなくらい。
お得な買い物でした。

4 2022-04-04

ほっこりです、
暖かくて大変良い買い物ができました。パソコンの使用中に使っています、家内の分も買うか検討中です。

• 壱鍼堂さん
  • 壱鍼堂さん

4 2022-03-27

まさに『おひとり様専用の着て歩ける炬燵』っ!
膝掛けタイプよりも、一段と温かみを感じる事、間違い無しっ!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け