• 5 2023-12-08
  • 12年以上使用していた三菱のIH炊飯器が壊れたのでこちらの象印炊飯器を購入。白米熟成コースで炊飯したところ、もちもち美味しいごはんが炊けました!10年以上前の炊飯器と比べて格段に美味しく炊けます。こちらの炊飯器でちょっと驚いたのがお米の浸水時間。取扱説明書付属のワンポイントアドバイスペーパーに『一般的には、夏場で30分、冬場で2時間の浸水が必要とされていますが、現在の炊飯ジャーには余熱工程が含まれているため、浸水の必要はなく、洗米して ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-08
  • フタ外側とボタン部分が熱くて子供が火傷。
  • 炊飯器ランキング2位だったので期待しましたが、五年前に購入した炊飯器の方が美味しく炊けました。お米が立つのにパサパサです。白米熟成で炊いています。一番驚いたのが炊飯中、炊飯後保温時などに炊飯器の上部分と開閉ボタンが触れないほど熱くなることです。驚きました。まさかそこが熱くなる炊飯器があるとは知らず子供が自分でお米をいれようと触って火傷をしました。これは本当に驚きました。安いから ・・・(続きを読む
  • ミスバニー7464さん

5 2023-06-28

ありがとうございました
日立のIH炊飯器がダメになったので新しい製品を探していたら、「MONOQLO - 最新の良いモノおすすめベストバイby360LiFE「【2023年】炊飯器のおすすめランキング15選。お米のプロが徹底比較」というサイトに出会う。ランキングの中で高額な炊飯器に交じって、大変安価な「2位:象印マホービン「極め炊き NW-VC10」(5.5合炊き)」を見つけました。楽天で炊飯器の商品レビューが一番多い「XPRICE楽天市場店」を信頼して発注、25日に頼んだら27日の2時頃にもう配達されてビックリ。
早速夕食に使い、大変おいしく炊けて感激、サイトでプロが言っていた通りでした。使用後の手間も簡単で良いです。ありがとうございました。

2023-07-03

• Yoonhakさん
  • Yoonhakさん

5 2023-05-27

クーポン利用で購入!
注文した翌日には、届きました。迅速な対応で満足してます。計量カップも2つついています。シャモジを置く場所が、炊飯器にはついてません。立てるシャモジです。

2023-05-29

5 2023-11-29

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

これまで3合炊きの炊飯器からこちらに買い替えました。
エコ炊飯なるものが初期設定とのことで、そちらで炊いてみました。少し硬めでしたが、十分美味しく炊けました。先日まで食べていたお米と同じ物でこんなに味が変わるもんなのかと驚いております。通常炊きだともっと美味しいのか…次は試してみようと思います。
付属のしゃもじは見た目より軽くて使い易いです。

2023-12-04
レビューまでくださってありがとうございます。

機能も色々ございますので、機会がありましたら試していただければと思います。
またの機会を心よりお待ちしております

5 2023-04-30

とても美味しくご飯が炊けました!お釜もある程度の厚みがあり、シンプルでとても使いやすいと喜ばれました!!

2023-05-02

4 2023-09-10

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

炊飯器はもともと羽釜を使っていました。炊飯機能は羽釜ほどではないですが、美味しくいただけます。保温は羽釜の炊飯器と比べ、色、匂い、硬さが悪くなりにくく感じました。

2023-09-11

5 2023-07-26

ふっくらキープ
ズボラなので保温長い時間大丈夫なのを 探しててお値段もお手頃で 30時間まで 保温時間も確認できて 固くもならず 美味しく食べれてます

2023-07-31

5 2023-07-21

めちゃくちゃ美味しく炊けます!
高い炊飯器も沢山ありますが、この炊飯器で充分美味しく炊けるので、大満足です!!

2023-07-24

5 2023-05-08

うまい とにかくNW-VC10のご飯はうまい
電気釜を変えての大感激 ありがとうございました

2023-05-08

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
製品のご感想まで頂きありがとうございます。
  • tonnboxさん
  • tonnboxさん

5 2023-04-24

よかったです。配送も早いです。
前の炊飯器が壊れたので長く保温機能があるのを探していたらこちらにたどり着きました。大変気に入っています。柔らかいご飯が好きなので美味しいです。

2023-05-02

4 2023-04-23

前の炊飯器が突然壊れて買いましたが、普通に使いやすいです。保温はパサつきやすいかも。

2023-04-24

4 2023-04-16

商品の謳い文句を信じて購入しました、想像していた以上に、気に入りました。

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
製品のご感想まで頂きありがとうございます。

5 2023-04-15

日曜日に注文して、火曜日に到着しました。とても早く対応して頂きありがとうございます。ブラウンを購入しました。落着きのある色合いでとても気に入っています。

5 2023-04-07

問題なし!
前の炊飯器がいきなり壊れたので、すぐに発送してくれて助かりました!炊き立てももちろん美味しいですが保温24時間たってもツヤツヤのお米で問題なかったです。この値段の炊飯器では大満足ですね

• copain1951さん
  • copain1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2023-03-26

早速夕ご飯を炊いて食べました。「あ!美味しー!」と言っていました。麦ごはんのメニューがあり、水加減も麦ごはん用の目盛りが別にあり、麦ごはん党の我が家には願ったり叶ったりです。

2023-04-04

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
色々な炊き方試していただければと存じます。

5 2023-12-08

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

10年以上前の炊飯器と比べて格段に美味しく炊けます。
こちらの炊飯器でちょっと驚いたのがお米の浸水時間。
取扱説明書付属のワンポイントアドバイスペーパーに
『一般的には、夏場で30分、冬場で2時間の浸水が必要とされていますが、現在の炊飯ジャーには余熱工程が含まれているため、浸水の必要はなく、洗米してすぐ炊飯できます』とのこと。
炊飯器機能の時代の変化がすごいです。
古いのとは違うなぁ・・・

2023-12-11

またの機会を心よりお待ちしております