2025/02/12
    カラー:ブラック | 選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    米が旨い
    10年使った炊飯器を買い換えました。虎と迷ったのですが、内鍋がこちらのほうが扱いやすくて長持ちしそうだなと思って象印を選びました。 結論からいえば、もっと早く買い換えれば良かった! 炊きたてはもちろん、冷めてから冷蔵庫に入れる前にちょっとつまみ食いしてみたら、もちもちぷりんとした米粒の弾力と甘みがしっかり感じられて、あ~ウーマーイー。 最上位機種じゃないし、型落ちだったけど、まったく問題なく美味しく頂けます。これ以上のものがほしければ、自分で土鍋で炊きますわ(笑) 初めて炊いたときは蒸気からいかにも新しい家電の香り(笑)がしましたが、臭い移りもなし。 あと、内なべや雑穀フィルターなど本体より先に傷んだり失くしたりしそうな部品の購入が簡単にできそうなのも安心ですね。
    注文日:2025/02/08
    2025/01/28
    ここの口コミみて購入しましたが、普通でした。 熟成、わが家だきコースなど色々試してみてからの感想です。 美味しく炊けてるとは思いますが、ガス炊飯器の美味しさには及ばず。高い買い物になってしまいました。個人的な感想です。 本当に美味しいご飯が食べたいならガス炊飯器をお勧めします。
    注文日:2025/01/20
    2024/08/02
    ake1214さん
    昨年買って実家に送った炊飯器の内釜の取っ手が外れ保温もできなくなったとのことで買い換えました。 こちらは大丈夫とのことで安心しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/07/21
    2024/08/22
    カラー:ブラック | 選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    お手頃で良いお品でした
    最初ゴムパッキングの匂いが強くて部屋中充満して心配になりましたが、説明書にもある様に数回使用で良くなるとなっていたので、そのまま使用しています。 だいぶ経って気にならなくなりましたが、ゴム自体の匂いなのか全く無くなりはしない様です。炊き具合は、我家は無洗米で雑穀米を混ぜているのですが、少し硬めに炊けるため水分多めにして丁度良い感じです。保温が12時間で点滅に変わることに気が付かず、少々戸惑いました。途中点滅はいらない様な気がしますが…お値段以上に良かったです。蓋もお釜も軽いです。洗うのも楽です。小さな通気部品はつけにくいですが、以前より洗う場所も少なくてストレスが無くなりました。
    注文日:2024/06/30
    2025/01/23
    雑穀米でも胃に負担のない硬さで炊き上がります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/01/14
    2025/01/12
    kurumityokoさん
    今まで使っていた、象印の炊飯器、横から水蒸気出るようになったことから、買い替えました。 今までの81通り炊きが気に入り、私が買った時の3分の1近くの値段で、こちらがあったので、買いました。 捨てた方は、炎舞炊きでした。 確かに、機能が少し減った気がしましたし、炊きあがりも、少し違う気もしましたが、 安心して使えますし、保温していてご飯がカピカピになることなく、いつまでも美味しいです。 それに、外食の時のご飯より美味しく感じられる時、今も多いです。 買って、良かったです。
    2025/04/25
    はひふへほのすけさん
    毎日もちもちの美味しいご飯がいただけてます。洗うパーツも少なくて手入れも簡単なのでおすすめです。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/09
    コストパフォーマンス
    実家の15年前使用のトラさんからゾウさんに買い替えです。両親は炊飯器専業メーカーのマホービン虎象を選択します。新しい機能もあって炊き上がりは艶々粒々です。時間はかかりますが熟成コースで毎日美味しいご飯をいただいています。保温もしっかり保ってくれます。釜の形状がご飯をよそよいやすくボタンが大きく配置も押しやすく文字も大きく見やすいです。画像では黒色ですが実物は群青?濃灰?ぽいですが炊飯器らしく佇みます。
    2025/03/05
    りんたろう32さん
    不満は特にないです
    使っていたものが壊れたので買いました。お店にはこの型のものが売っていないので安く購入できて満足です。すぐに届くし本当に助かりました。
    注文日:2025/02/18
    2024/11/17
    実測太郎さん
    我が家炊きが重宝する 洗うパーツも少なくてらく
    注文日:2024/10/12
    2024/11/07
    5日の夜頼んで、今日届来ました。早速炊飯器でご飯を炊きました。とても美味しかったです。
    注文日:2024/11/05
    2024/07/19
    fatima1216さん
    長年使っていた炊飯器が壊れたので購入しました。 保証を延長しても、比較的安く購入できて満足です。 炊き上がりも申し分なく、いろんな炊き方を試していこうと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/23
    ご購入いただきありがとうございます。 レビューまでくださってありがとうございます。 商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。 コースも沢山ございますので、色々な炊き方試していただければと存じます。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    やっぱり象印さん!
    12年ぶりに炊飯器を買い替えました。 以前も象印さんで、今回はいろいろ悩みましたがやはり信頼の象印さんにしました。 商品は10日に買って13日には到着し、早くついて嬉しいです。 液晶やボタンがすごく見やすく、操作はほぼ変わらず迷わず使えました。 ご飯の味は普通で炊いてももっちり美味しかったです!お弁当にしても美味しいままだったみたいで子供達にも好評でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    2025/04/13
    使用していた象印の圧力IH炊飯器が故障のため急遽買い換え 本日届き早速お昼にご飯を食べましたが、白米、ふつうモードで昨日までのお米と別物を食べてる感じ この商品を選んで良かったです
    注文日:2025/04/12
    2025/03/27
    前回象印で美味しいご飯が炊けていたので今回も象印にしました。型落ち品ですが上位グレードのものなので、美味しいご飯が炊けました。保温時間が長くても柔らかいご飯のままでした。手入れも洗い物は2つで楽、炊飯器も拭きやすいです。
    2024/12/08
    2013iwabuchi@gmail.comさん
    美味しいご飯を食べました。ありがとうございます!
    2024/11/19
    買い換えです
    美味しいです。保温していても美味しく頂けます。買い換えて良かったです。
    注文日:2024/11/14
    2024/11/04
    美味しく炊けます
    10年選手の炊飯器が壊れたので買い替えました。デザインが黒でスタイリッシュで、洗いやすく、ご飯が美味しく炊けます!家族みんなが美味しい!と言いながら食べています。ご飯が美味しすぎて朝食もパン派からご飯派になっています。笑 良い買い物でした。
    注文日:2024/10/30
    2024/10/21
    bubutohanaさん
    買って良かった!
    梱包も綺麗にしてあり満足です!! ありがとうございました。
    注文日:2024/10/17
    2024/10/01
    最初は硬かったですが、自分好みに設定してからは 美味しく炊き上がります。5合炊き用ですが普段は1合か2合で、料理や人数によって5合の時もあります。どれも変わらない感じで炊けます。
    2024/09/16
    届きました。ありがとうございました。これから使います。
    注文日:2024/09/12
    2024/08/06
    恐らく10数年もの長い間使っていた象印の炊飯器の寿命で買い替えました。 新品の炊飯器という事もあり、流石にご飯が美味しいです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/31
    美味しい炊き方もう少し勉強。
    パナソニックの圧力炊飯器からの買い替えですが、それと比べて炊き上がりにお米のハリが無いように感じる。今、色んな炊き方で試行錯誤しているがまだ使いきれてません。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/14
    ちゃおこ8777さん
    美味しい!
    今まで使っていた象印圧力IH炊飯器の圧がかからなくなった為、同じタイプの物を購入。 さすが象印!美味しい!の一言です! 美味しくてたくさん食べちゃうわ。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/16
    2024/07/10
    BOSS19695990さん
    注文の翌日には届きました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/16
    2023/11/23
    midnight15さん
    延長保証サービス:無し
    わが家炊きがおすすめ!
    長く使い続けていた象印IHが壊れて、某口コミサイトなどで評判が良かった他社の圧力IHを買いました。でも最初から不具合があり、色、デザインはコンパクトで気に入っていたのですが、 メーカーサポート面でも不安があり結果返品に。 やはり象印製品に戻りました。 色とサイズは妥協しましたが、炊きあがりをの好みに調整できる"わが家炊き"が本当に良くて自分にとってのベストな買い物になりました。 メーカー標準が必ずしもその家庭の好みに合うとも限らないので調節できるものがおすすめです。 ちなみにわが家では標準から4回好み調節してようやく好きな食感と硬さになりました。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/27
    2024/01/15
    ハラハラ7126さん
    延長保証サービス:無し
    炊飯器が壊れた為、買い換えで探していてこちらの商品に決めました。たまたま【10/25限定エントリー&抽選でポイント最大100%還元】というイベントをやっていたのでエントリーして購入したところ私自身すっかり忘れていましたが年末に突然楽天ポイントが10000ポイント増えていてビックリ❗️100%還元の上限が10000ポイントだったようで大当たりしました‼️当たるわけがないと(忘れるくらい)期待していなかったのですごく嬉しい気持ちで年越し出来ました。ありがとうございます❗️ 炊飯器自体は水を多めにして炊いています。ツヤツヤの炊き上がりで美味しいです。白米急速(33分)を使うことが多いですがそれも水を多めにして炊くと美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/22
    ご購入いただきありがとうございます。 レビューまでくださってありがとうございます。 ご当選誠におめでとうございます!! 商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。 コースも沢山ございますので、色々な炊き方試していただければと存じます。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2023/05/22
    なおぽんママさん
    手入れは簡単。扱い方はこれから体験
    使い込んだ同じメーカーのワンランク下の炊飯器とお別れしてこちらを購入。まず赤飯を炊きました。音が大きめなので星4つにとめましたが、かつてなく美味しい赤飯になりました。翌日また身内に食べさせようと慌てて赤飯を炊きました。説明書にあるのと全く違わず炊いた昨日とは違い、小豆を煮た煮汁が完全に冷めないまま使ったところ、たきあがりがやわらかくなりすぎました。こんなにも差が出るのかと、以前のもはこんなに差が出なかったので、気をつけようと思います
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    2023/09/28
    ゆっこちゃん0622さん
    延長保証サービス:無し
    お安く買えて直ぐに届きました
    申し込んで、明くる日に送って頂き助かりました。ごはんは毎日炊いてたべるので嬉しかったです。前に使ってたのは運がわるかったのか4年後程で臭くなりご飯がビチョビチョになりました、やはり前に使ってた象印が良かったので戻しました。炊きあがりも艶があり一粒一粒の食感です。冷めても美味しいです。 型落ちでですが、元値が高いので物は良いです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/02
    2023/11/20
    ひかるげんじさん
    延長保証サービス:無し
    祖父母の家の炊飯器が壊れたので購入しました。やわらかめのご飯が好きな祖父は、この炊飯器で自分の好みの柔らかさでおいしく食べています。先日は山形の新米を購入してみんなで食べましたが、以前の炊飯器より比較にならないぐらいおいしく炊けました。89歳の祖母も問題なく操作できお手入れも簡単です。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/27
    2023/11/13
    きくらげ2223さん
    延長保証サービス:5年
    7年ほど使ったpanaの炊飯器から乗り換え。 炊いたお米は劇的な感動とまでは味わえなかったが、米の硬さや粘り気、粒が立っている感じが味わえた。 しかしながら、極み保存30時間後のお米は 炊き立てと変わらない美味しさで感動でした。 型落ちですが元は5〜6万の品。 この金額で買えたのは大変満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20