2024/01/29
    ぱなちょ1780さん
    二歳差育児の味方
    四歳半 二歳半 5ヶ月の二歳差育児三人育ててます。保有ベビーカーは、Joieライトトラックス4 ココロンコンパクト サイベックスリベルです。友達が、いろいろ調べこちらを購入。カトージにも行って、二人でゴーシリーズを見比べました。 車は、VOXY ハスラーを保有。なにが不安かと、車に乗るか問題。ハスラーに載せれたレビューがなく不安でした。VOXYは、ツーシーターを立てると、Joieのベビーカーも立て、2つ乗りました!車のシート三列目も絶賛使用中です。 ハスラーは、助手席のうしろの席の足元に、サイベックスリベルをしのばせ、赤ちゃんと二人お出掛け用に。ツーシーターは、荷物いれに横に倒してホロをはずしたら乗りましたー! ハスラーにベビーカー2台あるのが感動です。笑 ちなみに、ツーシーター前席は、5ヶ月の首が座ったこどもも乗れて、ベルトを調整すると、二歳半のこどももゆっくり乗れました。四歳半は、後席に乗ったり降りたりを楽しみ、今はリアシートは、いらないかな?と考えています。イオンで赤ちゃんは、Joieに乗り、残りは、ツーシーターに乗り、喧嘩なく過ごせました。ツーシーターは、小回りは、効かず押す時間が長いとイオンでもつかれましたが、2人乗りだし我慢できました。100均のフックを買ってリュックを下げましたが2人乗りなのでベビーカーのひっくり返りなどもリスクも低いと感じました。 YouTubeにて、2人でゴーを買って、そのあとツーシーターを買ったひとの動画を見て、あと友達の後押しもあり、購入しました。 ハスラーにも乗りますよ!笑 みなさんの参考になればと思います。 みなさまの旅行、イオンがたのしく過ごせますように。ベルトは、難点。でも予習していたので覚悟は、出来ていたので気持ち的にはスムーズに受け入れました笑 自立できるのは、夫も誉めてました。立てると高さがあるので、VOXYの後方確認のやや邪魔になります。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    キュルキュル、キーキー音がする
    1ヶ月ほどの使用で車輪から異音がするようになりました。他の方のレビューにもありましたが、自分が購入したものもそのようになりました。残念です。 今ショップに確認しているところです。 それ以外はとても使いやすいです。 荷物が上から入れづらく押し込むように入れていたのですが、後席のベンチが開くことに気付き、これは助かりました。商品紹介にも説明書にもたしか書いていなくてずっと知らずに使うところでした。 追記: ショップ及びメーカーとの連絡はスムーズで安心できました。メーカーからのアドバイスに従い、車輪のメンテナンスとして、車軸のホコリをブラシで取り、シリコンオイルを差すということを試したところ軽減されたもののまだ音がします。分解せずにホコリを取るのは不可能ですから気休め程度だと思いました。ちなみに11kgと7kgの子どもで使用しています。 問題はありますが、大変重宝していますし、年配の方からも同年代の方からも「それいいね」と言われるほど素晴らしい商品です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/28
    この度は、数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。 またお手間をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 改善されない場合は、お気兼ねなく当店までご連絡いただけると幸いです。 今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますよう、メーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/24
    ひまわり8470さん
    前のベビーカーが壊れてこちらを購入しました。 3歳と1歳の姉妹は喜んで乗っています。横幅がそこまでデカくなく、折りたたみやすく操作もしやすいので大満足です。 前のベビーカーと重さも1キロちょっとしか変わらず、思ったよりも軽かったのも良い点です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/04/23
    今まで1人乗り用バギーに、乗る用のボードをつけて2人乗せていましたが、4月から毎日使うようになり、ガタガタ音と小回りの効かなさ・狭い歩道の押しにくさに毎朝辟易していました。 今回こちらを購入して「なぜもっと早く買わなかったのか…」と大変後悔するくらい使い勝手が良いです。ふとした時に片手で押すこともでき、小回りも効くし音もしません。畳んだり開いたりするのも簡単にできました。狭い玄関にも立てて置けるし、車(ルーミー)にも後方の視界を遮ることなく積めました。今までのバギーより大きくはなりましたが、これだけ畳みやすく広げやすければ、エレベーターや公共交通機関も難なく乗れると思います。この値段でこの使い勝手はお買い得です。買って良かったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/22
    使いやすいです。ベルトを締めたり、折りたたむ時に、ベルトやボタン?が硬い感じはしますが。利便性とお値段を考慮すると買ってよかったです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    ykpn9629さん
    2シーターか、二人でゴーかずっと迷い、実際にKATOJI店舗に見に行きこちらに決めました。 2シーターにした決めては ・軽い ・幅が狭く割とコンパクト ・グリップの部分がしっかりしている この三つです。 2シーターより2人でゴーの方が安価ですが、グリップ部分はスポンジになっており耐久性に欠けると思います。 0歳、1歳に使用する予定で、6ヶ月からとなっていますが自己責任で、クッションを取り付け首座り後から使用する予定です。 ベビーカー大好きな上の子を試しに載せて家の中を運転してみましたが、走行性はまずまず。サスペンションがないため、ガタガタ道ではなかなか厳しいかもしれません。 ですがこの値段で楽をできるなら投資してよかったと思います。 25800円の3000円オフクーポン、ポイント約1800Pで購入しましたが、価格変動、ポイント付与変動が激しく、もっと条件がいい時もありました。(その時は購入を検討しており書いませんでしたが後悔しています…)
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    Fkminさん
    使いやすさは人による
    年少になる子供はベビーカーを卒業してもらうために後ろにキッズボードがあってそこに立ったり出来るこちらの商品を購入しました。前には2歳の子供を座らせています。平坦な道は以前使っていたのより軽い感じはしましたが、坂になると以前使っていたのより重く感じます。それと他のレビューにもあったように前輪がちょっとキーキー音がします。 ベルトは後ろに座る方のベルトは付けやすいですが、前の方は慣れれば何ともないと思いますが、ベルトが付けずらいです。 物は考え用ですが、ちょっと色々惜しかったなぁと感じます。いつも通る所が平坦な道しかない人や2人子供がいて上の子が年少以上の子を持つ人にはおすすめの商品だと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/15
    思っていたよりも簡単に開閉ができました。 たたんだ状態でも高さがあるので存在感はありますが、自立するので保管には困らなさそうです。 発送が早く、クーポン利用でお得に買えたのでこちらのお店を利用して良かったです。
    2024/04/05
    実店舗で試乗し、近所で利用している方に勇気を出して聞き込みして購入を決めました。 現在4ヶ月と3歳(12Kg)、下の子が6ヶ月になったら使用しようと思うのでまだ使ってないです。 決めてはコンパクトと軽量、荷物かごの大きさです。 なんとか片手で持てる重さ、畳めば自立する点が気に入りました。 空いてる時間帯に折りたたまずに電車に乗る予定です。使用するのが楽しみです。
    2024/04/02
    tensibaさん
    2歳と1歳の子どもがおり、抱っこも段々重くなってくるので購入しました 買って大満足。2歳の兄は立って乗ることと押している母が見え大喜び 1歳の妹は後ろに兄がいるので振り返って喜んでいます たまに後ろに乗りたいと泣きますが笑 折りたたんで置く時にスタンドがちょっと頼りなく倒れてしまうことがあるのが残念ですがあとは概ね買ってよかったと思います
    注文日:2024/03/30
    2024/04/01
    非常に満足です!もっと早く買えばよかった… 他にもかかれてる方がいますが、価格変動が激しいので、安くなった!と思うタイミングで購入するのがいいと思います!
    注文日:2023/12/10
    2024/03/30
    2歳3ヶ月と0歳6ヶ月で、これまでは抱っこ紐+ベビーカーでしたが、これからの時期暑くて抱っこ紐はお休みしたいと思い、購入しました!まだ1度しか使ってないですが、今のところ2人とも乗ってくれるので満足です!リアシートも購入検討中です。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/28
    配送も早く良かったです!梱包もしっかりされており問題なく使えました!
    2024/03/21
    2歳8ヶ月と6ヶ月の子供を連れて歩くのは大変で荷物も多くなるので、どうしようか悩んでいました。こちらだと子供も喜んで乗ってくれることと荷物もたくさん入るので、こちらを購入して本当に良かったです!シートは硬い感じはしますが、下に柔らかいものなど敷いて使えば問題なかったです。
    2024/03/10
    2歳差の2人の娘を乗せても、タイヤの動きがスムーズでとても良かったです。お出かけも楽になり買って良かったです。
    2024/03/07
    dol8322さん
    早く出会いたかった
    意外とデカいですけど、これで力尽きた長男を乗せて遠出できますー 次男が生まれた時点で買っておけばよかった 後ろ背もたれはなんか自作できそうなので作ってつけますー
    2024/03/07
    届いてすぐに組み立てて近所を散歩してみました 上の子がとても気に入った様子でしばらくベビーカーから離れませんでした そのくらい乗り心地が良かったのだと思います 同じメーカーの2人乗りベビーカーと迷いましたが、こちらの方が軽かったので選びました。案の定玄関に入れたり出したりするのに大変さはあまり感じませんでした。これから暖かくなるので、大活躍するのではないかと思います。
    りょーこてぃさん
    二歳差育児に…
    発送が早くて注文後2日後に到着しました。 組み立ても素早くできてすぐに使用できる状態で よかったです。 持ち手が少し高めなので身長が低い152センチの私には少し押すのが大変かと思いました。 胸あたりの位置に持ち手がありました… ベビーカーの折り畳みに少しコツがいります。 慣れるまでの辛抱かと思いました… 荷物は沢山入りそうな感じです!! 2歳差の姉妹(1歳と3歳)を乗せておでかけするのが 楽しみです。 1人で2人連れて出掛けるのも苦じゃなさそうです!
    2024/03/06
    ホテルに宿泊したときに使用しました。子供二人を同時に移動させるときは大変便利でした。 エレベーターの中では奥行とベビーカーの長さがギリギリでした。(取っ手の部分が少し前に畳めたりしたら良かったと思いました) 二人乗りベビーカーをいろいろ比べてこの商品を購入しましたがとても良かったと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/06
    2歳0歳で使用予定! 以前から気になっていてセール中に購入。お安く買えてよかったです。1人で組み立てもできました。これで2人連れでも臆せず出かけられそうです。
    2024/03/01
    買ってよかったです。
    めちゃくちゃ便利です。上の子が歩かず、下の子も10キロ超えたので購入しました。もっと早く買えばよかったと思いました。気になるのは、使って3回でキューキューがなるので、気になってます。 また、皆さんのコメントのように、5点ベルトのボタンが固い。閉じる時のボタンも硬めです。慣れれば、大丈夫かなと。 気になる点も含めたとしても、購入してよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    何故かめちゃめちゃ価格が下がって更にクーポンも出てたタイミングで購入しました。底値かも?大分待ちました。本日乗せてみましたが、子供たちは快適そうでした。荷物も個人的には結構入る印象でした。子供が座っていると取りにくいですが。 5歳と2歳に座って貰ってます。エレベーターも乗せられました。やはり小回りは効かないですが、2人乗りベビーカーなのでこれはもうそういうものだと思うしかないのかなぁと。個人的には20キロを抱っこしつつ10キロをベビーカーで押すのが限界だったので、買って良かったです。方向転換は練習します。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/20
    楽になった!
    0歳、2歳の子に使っています。カトージの店舗で試乗し購入。子ども2人を一度に運ぶことができて、心身ともに楽になりました!動き回る2歳児を追いかけなくて済むので、交通量が多い場所や人混みでのヒヤヒヤがなくなったのはよかったです!また、ハンドルが思ったよりガッチリしていて、たわんだりしなる感じがせずよかったです。 デメリットとしては、やや押しにくいです。サイベックスと比較すると、タイヤにサスペンションがないので、地面のガタつきをもろに腕に感じます。おそらく子どもも乗り心地は良くなさそう。ちょっとした段差もけっこうな確率で引っかかってしまい、フットレストをいちいち踏まないといけないのでプチストレスでした。 あとは、荷物入れが小さいので取り出しが大変&しゃがむのが面倒なのでほとんど使っていません。 また2人乗せていてベビーカー自体が重くなるので、小回りはきかないです。 いろいろとメリットデメリットがあると感じましたが、買って良かったです!
    注文日:2023/12/05
    2024/02/19
    保育園の送迎、週末の移動のため購入しました。 横幅は狭くて、使いやすいですが、分かっていた事ですが、どうしても縦は長いので、操縦の慣れが必要です。 その他は問題なさそうです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/13
    快適です
    2歳、6ヶ月の一歳半差の姉妹に買いました。A型、B型ベビーカー共に持っている為、ずっと購入を悩んでいましたが、歩けない6ヶ月とイヤイヤの2歳を連れてベビーカーと抱っこでお出かけが1人では大変で購入しました!結果、買って大正解でした!1人用のベビーカーよりは重たいし、自立式とは言え不安定ですが、思ったよりコンパクトになりますし、とても快適です!他の方のレビューにもありますが迷っている方、是非!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/08
    使い勝手がよく、とても満足してます!!!
    注文日:2023/10/01
    2024/02/08
    組み立て方や説明書は入ってません。 前輪・幌・フロントバーが外れた状態で梱包されており、勘で組み立ても可能だったので使えそうですが、もし間違えがあり子供が怪我するような事があれば…と思うと少し不安です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/07
    0歳、1歳の年子の為、2人乗りベビーカーを買おうか半年悩みこちらを購入しました!結果大正解! 5歳の長男も乗れるし、凄く助かってます。 子供連れでの外出がきつかったですが、このベビーカーのおかげで大分ハードルがさがりました!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/25
    なみかほ10さん
    とてもコンパクト
    とてもコンパクト!ちょうど2歳差の子供用に購入いたしました。2人同時に寝たいことも多いので、リアシートの購入も検討中です。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/24
    まだ到着していませんがとても安く買えました。3人幼児がいるのでこれから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/24