5 2023-10-14

他にこれより軽い二人乗りを知らない…
幅もとらなくて、段差も楽々で、悩んでるならいったん買おう🤝

4 2023-11-04

すごく良い!!
購入してよかったです!本当に早く買ってあげればよかったと思うばかり!
ワンオペでのお出かけも楽しく出来そうです。

5 2024-01-29

二歳差育児の味方
四歳半 二歳半 5ヶ月の二歳差育児三人育ててます。保有ベビーカーは、Joieライトトラックス4 ココロンコンパクト サイベックスリベルです。友達が、いろいろ調べこちらを購入。カトージにも行って、二人でゴーシリーズを見比べました。
車は、VOXY ハスラーを保有。なにが不安かと、車に乗るか問題。ハスラーに載せれたレビューがなく不安でした。VOXYは、ツーシーターを立てると、Joieのベビーカーも立て、2つ乗りました!車のシート三列目も絶賛使用中です。
ハスラーは、助手席のうしろの席の足元に、サイベックスリベルをしのばせ、赤ちゃんと二人お出掛け用に。ツーシーターは、荷物いれに横に倒してホロをはずしたら乗りましたー!
ハスラーにベビーカー2台あるのが感動です。笑
ちなみに、ツーシーター前席は、5ヶ月の首が座ったこどもも乗れて、ベルトを調整すると、二歳半のこどももゆっくり乗れました。四歳半は、後席に乗ったり降りたりを楽しみ、今はリアシートは、いらないかな?と考えています。イオンで赤ちゃんは、Joieに乗り、残りは、ツーシーターに乗り、喧嘩なく過ごせました。ツーシーターは、小回りは、効かず押す時間が長いとイオンでもつかれましたが、2人乗りだし我慢できました。100均のフックを買ってリュックを下げましたが2人乗りなのでベビーカーのひっくり返りなどもリスクも低いと感じました。
YouTubeにて、2人でゴーを買って、そのあとツーシーターを買ったひとの動画を見て、あと友達の後押しもあり、購入しました。
ハスラーにも乗りますよ!笑 みなさんの参考になればと思います。
みなさまの旅行、イオンがたのしく過ごせますように。ベルトは、難点。でも予習していたので覚悟は、出来ていたので気持ち的にはスムーズに受け入れました笑
自立できるのは、夫も誉めてました。立てると高さがあるので、VOXYの後方確認のやや邪魔になります。

4 2023-05-30

2人目出産に備える為こちらの商品を購入しました。
上の子は立っているのが好きなようで、楽しく乗っています。
以前使用していた物より、軽く小回りが効くのでとても重宝しています。
まだ2人を乗せていないので、乗せた時の感じは分かりかねますが、楽しくお出かけ出来たらなと思っています。
ただ1点少し残念なところがあります。
畳んだ時に立てかける足元のフックがあるのですが、それがとても心もとなく立てかけて置いておくのは危なっかしいです。
そして、ベビーカーを広げたらそのフックはカチッと収納されるハズなのですが、そこの引っ掛かりが悪いようで、カチッとしても少しの振動で飛び出てきます。何度収納しようとしても少し歩くと出てくるので、不良なのかそんなものなのか分かりません。
メーカーの方、直す方法があれば教えてください!

• akkiy0921さん
  • akkiy0921さん

5 2023-11-06

3歳と5ヶ月のワンオペ育児の為に購入!
上の子がベビーカーを譲ってくれたらよかったのだけど、なかなかそうも行かず無理くり普通のAB型ベビーカーに2人乗りしてましたが、そろそろ限界を感じ悩みに悩んで購入しましたが、もぉ〜最高です✨
走行もスムーズですし、今までも2人乗せて押していたのでそこまで重さも苦になりません!(むしろ走行がスムーズになった分今までより押しやすいかも?笑)
開いても、閉じても今まで使っていた物とサイズ感も変わりません!
一応購入前に店頭で試乗もして検討したので、納得して購入できました!

4 2023-05-13

買ってよかった!!
届いた箱に穴が空いており、その部分は出してみると傷がついていました。足元のところなので使ってるうちに傷つくだろうからそのまま使用しました。
しかし、新品購入してるのに、これは有り得ませんので★マイナス1で。
3月に同じレビューされてる方いましたが、まだ改善されてないようです。お気をつけください。
ベビーカー自体は思ったより軽く、折りたたみも簡単で買って良かったです!!
0歳8ヶ月、2歳の子どもたちを乗せてもスイスイ進めて小回りも割と効きます。
子どもたちを乗せてる時は、オムツなど大きい荷物を入れるには後ろの子に一旦おりてもらう必要がありますが。小さいものは横から入れれます。
色々なベビーカーがあり迷いましたが、年子や2歳差の子どもがいるご家庭は大活躍すると思います!

5 2023-09-11

大きすぎない
思ってたほど大きくなくて、使いやすそうです。今まで使ってたアップリカの1人乗りの軽いベビーカーと同じくらいの大きさ。
重さは重くなったけど、子供を2人乗せられる便利さと比べたら全然気になりません。
リアシートも数日後に届くので沢山お出かけしようとおもいます。

5 2023-12-27

とてもいい!
6ヶ月と、2歳半がいます。夢の国に行くのでレビューや紹介などみて購入しました。悩んで買った甲斐があって、とても良かったです。上の子が喜んで乗ります。6ヶ月でも後ろの席大丈夫でした。

• ykpn9629さん
  • ykpn9629さん

5 2024-04-18

2シーターか、二人でゴーかずっと迷い、実際にKATOJI店舗に見に行きこちらに決めました。
2シーターにした決めては
・軽い
・幅が狭く割とコンパクト
・グリップの部分がしっかりしている
この三つです。
2シーターより2人でゴーの方が安価ですが、グリップ部分はスポンジになっており耐久性に欠けると思います。
0歳、1歳に使用する予定で、6ヶ月からとなっていますが自己責任で、クッションを取り付け首座り後から使用する予定です。
ベビーカー大好きな上の子を試しに載せて家の中を運転してみましたが、走行性はまずまず。サスペンションがないため、ガタガタ道ではなかなか厳しいかもしれません。
ですがこの値段で楽をできるなら投資してよかったと思います。
25800円の3000円オフクーポン、ポイント約1800Pで購入しましたが、価格変動、ポイント付与変動が激しく、もっと条件がいい時もありました。(その時は購入を検討しており書いませんでしたが後悔しています…)

• tensibaさん
  • tensibaさん

5 2024-04-02

2歳と1歳の子どもがおり、抱っこも段々重くなってくるので購入しました
買って大満足。2歳の兄は立って乗ることと押している母が見え大喜び
1歳の妹は後ろに兄がいるので振り返って喜んでいます
たまに後ろに乗りたいと泣きますが笑
折りたたんで置く時にスタンドがちょっと頼りなく倒れてしまうことがあるのが残念ですがあとは概ね買ってよかったと思います

4 2024-03-06

二歳差育児に…
発送が早くて注文後2日後に到着しました。
組み立ても素早くできてすぐに使用できる状態で
よかったです。
持ち手が少し高めなので身長が低い152センチの私には少し押すのが大変かと思いました。
胸あたりの位置に持ち手がありました…
ベビーカーの折り畳みに少しコツがいります。
慣れるまでの辛抱かと思いました…
荷物は沢山入りそうな感じです!!
2歳差の姉妹(1歳と3歳)を乗せておでかけするのが
楽しみです。
1人で2人連れて出掛けるのも苦じゃなさそうです!

5 2024-01-16

上の子4歳108センチ16キロと、下の子首の座った4ヶ月7キロがいる為購入しました!上の子は対象年齢より大きいので悩みましたが、まだ体重が軽いので大丈夫かな〜と。幼稚園の送り迎え用に使用してます。
上の子は立つのも楽しそうですし、座ると私と向かい合えるので、それも嬉しいようです。
下の子は一人で乗る時はフルリクライニングで上の子と乗る時は一段階だけ背もたれを上げて使っていますが大丈夫そうです。
車の通りの多い場所なので産まれてからずっと抱っこ紐+バギーでしたが、だいぶ楽+安全に登園できるようになりました!

4 2023-12-18

まず5点式ベルトがとてもつけにくい。
肩からくるベルト穴に腰からのベルトを入れて、更におまたからのベルトに差し込むのが大変です。
カトージさんはなんでこれを採用したんだろう?というレベルです。
タイヤはアップリカのA型ベビーカー、ジープのB型ベビーカーよりも安っぽいです。
前席は6ヶ月から使用可能とありますが、リクライニング無しでの利用だと前に倒れてきてしまうので、リクライニング無しでの利用は難しいです。(公式にも書いてあるけど)
他のベビーカーより長さが短めだから仕方ないのですが。 前席が2段階リクライニングの状態で、後部座席にリアシートを乗せて冬服を来た15キロの子どもが乗ると、ミッチミチギュウギュウな感じになります。
ベビーカーを畳んでの持ち運びは、ロックがかからないのでしづらいです。
我が家のだけかもしれませんが、フロントガードは硬くて外せません。
日よけも小さすぎて、前席後席どちらかの子しかカバーできません。
方向転換しづらいです。
使いにくいと感じた点を沢山書きましたが、横幅は一般的なベビーカーよりも狭めですし、2人でゴーよりもベビーカーぽくて好きです。
電車移動での使用を考えている方と、上の子が歩きたいマンだけど長時間は歩けない子の場合は買いだと思います。

5 2023-12-12

ずっと2人乗りベビーカーを買うか悩んでいたけどもっと早く買えばよかったと思いました。
3歳と0歳の子どもを育てていて上の子がベビーカー大好きなので2人乗りベビーカー買って良かったです。これからお出かけが少しでも楽できたらなと思います。
自立するところとても良いです!
2人乗りベビーカーでも軽い方だと思うし大変満足です。

4 2023-10-31

3歳と0歳の子供をワンオペで見ているため思いきって購入。いろいろな2人乗りのベビーカーがありますが、こちらは見たなかで一番横幅が狭かったのが決め手になりました。
メリット 荷物がたくさん入る。後ろのシートに座ってても、かごの横にチャックがあるのでとれやすい。後ろのシートに子供を乗せなければ買い物かごがちょうど置ける。待ち時間に子供が座っていられる。畳んでもそんなに場所を取らない(ムーヴキャンバスの後ろの座席の前に立てて置ける)
デメリット 上の子(3歳)があまり歩いてくれなくなった。前のシートが遠くて何かお話されてもほぼほぼ聞き取れない。自立しづらい。前のシートのベルトがやりづらい。不良品なのか使って1ヶ月ほどでベビーカーを開く時に握る下のボタン?が押せず、開くのに時間がかかることがある(そのため星マイナス1)
デメリットもありますが、ほんとに便利なので買って良かったです!