2023/04/15
    けー5104さん
    品質、対応共に満足です。将来もお世話になります
    注文日:2023/01/09
    2021/12/16
    高いけど、それなりのお値打ちモノ!
    寝れるくらいのリクライニングチェアを探していました。当初は価格が半分程度以下の安めのものを候補にしていましたが、PUレザー+ポリウレタンの劣化を考慮して、高めですが、こちらを選択しました。メーカの宣伝文句の一つの「高寿命PUレザー」を信じることにしました。どれくらいもつかは、これからです。組立は、小1時間程度。最初の、座面に背もたれを取り付けるのが大変だと思います。床側も椅子も傷つけないように、床に横向きに置き、壁に背もたれを押し付けるように座面を足で抑えつけながら、ネジ穴を一致させて、何とか出来ました。アトの作業は楽ですが、ガスシリンダーカバーの向きは、念の為注意した方が良いかも、です。高いだけあってか、商品はしっかりしていて、アームレストも幅広めで、位置調整が自在なのは、やっぱり便利です。リクライニングも簡単に操作でき、昼寝がクセになりそうです。ちなみに、別途オットマンを持っていますが、PUレザーの表面は2,3年でボロボロになったので、ニトリとかで購入した布製椅子カバーを付けて使ってます。
    注文日:2021/12/15
    2022/02/22
    manma9301さん
    一人暮らしの息子へプレゼントしました。背中部と座面の合体のネジ止めに神経を使いましたが問題なく独りで組み立てました。腰のクッションの位置がずれると猫背になる気がしますが大変座り心地がよく満足していました。
    注文日:2022/02/17