• 5 2022-04-22
  • 段取りが最悪
  • 今回、初めてネットでエアコンを2台購入しました。流れとは違い工事日の電話連絡がない状態でエアコンが届いてないのに昨日の11時半に工事業者の来訪だったり、22日の14〜16時の時間指定にしていましたが前日の14時過ぎに届いたり伝票を見ると20日の14〜16日の時間指定になっていたりで、めちゃくちゃでしたが本日、無事に取り付け工事が終了しましたが新しく付けた為なのか別の部屋に去年別業者でやった時よ ・・・(続きを読む
  • 陽愛1224さん
  • 3 2022-02-27
  • エアコン販売店さんはこちらからのお問い合わせにもスムーズに対応してもらえるためおおむね問題ございません。ただ、工事前の事前確認の際に工事業者からエアコンはいつ到着予定ですか?工事日いつですか?購入の型番は何ですか?など販売店さんから連携されるべき内容をその場で今更聞かれて少し残念でした。エアコン設置工事業者については、当たり外れがあるかもしれませんが私にあたった業者は対応が酷かったです。色々な現場を回られて忙しいのは理解できま ・・・(続きを読む

5 2022-04-22

段取りが最悪
今回、初めてネットでエアコンを2台購入しました。流れとは違い工事日の電話連絡がない状態でエアコンが届いてないのに昨日の11時半に工事業者の来訪だったり、22日の14〜16時の時間指定にしていましたが前日の14時過ぎに届いたり伝票を見ると20日の14〜16日の時間指定になっていたりで、めちゃくちゃでしたが本日、無事に取り付け工事が終了しましたが新しく付けた為なのか別の部屋に去年別業者でやった時より
も、かなり高く2ヶ所で64350円の追加料金が発生しました(--;)
工事業者の方には暑い中、1人で凄く丁寧にして頂き大変感謝しております。
商品も、まだ使い始めたばかりですが除湿の状態でも十分に涼しく快適です。

5 2022-03-01

エアコンにしては安価ではあるが
普通に良い。
工事業者の人も礼儀正しく親切で良かった。

4 2022-02-03

商品も良く、発送も指定日にちゃんと届きましたが設置工事当日の午前中までに電話がくるはずでしたが当日のお昼過ぎになっても連絡がなく、日曜日だったのでショップや設置業者にも電話が繋がらず、とても不安になったのでそこだけが残念でした。

4 2021-09-28

エアコンが調子悪くなってしまい、急遽購入しました。コロナ禍の為、初めてネットでエアコンを購入し、心配でしたが 取り付けの業者さんも初めに料金詳細を教えて下さり安心できました。
今のところ、エアコンも問題ないです。
リサイクル運搬料が、こちらお安買ったのでこちらのお店にしました!

5 2022-06-14

室内機2F、室外機1Fの為、化粧カバーの延長、ジョイント、高所作業代などで3万かかりました、、、はじめてのエアコン設置だったので勉強になりました。
店頭で買うより安く、設置もスムーズだったので良かったです。

5 2022-07-14

満足
6月中旬注文で、希望した1週間後に無事設置完了でした。注文から設置まで迅速に対応していただき、大変満足です。商品の注文後に、着日変更の依頼をした際も丁寧な対応をしていただき、ありがたかったです。設置工事業者の担当者の方も感じが良かったです。2時間程の作業時間でしたが、仕上がりはなにも問題なく、快適に稼働しています。予定通り追加料金もなく満足な買い物でした。

• gontaro1030さん
  • gontaro1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

4 2022-07-02

大変、リーズナブルに設置することができました。丁寧に設置して、くれました。エアコンの性能もよいです。

4 2022-05-21

本格的な暑さは、まだですが、新しいものは、気持ちいい良い!

• kuroyan7さん
  • kuroyan7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2022-04-27

シンプルなエアコン
安い時に購入出来て、取り付けも早く、事前に「エアコン設置工事について」で追加費用もチエック出来、工事当日に余分に料金を払う事もなかったです。工事の方も丁寧でやさしかったです。エアコン自体も複雑な機能も無く、ごくシンプルに利用出来そうです。

4 2022-04-23

迅速な対応でした!
注文から商品の到着の予約、設置の予約と手順をふまなければいけないのが、少し手間でしたが、結果的に細かく対応して頂き、大変スムーズに取付けていただく事が出来ました。
作業員の方がとても丁寧で安心でした。
商品はリモコンが少し簡素な作りだとは思いましたが、機能は充分で、大変満足です。

• Tronさん
  • Tronさん

5 2022-04-15

イオンクラスターで室内の空気がきれいになるのは、精神的にも快適で在宅勤務が増えた最近ではとっても重宝しております。

• TT3794さん
  • TT3794さん

5 2022-03-24

予定通り商品が届き、工事も順調に済みました。
シャ−プのプラズマクラスター付きのエアコンを探していたらお値段手頃で
いいのがありました。シンプルタイプで静かで良いようです。
工事の方も丁寧で良かったです。
注文番号: 30593714

5 2022-03-22

本当に快適です。
最高。
元々、プラズマクラスターが欲しかった所だったので気に入ってます。

5 2022-03-21

購入〜ヒアリングシート、事前連絡〜商品配達〜設置工事ときちんと連絡がきて、非常にスムーズに進める事ができて安心できました。
工事前に追加費用(配管延長費用)の事前説明もありました。室外機までの配管で少し取り回しが手間だったのですが、2名でテキパキと作業、配管もきれいに取回してくれて、工事もきちんと対応してもらったので、すごく良かったです。

• Twig2020さん
  • Twig2020さん

5 2022-03-18

買ってよかった!!
色々見て検討していたところ、安くてよい物が購入出来ました。
デザインも素敵でい問題なく使用できます。
エアコン設置していない場所に新設でしたが、詳細に説明があったので安心して注文できました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン