• 4 2024-02-05
  • 前機は10年ちょい使ったのでそろそろ交換を検討。加湿も除湿もできる。予算もまあ許容範囲。で、この機種に決定。発送、配達はとにかく早かった。意外と大きい!が第一印象。加湿が少し弱いかな。14畳ほどの部屋で使用しているが、なかなか湿度が上がらない。まぁこの時期(1月)でエアコンもフル稼働なのでこんなものか。自動モードだと、湿度が50%になるまで頑張るのでそれなりに音はする。気になるなら手動でモードを変えればよいのだが。本体の大きさに比べて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-02
  • 一つ前のシリーズが良かった
  • 以前シャープの除加湿器を購入し良かったのですが、こちらは加湿の水の容量も少なく、除湿の容器も小さいのであまり除湿機能はないようです。あと、除加湿が一体化になった容器に水を入れて本渓設置するとき、不便で何度も水をこぼしました。手持ち部分を押して元に戻してからセットするので、容器を支えて押し込むのにコツと力がいるのでレール車輪を付けるとか??改良していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ブラック・ココアさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,225

4 2023-12-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

思っていたよりも高さが高く、重量も重いですが、とても静かで、気に入りました。

5 2023-07-12

洗濯物を良く部屋干しするので購入しました。
除湿モードで結構水が取れて、洗濯物が乾く時間も早くなった気がします。

5 2023-06-16

埃アレルギーの家族が喉の調子が悪くなったため購入しました。稼働していたらアレルギーがおさまって喉の調子も良くなりました。
除湿機能の音は大きく感じますが、雨の日に湿気のすごい我が家では除湿機能にとても助けられているので、稼働音がするとありがとうという気持ちになります。加湿機能はまだ使ったことがないので、乾燥する時期になったらまた助かるんだろうと思います。
空気清浄機に加えて除湿と加湿もついている物を探していたので購入しました。

5 2023-05-29

注文した後、すぐに届きました。
さっそく1日除湿と空気清浄していますが、お水が溜まる溜まる…料理を作った後の嫌な匂いも何となくない気がします。びっくりしたのは同棲中の彼氏の部屋の匂いが薄まりました笑
ちょっと生暖かい空気が出るので室内温度は気持ち高くなってしまうかもですが。後は部屋干しがどんな感じか楽しみです。

5 2023-07-29

問題なく届きました。
主に洗濯を干す部屋で使用しています。
除湿機能も素晴らしく、乾きが良いように感じます。

4 2023-05-27

おやすみモードは、音が静かで空気清浄も、確実にされていますね。他のモードについては、音が少し気になります

5 2023-12-02

グッド!
除湿はかなり優秀です!
加湿はスチーム式じゃないので使ってないのですが・・
メンテナンスも楽みたいで結構良い商品だと思います。

5 2023-11-25

除湿も出来て嬉しい
一台買って良かったので二台目買いました。
音も特に気になりません。
除湿も出来て、湿気の多い我が家では大活躍してまーす。
ありがとう御座いましたよ

5 2023-09-12

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

少し大きいですか、4つの機能が付いており満足です!
今日届いて早速つけましたが、寝て起きた時の喉の痛みや、横になるとホコリやハウスダストのアレルギーで涙と鼻水が止まらなかったのですが、寝苦しくもなく休めました!
既に買ってよかったランキング1位です!
ただ、交換用のフィルターを一緒に買えるようになったら良いなと思いました!
販売ページに交換用フィルターが添付されていなかったので探すのが大変かも!

• 北斗0125さん
  • 北斗0125さん

5 2024-04-11

思ったより大きい
大きいので効果がありそうに感じられて良き。
店舗で使っているのでこの重量感が感染対策のアピールになりますね。

4 2023-11-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

子どもが産まれたので、清潔に保ちたく購入しました。思ったより大きかったですが、使い勝手良く重宝しています。

5 2023-07-29

買って良かった!
注文してから発送がとても早く、大変助かりました!
早速使用しましたが、空気も綺麗になり快適です。

5 2023-07-06

梅雨で湿気がとても気になるため購入しました。
届いてすぐ使ってみましたが水がどんどん溜まるし、空気もカラッとして過ごしやすくなりました!!音は少しうるさいですがそこまで気になりません。このお値段でこの性能なら購入してよかったです!

5 2023-06-21

除湿もついているのが良いです!キャスター付きで形も可愛く、使いやすいです。

4 2023-06-09

フォルム可愛くて良いです。
レビューにあった稼働音が心配でしたが想像の範囲内でした。
除湿清浄だと比較的大きめですがこんなもんかという感じ。通常の空気清浄モードだとあまり気になりません。
加湿器と除湿機を季節ごとに片付けるのが面倒で一体型タイプを奮発しましたが買ってよかったです。
部屋の温度を下げずに除湿できるのが良い!
冬の活躍も期待します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機