2024/06/17
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    空気清浄機をつけた翌朝の目覚めが全然違う
    今まで空気清浄機とも除湿機とも無縁の生活でした。 去年の夏に同僚から「部屋干しするなら除湿機は最高ですよ。水がたっぷり溜まって感動します。」と聞いて、今年の梅雨に入る前に除湿機を買おうかと家電量販店に行ってみました。が、思ったよりどれも高く、やっぱり買うのを渋ってました。 また別で喘息になり、パートナーは花粉症や鼻炎持ちのため、空気清浄機を買おうかとも悩んでいました。でもあまり広くない家に2つも場所を取られるのは嫌だし、やっぱり空気清浄機も思った以上に高いし… そもそも効果があるのかわからないし…と思っていたところ、こちらの4台1役の商品を見つけました。 藁にも縋る思いで、ものは試しと購入してから1週間ほど。生活が一変しました。まずは空気清浄機をつけて寝ると、朝起きた時に今までは鼻詰まりによる寝苦しさがあったのですが、夫婦共々鼻がスースーしたまま目覚めることができるようになりました!結果、睡眠の質も爆上がりです。 また、衣類乾燥や除湿についても部屋干しで大活躍してます。一回の洗濯で、2L容量に対して、1Lくらい水を集めてくれています。湿度も55から60度ほどに保ってくれるので、ダニ対策にも嬉しい。 欲を言うと高さがあるので、もう少し低い位置にも風が行くと尚嬉しい。横幅ももう少し広がりが出ると嬉しい。(タオル等は低めのラックに掛けて干しているため) 加湿器についてはカビが怖いので今のところ使うか悩んでいますが、冬の就寝時に使って、面倒でも都度洗ってお手入れしようかと考えています。 空気清浄機と除湿機を2個とも買おうか悩んでいたので、これは本当に本当に良い買い物でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/02
    ブラック・ココアさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    一つ前のシリーズが良かった
    以前シャープの除加湿器を購入し良かったのですが、こちらは加湿の水の容量も少なく、除湿の容器も小さいのであまり除湿機能はないようです。 あと、除加湿が一体化になった容器に水を入れて本渓設置するとき、不便で何度も水をこぼしました。 手持ち部分を押して元に戻してからセットするので、容器を支えて押し込むのにコツと力がいるのでレール車輪を付けるとか??改良していただきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/04
    たかーべさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    思っていたよりも高さが高く、重量も重いですが、とても静かで、気に入りました。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/29
    買って良かった!
    注文してから発送がとても早く、大変助かりました! 早速使用しましたが、空気も綺麗になり快適です。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/02
    さぶみはさん
    グッド!
    除湿はかなり優秀です! 加湿はスチーム式じゃないので使ってないのですが・・ メンテナンスも楽みたいで結構良い商品だと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/07/29
    あいてますかさん
    問題なく届きました。 主に洗濯を干す部屋で使用しています。 除湿機能も素晴らしく、乾きが良いように感じます。
    注文日:2023/04/15
    2024/05/18
    karinn901さん
    便利で、三台買いました
    三台目購入しました。 井戸があるので、湿気が多いから、空気清浄しなから、除湿してくれるの嬉しいです。 ありがとう御座いましたよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/14
    2023/11/25
    karinn901さん
    除湿も出来て嬉しい
    一台買って良かったので二台目買いました。 音も特に気になりません。 除湿も出来て、湿気の多い我が家では大活躍してまーす。 ありがとう御座いましたよ
    注文日:2023/10/25
    2023/09/12
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    少し大きいですか、4つの機能が付いており満足です! 今日届いて早速つけましたが、寝て起きた時の喉の痛みや、横になるとホコリやハウスダストのアレルギーで涙と鼻水が止まらなかったのですが、寝苦しくもなく休めました! 既に買ってよかったランキング1位です! ただ、交換用のフィルターを一緒に買えるようになったら良いなと思いました! 販売ページに交換用フィルターが添付されていなかったので探すのが大変かも!
    注文日:2023/09/10
    2023/11/07
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    子どもが産まれたので、清潔に保ちたく購入しました。思ったより大きかったですが、使い勝手良く重宝しています。
    注文日:2023/10/26
    2024/04/11
    北斗0125さん
    思ったより大きい
    大きいので効果がありそうに感じられて良き。 店舗で使っているのでこの重量感が感染対策のアピールになりますね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/02/05
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    前機は10年ちょい使ったのでそろそろ交換を検討。加湿も除湿もできる。予算もまあ許容範囲。で、この機種に決定。 発送、配達はとにかく早かった。意外と大きい!が第一印象。 加湿が少し弱いかな。14畳ほどの部屋で使用しているが、なかなか湿度が上がらない。まぁこの時期(1月)でエアコンもフル稼働なのでこんなものか。 自動モードだと、湿度が50%になるまで頑張るのでそれなりに音はする。気になるなら手動でモードを変えればよいのだが。 本体の大きさに比べて、水タンクの容量が少ない。もうちょい水が入れられても良いのでは。 あとタンクの水がなくなっても特にブザーが鳴るわけでもなく、アラートのランプが点灯点滅することもないので分かりにくい。加湿中のランプが点滅後消灯するだけなので不親切。風の音が静かだなと思ったら水切れ。 消耗品なので部品の交換は仕方ないが、部品により交換時期が1年2年5年などと異なるため管理が大変。まぁどのメーカーも同じだろうが。 除湿モードはまだ未使用。梅雨時期に活躍してくれることを期待。
    注文日:2024/01/15
    2024/07/20
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    子どもが小さく、寝室の空気や湿度が気になって買いました。今まで除湿と送風のみのものを使ってかなり暑かったので、今回暑くならないものをチョイス。除湿も加湿まだきていいなと思っていました。ただ、除湿、加湿のタンクの場所が同じで、実質半分しか入らないので、夜つけて朝までもなたいこともありました。タンクの大きさもっと重要視すればよかった… 性能はばっちりです。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/10
    ともとも1078さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    かなり良いです! 予想以上の性能に夫婦で喜んでおります。 この暑さと湿度で戸建て吹き抜け2階部分にものすごい湿度を感じて購入。 湿度がいまどれくらいのなのか教えてくれて、数値が減っていくのをみるのも嬉しくなります。 また半日で空気中の水分がたくさん溜まり、過ごしやすくなりました。 買ってよかったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/05
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    すごい消臭、除湿効果です。
    梅雨に入り、時折匂うカビ臭さ.あまり使わない部屋なので、隅々まで確認する事ありませんでした。 窓際の壁紙に変色を見つけはいだところ、結構、カビていて驚愕。修繕しても、気になるカビくささ。他の部屋にも、空気清浄機、置いておりますが、今回、この製品を購入し、今までに感じたことないほどの効果に、リピ買いし、他の部屋にも設置しました。
    注文日:2024/06/25
    2024/04/11
    KAZU-51さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    ダイキンの除加湿空気清浄機を10年以上使用し、故障したのでこちらに買い替えました。まだ使用し始めですが、空気清浄モードで自動運転にすると、稼働音はほぼせず、とても静かです。ダイキンのより一回り小さいのも良いです。今のところは良い買い物をしたと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/21
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    想像より重く大きかったですがキャスターが付いているので何とかいけそうです。加湿空気清浄機の買い替えと、室内干し時の除湿器を探していたところこちらの商品に出会いました。先日雨だったので、衣類乾燥機能を早速使いましたが、暖房3時間と併用で翌朝ほぼ乾いていました。2台買いそろえると置場所もとるので、1台に加湿と除湿があるこちらの商品にして私は良かったです。
    注文日:2024/03/18
    2023/11/23
    sarukunn1さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    早期の納入、ありがとうございます。前使っていたものが調子が悪くなり購入しました。たいへんいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2023/11/18
    2023/08/04
    なつまる0717さん
    赤ちゃんが産まれた為購入。 エアコンのカビや乾燥で朝起きると喉が痛かったのですが、加湿機能のおかげで改善しました。 ハウスダストで毎朝、鼻水で悩まされてたのも大分良くなりました。 三役ついてこの値段なので買って良かったです。 音も気にならないです。
    注文日:2023/07/10
    2024/07/21
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    夏場の除湿に有効で、室内の湿度が快適に保たれるようになりました。 ただ、風量を中で運転すると、2リットルの容量では、一晩持たない時もあります。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/19
    たこぼんず05さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    洗濯物を外干しできない日の衣類乾燥機能が助かります。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/15
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    しっかり除湿されて快適空間になったのでもう1台購入を検討していたら5000円も値上げされていたので諦めます。7月上旬購入時36780円 あと音はうるさいです。寝室用だと気になるかも。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    ソーイーさん
    期待値以上かも
    使い始めたばかりですが、概ね期待通りです。外からホコリを浴びて帰り清浄機の側を通ると、きれいモニターが赤に変わって正常に作動しているのが判りました。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/06
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    除湿に使用。コレだけでは気温は高くなるのは確認不足の自分の手落ち。結果、エアコンも併用するが、エアコンは節電温度28度以上の設定で過ごしやすい。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/02
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    注文して、翌日に到着しました 除湿機・加湿器をバラバラで購入予定でしたが これ一台を一年中使用出来 収納場所に悩む事もないです 良い買い物が出来たと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    効果抜群
    壁からの伝い雨で、壁紙がカビてきて、カビ取りをしても匂いが気になってました。商品を設置すると、ほんとに、凄い勢いで匂いを取ってくれ、驚くほどでした。これからの梅雨時に、強い味方です。除湿、加湿もできるので、よい品を手に入れたと思います。早速2台目も購入しました。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/13
    衣類除湿機空気清浄機
    届きました!とてもいいサイズ!!これから使うのが楽しみです!
    注文日:2024/06/10
    2024/05/26
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    除湿、加湿様々な機能が着いていて最高✌🏻 梅雨時期の湿気が気になってたけど、大活躍してくれそう🫶🏻
    注文日:2023/11/25
    2024/03/27
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    配送が早く、とても助かりました!! 効果はまだわかりませんが、満足です!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/14
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    お初でした。多機能な商品で最安値で購入できたかと思ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/25
    machikaoさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    引っ越しをして鉄筋コンクリートのお家になり、結露が酷く除湿機を探していました。こちらは除湿も加湿もでき、部屋干し臭も抑えてくれるのにこのお値段、、、!最新型のものはプラス2万だったのでよかったです。ちゃんと正規品な気がします。
    注文日:2024/02/20