2022/10/05
    びぼ∞さん
    おもちゃみたいだけど威力はすごい
    初めての二層式洗濯機です。 赤ちゃんの衣類専用にしました、威力の強さに驚きました、脱水もですが、カラカラになります。 ただ黒い衣類を入れると真っ白になるほど繊維が付きます、ゴミが付きやすいのが本当に難点で乾いてからコロコロしないといけないのが面倒でした。里帰り用の購入なので普段は使いませんが、白い服のみなら問題なし、タオルと別で洗うかですね。それでも付きますが。 音は正しく使えればマンションでも大丈夫だと思います、やっぱり二層式を使ったことある人に聞いてからだとスムーズに使用出来ました、特に脱水コツを教えてもらってから大きな音もないです。
    自分用
    注文日:2022/08/05
    2023/01/01
    mocomocomocotaさん
    早々に届けていただき、大型洗濯機で洗うほどでもない物に大変重宝しています。ほぼつきっきりで洗濯するので腰が痛くなりますがシングルシーツの大きさでも綺麗に洗えるので気に入っています。ただ、洗いのソフトと標準に差が無くお店に連絡し返信もいただきましたが、メーカーと改めてやりとりをし、再度梱包して送り直すのは手間なので諦めました。点検時に気づいていただけなかったのが残念です。 ソフトでも凄い勢いでバシャンバシャン回るので少量の洗濯物は生地が傷みそうなのでなるべくたくさん入れるようにしています。 排水ホースが短いので毎回お風呂場に運んで使用していますが、毎回となると大変なのでもう少し長いと使いやすかったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/20
    おしい。
    ダイヤルのカバー部分と本体の間に僅かな隙間があり、そこから後ろ側に水が垂れるので毎回全体を拭かなくてはならずイライラします。所謂ハズレ品だったのかと思いますが。。残念。 洗濯物が少なすぎると水の重さで本体がやたら揺れてびびりますが、それ位強回転なので汚れ落ちは良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/17
    2022/09/07
    Amakara1969さん
    箱を開けると思ったよりもコンパクトというのが印象です。 バスタオル数枚や毛布を洗うなどには小さいです。 全自動は重いので、女性でも持てるほどの重さが気に入りました。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/20
    ん〜
    油汚れの作業服を洗う為に2代目として購入いたしました。購入前迄は通常の8kgの洗濯機で洗っていたのですが洗濯槽に油が付着して壊れてしまってはということでこの商品を購入してみました。 使用した感想を書きますが、まず1回の洗濯ではやはり落ちませんでした。 洗剤も色々と試して見ましたが完全には落ちません洗濯とすすぎと脱水で3回ずつ行いました。 水道と電気代はかなり増えてると思います。設置場所にもよりますが給水と排水が洗濯機を移動しながらおこわないとならないし水が入ると結構重くなるしで移動しなからですので時間や水道、電気が何気に増加してると思います。 通常の泥汚れや少量の洗濯物であれば満足出来ると思いますがやはり油汚れには向かないかもです。 少量や何で汚れてるのかで判断して使うべきだと思いました。油汚れ以外で少量であれば使用かちありです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/17
    劇舎ミミさん
    給水ホースが付いていないとは思わず…
    商品到着後、すぐに設置して使おうとしたら、給水ホースが付属していないと分かり、ホースの持ち合わせはなかったので、その日は使えなかった。ちなみに排水ホースはついています。
    注文日:2022/08/11
    2024/04/30
    新品なの?ってくらい色んなところがベタベタしてたり 最初から洗濯機の中にプラスチックのゴミ?部品? 入ってたりしてちょっと不快な気持ちになった 洗濯機能は今の所順調。ちゃんと壊れないでいてほしいなぁ 安い買い物ではないので!!!!!! あと皆さん書かれていることだけどでかいwww ほんと普通の洗濯機ぐらい場所いる!! ホースも短いwww
    注文日:2024/04/28
    2023/11/15
    少量の洗濯物には良い!
    数回使用したら、洗濯槽から異音がしました。 お問い合わせして、商品を交換していただけることになりました。 とても丁寧な対応だったので、安心できました。
    注文日:2023/10/29
    2023/03/31
    気をつければ○
    使用開始1ヶ月程で 何故か洗濯機の床面がしっかり濡れた 少々の水漏れではない 丁寧に使用しているし、 排水ホースにも問題ない 使用開始15日以上はメーカー修理依頼と回答がきた 溜めすすぎらしい 流水すすぎは、水漏れ原因との事
    注文日:2023/03/01
    2023/02/28
    イマイチではあるが。
    排水ホース短い。排水口から外れて水浸しになる。 洗濯物の移し替えで水が周りに溢れるのは避けられない。 糸くずネットが役に立たず洗濯物がクズだらけになる。 この洗濯機で水難の相でも出てるかと思うくらい苦労した。 でもまあ、コンパクトなところは気に入ってます。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2021/09/13
    on66414132さん
    なかなかパワフルw予想以上wお値段以上?
    注文日:2021/09/08
    2021/08/09
    先代を使用していました。壊れてしまったので2代目を購入。使いやすくコスパ良く、優秀な商品。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/24
    大きい
    すぐ届きました 思ったより大きかった、、 普通の洗濯機も高いけど、2台目推しだし大きさクオリティからしたら10000円以内が妥当かなー 少し高い気がします。
    注文日:2021/07/22