2021/12/16
    ションチー75さん
    軽くてビックリました。 品物もほんとに使いやすく助かりました。 吸引力も強いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2021/05/28
    ももた2608さん
    軽いし吸引力もあって良い!
    今までジャパ◯ットの肩から掛けるタイプのコード有掃除機を使っていましたが、うるさいのと階段の掃除機をかけるのに、コンセントの抜き差しが面倒くさくて、コードレスを買うことにしました。家電量販店で全てのメーカーを試して、これが良いなと思い、ネットの方が安かったので購入しました。お店で試した時よりも軽く感じます! 軽い事で、子供が(ゴミがくるくる回って溜まっていくのを面白がって)掃除機かけてくれるようになり、助かってます!本当に買って良かったです。 一週間使ってみての感想:ヘッドに電気が付くタイプの掃除機を初めて使いましたが便利です❗暗いところのゴミも見えます🎵 そして、一番の売りである軽さ…めちゃくちゃ軽くてちょっとがけが億劫にならない軽さです。会社の掃除機がマキタ(2キロ)を使用していますが、手首が疲れますが、これは全く重さを感じません! 充電の持ちは、2階建て4LDK(トイレ2ヶ所)ピッタリぐらいです。広いお家には向かないかも?
    注文日:2021/05/25