2024/09/10
    子供が喜ぶ、沢山作れる
    子供達も成長期で食べる量が増えたので購入しました。 大きなフライパンで何度も作るより、家族で団らんしつつ、お手伝いしてもらいつつ楽しく食事ができるかなと思い。 子供達は、見てるだけでも料理の手順をなんとなーく覚えるようなので一石二鳥。 ちょうどいい大きさのプレートです。 1つだけ注意するとすれば、蓋はぴったり閉まるタイプのものではなく、加熱中は絶えず湯気が出続け水気はどんどん飛びます。 なので、蒸す調理を重視する方にはおすすめしません。 水分を多めに投入するとか、低温で長く加熱するなどの工夫が必要なため、パエリアやピラフは一般的なレシピ通りでは難しいかもしれません。 焼き調理をメインに使いたい方にはバッチリだと思います。 ※レビュー記入でプレゼントが届きました。 可愛いたこ焼きピックと油引き。 おまけと思えないほど物がしっかりしていて、タコのキャラクターが可愛い。 子供も私も大変気に入ってます。 大事に使わせていただきますね。
    2025/02/11
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    15年以上使った物が流石に火力にムラが出てきたので買い替えました。サイズはそれより小さかったですね。お好み焼きは頑張って3枚焼ける程度でしょうか。今日焼肉をしましたが、洗い物担当の主人が言うには焦げ付きが全然取れないそうです。分解して清潔に保てる所はとても良かった。今までのは隙間に入るともうひっくり返して取るしかなかったにで。拭きやすさに感動しました。しかし汚れの落ちやすさは良くなかったようなので残念です。焼きムラの無さと、手入れのしやすさは本当に素晴らしかったです。
    2025/01/26
    ながたみゆさん
    最高
    たこ焼きプレートはまだ使っていませんが今のところ最高です。 波形部分が斜めになっているので(三角屋根の家みたいに)余計な脂が落ちます。 波形部分の両端には平面部分もあるのでそこで野菜を炒めたりもできます! 鉄板部分とその受け皿?部分に少し間隔があるので、鉄板にジュって手をつけて火傷しそうになることも無く安心 たこ焼きプレートもこれから使ってみたいです!溝が着いているので作りやすそう! 温度ムラないといいな!
    注文日:2025/01/19
    2024/12/18
    カミタ9513さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    以前は違うメーカーの物を使ってました。今回のはサイズも一回り大きいので大人数でも使いやすいです。鉄板が温まるのも早い気がして気に入ってます。
    注文日:2024/12/07
    2024/06/08
    ぼぢ☆さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    もっと早く買っておけば☆
    コロナ禍でホットプレート白熱してましたが選ぶとなると時間かかってしまいました。 最終的に、毎週使うし、子供もいる家庭だと目の前で作りながらなので家族で作る時間も楽しめるので おススメです。3人家族ですが、娘がお好み焼き大好きで・・・ タコ焼きは使うかわからなかったけど、あったら使うかなと思ったら案の定でした。 価格や、大きさ、洗いやすさ、総合的に満足です。あとは耐久性がどのくらいなのか。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/10
    ご購入いただきありがとうございます。 レビューまでくださってありがとうございます。 商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。 たこ焼き串、油引き送付いたしますので、 たこ焼きもおたのしみいただければと存じます。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/10/28
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    次も使うのが楽しみ!
    以前は鍋とホットプレートが一緒になったものを使用していましたが、壊れたのを機に、人数にあったサイズのホットプレートがほしいなと思って購入。 以前使っていたものは、家族4人で焼肉をするには小さかったけど、こちらはちょうど良かったです。火力もよく、すぐ焼けます。 カバーがないので、横置きなどはできなく、片付ける場所が限られます。そこが少し残念です。 来週はたこ焼きプレートを使う予定です。楽しみ!
    注文日:2024/10/20
    2024/12/30
    ajt1658さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    見た感じ良さげ、使うことを子供達も楽しみにしています。
    注文日:2024/12/20
    2024/10/21
    boilingweatherさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    はじめてホットプレートを購入しましたが、満足です。全て分解できて洗えるのが衛生的だと思いました。焼肉やすき焼きやたこ焼きをするのが楽しみです。総じて、満足の商品です。強いて言うなら、収納ケースやセットを縦置きでしまえるなどの工夫があったら最高だと思いました。
    注文日:2024/10/16
    2024/09/12
    新米ママ2011さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    スタッキング性能は高いのでスペース取らずに収納出来ます
    2024/09/11
    スタイリッシュな黒で最高
    商品購入後すぐに届きました!黒でスタイリッシュな感じ✨取り外しも全てできますし、洗い物も楽ちんです!他のホットプレートを使ったことがありますが、火力が場所によって違ったり、洗い物が外せず大変だったり色々難がありましたが、これはなし! 買ってよかったです!他にもたくさんお料理したいと思いますー!
    注文日:2024/09/06
    2025/05/18
    *ユヒマピル*さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    お好み焼、たこ焼、焼き肉用!
    お好み焼、たこ焼、焼き肉用に購入しました!! 大きいサイズを探していたので、本当に良かったです!! 象印かタイガーで、と探していてちょうど出会えて本当に良かったです!!
    注文日:2025/05/15
    2025/02/06
    woody3267さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    もっと早く買えばよかった!
    土曜の夜に注文して月曜に届きました!早い! 焼きそば3人前作ってもまだまだ余裕があります。火力も十分。 中学生の子が2人いて友達もよく家に来るのでこれから活躍しそう!たこ焼きも焼肉も楽しみです!
    注文日:2025/02/01
    2024/10/12
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    まずはたこ焼き器にて使用してみました。 特に火力が弱い箇所などなく、満遍なくきちんと焼くことが出来ました。 まだ初回使用ということもあるかもしれませんが、汚れもスルッと落とせてお手入れも簡単な印象です。 今度は焼肉プレートも使用してみようと思います!
    注文日:2024/10/05
    2025/04/07
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    これからいろいろ楽しめそう
    さっそくたこ焼きを作りました。 せっかくの春休みだし、たこ焼きパーティーしたいということで購入。配送が早かったので最終日前日にパーティーできました。 取説通りに予熱し焼いたら、うまくできました。 たこ焼き焼くのは、2回目でしたが上手にできてよかったです。 片付けもとても楽。分解できるので本体は拭くだけ、プレートもさっと洗って終了 思ったより大きくて、収納には場所をとりますが、これからしばらく使うことを思えば、買ってよかったと思います。 後日たこ焼きピックと油はけ?が届きました。嬉しい誤算でした。
    2025/02/24
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    大きなたこ焼きができる!
    大きなたこ焼きが一気に30個焼けるので大人2人と子供1人、1回ででお腹いっぱいになりました! 以前使っていたプレートは小さいので何度も焼かなくてはならず、しかも四隅は火が通りづらかったのですが、象印さんのプレートは四隅のもバッチリでした! 鈴カステラ、焼肉もやりました。焼肉はほどよく脂が流れてくれるのでおいしく焼けましたが煙は多少出ます。でもプレートのお掃除はとっても楽ちんで汚れもすぐに落ちました。 外カバーも取れるのでお掃除しやすく、本当に買って良かったです。 見た目もスタイリッシュでかっこいい、サイズも丁度よかったです!
    注文日:2025/02/20
    2024/11/13
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    まだたこ焼き用とプレートしか使っていませんが、火力は十分で加熱ムラも少なくこげつきも今のところ大丈夫そうです。数年使っていた少し安めで有名な国内メーカーの製品は最初から焦げ付きやすく、加熱ムラも激しくてかなり不満だったので、次は大手でキッチン家電に強そうなメーカーにしようと決めていましたがやはり間違いなかったと思います。ただ収納は、今までは箱に入れて立てて収納していたのが、箱が大きすぎてかえって嵩張るので箱から出して平置きにしなければならず、結構場所を取るのでそこだけはちょっと残念。まあたこ焼き器が必要なくなったからそこはよしとします。 大きめな円形のものから買い替えたので容量や使いやすさも心配でしたが、むしろ使いやすく大きさも十分でした。洗いやすいのもありがたいし、もっと早く買い換えれば良かったです。
    注文日:2024/10/07
    2024/08/16
    Junkayfosterさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    自宅用として購入しました。 これまで小学生2人の家族4人で焼肉、お好み焼き、ホットケーキなどを作りましたが、火力も強く、また焼き加減も調整でき、とても使い勝手も良かったです。 また、焦げ付きも簡単に拭き取れるため、手入れも楽で助かります。 135x80cmのダイニングテーブルで使っていますが、このホットプレートだと大皿は置ける枚数が多くないので、中皿や小皿の方が使い勝手が良いです。
    注文日:2024/01/19
    2024/06/09
    kumapiro0505さん
    大満足です。
    注文番号 243088-20240605-0163816283 2つの商品で悩んでいましたが、焼肉プレートを使ってみたくてこちらの商品を選びました。4人家族にちょうどよく、子供が男の子2人なのでたくさん食べるようになっても問題なさそうです。 多少油ははねますが新聞紙を敷けばオッケーだし、ちゃんと油が落ちますし溝に流れてくれるので横の野菜もベチャベチャになりません。 深型での調理はまだですが、すき焼きしたらダシがしみこんで良い感じに仕上がりそうだと思いました。みんな炒飯も大好きなので、やってみようかな。卓上で調理できるので子供たちがすすんで手伝ってくれるので母としては助かります。 次は餃子を焼いてみたいですね。
    2024/06/10
    2025/05/24
    koromama9065さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    焦げたチーズでさえもくっつかない
    今までが丸型の物を使用していたせいもあるかもしれませんが、余裕の広さでお好み焼きを焼くのがとっても楽しかったです。また、ぜんぜんくっつかないことにも驚きました。焦げたチーズでさえもぜんぜんくっつかない!進化しているのですね…!購入時には忘れがちですが、コードが長いのも助かりました。 焼き肉プレートとたこ焼きプレートも使うのが楽しみです。もっと早く買えばよかった。しかも、このお値段…有り難すぎます。大切に使います。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/18
    選べる保証サービス:本体+5年延長保証
    焼き肉とたこ焼きをやりました。ホットプレートを囲ってごはんを食べるのが初めてで子どもたちもテンション上がってました。焼き肉は傾斜になってるので油は落ちやすいですが、跳ねないわけではありません。たこ焼きは思ったより径が大きくて、全部埋めるには生地が足りなかったですが、どちらもこびりつくことなくスルッときれいに取れたので洗いやすかったです。 楽しくごはんの時間を過ごせました。
    2025/05/14
    さきぴ104さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    買ってよかったです!
    前使ってたホットプレートが火力弱くて、やっぱり象印さん!ってことでこちらを購入させて頂きました!最高です!いっぱい焼肉とたこ焼きしたいと思います!
    2025/05/13
    なんykさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    妹に引っ越して祝いで購入。おしゃれなやつとかではなく実用性重視だったためこちらにしました。数年前に妹から私への引っ越し祝いでこちらをもらっていてとても洗いやすいので悩むことなく決まりました。
    2025/05/11
    Chumchさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    今までブルーノを使用していました。アダプタが変形してきたのとプレートが焦げ付きやすくなってきた為買い替えです。 アダプタも、しっかりしており焼き肉プレート は余分な油が落ちサイドに集まるので野菜に染み込んで(ナス、ピーマン、エリンギなど)美味でした!! プレート自体頑丈な質感で寿命も長そうです。 火力も満足!!普段4人で使用しており、6人の時も容量充分です!! マッドブラックで見た目もかっこいいです!買い替えて満足です!!
    2025/04/29
    5555aiさん
    料理の幅が広がるホットプレート
    子どもがたこ焼きを家で作りたいと言うので、色々探しながらこちらを購入しました。 安心の象印様で火力も問題なく綺麗に作れました! 鉄板も外して台所で簡単に洗えるし、コンパクトなサイズ感で我が家にはちょうど良かったです。 コードが長いのも調理していて使い勝手が良かったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/25
    らっち625さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    サイズや火力の強さ、使い勝手などが良いです。また鉄板の種類が多く、大変便利商品だと思います。
    注文日:2025/04/22
    2025/04/21
    0maxim0さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    10年以上使った象印やきやきを買い換えました!少しコンパクトサイズになりましたが、食卓に置くとちょうど良く、深さがあるのが良い! 5人家族でさっそくオムライスを作りました。使い勝手も火力も満足です。使った後の洗い物も、スルッと綺麗になりました。 たこ焼き、焼肉も楽しみです。 すき焼きや、パエリア、パスタなどにも挑戦してみようと思います。家族で食事を楽しめる素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2025/04/20
    2025/04/12
    のんみ77さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    お好み焼きを作ってみました。焼きむらもなく、フライパンで焼くよりも美味しかったし、家族で楽しく作れて良かったです。 まだ鍋物には使っていませんが、もう少し深い方が良いかなと感じています。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/28
    ゴリラ0212さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    届いから焼肉をやりましたが、煙もでにくく、余分な脂も落ちるのでとても使いやすいです。
    2025/03/25
    きょうママ7511さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    娘の新居に送りました。 注文した次の日には届いたという事でありがとうございました。 早速、たこ焼きを作って食べたそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/18
    2025/03/17
    lager03さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    今迄使っていたのより少し小さいですが、夫婦2人なら丁度良いかな。アイリスのプレートも最近買ったのですが枠と蓋がなく値段の割に使用範囲が限られるのでこちらを追加購入しました。
    2025/03/11
    tama1519さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    即納ありがとうございます。 まだ使っていませんがサイズが今までのより少し小さいのでどうかなと思っています。あと我が家は狭いので平置きしかできないのでちょっと置き場に困ります。早く使って試したいです。