• 4 2022-07-13
  • 6/10注文した所、配送予定は7/23との事。7/1から使用したかったので何とか早められないか問い合わせをしたら、きちんと入出荷状況をご説明。なのでキャンセルはせず1日でも早くとお願い。対応が素晴らしいです。6/30に発送済みのメールが…大型商品だからでしょうか。最終的に7/7に入荷されました。配送業者の方もとても親切で、ぐらつきの無いよう丁寧に設置してくれました。ただ、鍵&キャスター付きとなっていたのにキャスターがない!!業者さんは何度も底を ・・・(続きを読む
  • 3 2022-07-17
  • 音がうるさくなりました
  • 最初、急に下げる為、フルで動いてますが、想像していたより、静かです。夜だと、まだわかりませんが使って1週間、急に音が大きくなった。ミンミンゼミがず&#1231 6;&#12 316;と鳴いているみたい。 ・・・(続きを読む

4 2022-07-13

6/10注文した所、配送予定は7/23との事。
6/30に発送済みのメールが…
大型商品だからでしょうか。最終的に7/7に入荷されました。
業者さんは何度も底を見返して「直接ショップに問い合わせして見て下さい」と帰られました。
問い合わせたら「キャスター付きは2020年モデルで、2021年モデルはキャスターがないんです」と。
モデルチェンジしたら情報は早く修正するべきかと思います。(※現在は修正済み)
冷凍庫については問題なく使えています。ただ154cmの私は底の物を拾うのにつま先立ちになります。
それくらい大きくて収納力抜群です!

4 2022-01-01

かなり大きいです。
設置場所の寸法を測っていましたが、取り回しが難しくて難儀しました。
一人で運べましたが、後片付けの事やら考えると業者に頼んでも良かったと思いました。
200Lのものですが、この半分でも充分かとも思いましたが、いざ収納し出すと余裕をもって入れれるのでとても重宝しています。
中身を分別するのにカゴを用意した方が便利に使えます。

4 2021-12-28

まだ2週間程度しか使用していませんが、うるさくもなくしっかりと冷凍できています。
配達時は玄関設置してもらい、自分で宅内配置しましたが移動も楽にできました。
家の冷蔵庫では冷凍室の容量が足りず購入するタイミングを逃した物が多々あったため
もっと早くこの商品を買っていれば良かったです。
冷凍品と混在はできないですが、冷蔵庫としても使えるというのもいいですね。
配達員の方もとても丁寧でした。

5 2021-12-20

大は小を兼ねる!!
本日無事に届きました!!
思っていた以上に大きかったですが、音も小さく、冷凍食品をストレスなく入れられるので、この大きさで大正解でした(o^^o)
そして、お店の方の日程のご配慮、柔軟なご対応に感謝しかないです。
本当にありがとうございました!!

5 2021-12-18

大容量で大満足です。音も静かです。心置きなく買い物ができそうです。

5 2021-09-20

早くて親切でした 配達時に心使いがありました

5 2021-08-22

店舗で使用
店舗で使用してますが良く冷えてます!
音も問題なく、電気代も特に気になりません。

5 2022-04-04

玄米の備蓄用冷蔵庫
冷凍だけじゃなく、切り替えて冷蔵庫としても使えるのがとても便利です!
玄米の備蓄用として購入しましたが、100キロ入れてもまだまだ余裕。120キロは入りそうです!

5 2022-02-25

カブトクワガタのマットの雑虫処理用に購入した。冷凍温度の幅が広く、冷蔵庫としても使用できるので、とても便利。マイナス20°Cくらいで、早速冷凍してみたが、冷え具合も良かった。サイズの割に軽く、細身の男1人でも移動させられるくらいの重さ。

5 2022-02-20

よく冷え、冷蔵でも冷凍でも使えるというのは良いですね。とても助かります。

4 2021-12-26

冷凍庫には…鍵まで付いていて助かります。
貯蔵庫としても使えるので…今からは活躍しますね。

• dafu1010さん
  • dafu1010さん

5 2021-12-25

以前使用していたものはかなり古いため買い替えです。中がとても広くてお気に入りです。

5 2021-10-09

197Lで十分すぎるくらいに沢山の食品が備蓄できます。キャスターがついていて1人での移動も楽々です。
温度も冷蔵から−25℃までの急速冷凍まで4段階の調節が出来ます。
家庭用としては大きすぎるくらいです。
大家族な家庭か、業務用におすすめします。

• mm9577さん
  • mm9577さん

5 2021-09-03

使い勝手がとても良いです。
たくさん入るので買い物の頻度も下がりました。

• kazou00さん
  • kazou00さん

5 2022-07-11

大満足です。
思っていたよりサイズが少し小さい感じがしましたが音も小さくてたくさん入りそうなので良かったです。
早めの配送、丁寧な配達ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫