• 5 2021-12-15
  • 希望日に届き、工具セットも持っていたため、早速週末に自分で取り付けてみました。説明書に加え、YouTubeで実際に取り付けてみた方の動画を参考に、不慣れながらも1時間ちょっとで古い便座を外すところから取付まで完了しました。数日使用していますが問題なく過ごしています。今後設置に関して不具合があれば、改めてプロに点検など依頼しようと思います。買い物自体も不安なく、損傷もなく無事商品が届きました。寒さも増してきましたが温かい便座で快適に年が ・・・(続きを読む
  • 2 2022-06-11
  • 消臭機能ありませんでした。ノズル機能もノズル全体を水で流してくれるものではなく、なぜかノズルの下から水が出てノズル全体は自分で洗えと言う事らしい!前後機能が無いので微調整が出来なくて不便です。お尻洗浄をずっとしたままにすると水になります!急いで買ったけどちゃんと詳しく調べてからにすればよかった。買って損したかなー残念。 ・・・(続きを読む

5 2022-05-17

メチャ安かったねえ、メチャ配送が早かったねえ〜!

4 2022-01-13

なんとかなるだろうとホースの形状を調べずに購入。
こういう水道栓のため、その日はつけられませんでした。
おそらく下にはめるボルトキャップが必要なんだなと思い、ホームセンターで180円くらいで買えました。
取り付けはものすごく簡単でした。
女の私で30分もかかりません。
すぐ取り付けられると思って先に前のウオシュレットを外してしまって失敗しました><(反省)
金具や部品が必要になるかもしれないので届くまでは外さないことをおすすめします。(笑)

5 2021-09-05

コスパ抜群、取付も超簡単!!
11年前に購入したパナ製のウォシュレットの暖房機能が故障したので、買い替えることに。機能は必要最小限でコスパとメーカーで選びました。
既設水道との接続や便座の取付は超簡単、あっという間に入替が完了しました。

• SE008さん
  • SE008さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,503

4 2022-06-06

取り付けは、説明書どおりに設置してそんなに難しくはなかったです。(動画サイトで検索したら取り付け方法を解説しているものもあります。)
今までウォシュレットがなかったために配管を外して分水コードをつけたら、元の配管が合わなくなったので、新しい配管が必要となりました。長さを測ってジャバラ式のものが調節できる感じです。(画像参照)
また、水圧を強にしてもそんなに強くないと感じました。貯水式なのでこんなものかもしれません。

5 2021-09-25

配送も早く梱包もキチンとされていました。まだ、取り付けしないですが低価格で買って良かったと思います。

5 2021-12-15

希望日に届き、工具セットも持っていたため、
早速週末に自分で取り付けてみました。
数日使用していますが問題なく過ごしています。
買い物自体も不安なく、損傷もなく無事商品が届きました。
寒さも増してきましたが温かい便座で快適に年が越せそうです。

• goddess3さん
  • goddess3さん

5 2022-05-10

商品到着早かったです
商品到着早かったです。
Panasonicと他メーカーのウォシュレットを1階と2階で使い分けてましたが、やはりPanasonicのウォシュレットは良かったです。
ネットで探していて安く手に入り良かったです

5 2022-04-19

一昨日まで普通に使えていた温水暖房便座、昨日突然ノズル不良、急いで注文、時刻は15時に2、3分前、届いたのは今日11時半頃、「お〜早い」早速前の便座を取り外し取り換え、小一時間で作業完了。やっぱり新しいのは気持ちがいい。今までなかったリズム洗浄、ムーブ洗浄があるのもうれしいポイントです。価格もリーズナブルだしおすすめの機種です。

5 2022-04-19

取り付け簡単、コスパ最高!
機能も必要十分!
大満足でした。

5 2022-06-14

今まで使っていた物が壊れて使えなくなって
しまったのでこちらを購入しました
既存を取外してからの付け替えで一から全て自分で
施工しましたがぴったり1時間で完了しました
ウォシュレット自体は問題なく使えていますが
付属品にある給水管から繋げるホースの先端金具が
我が家の物とは合わなかったので使えませんでした
(既存のホースで代用しました)
取付自体はそれほど難しくなく出来ますが
事前にしっかり調べてからの購入をおすすめします

5 2022-06-09

買ってよかったです
今までついていたものが壊れたので買い替えです(ノンブランド)
主人が取り替えしました。30分程ででしました(素人)
フレキシブル管は今までのものでつかえました
分岐からの配管はこの商品に付属されていたもので出来ました。
水圧が弱いとのレビューがいくつかありましたが、私的には強にすれば十分満足でした。
ただ弱が余りにも弱いので、実質、
「弱弱弱、中、強」のような感じに思います
掃除もしやすそうなデザインなので大満足です
後はどれだけの耐久性があるのかは、使ってみない事にはわからないので、当たりだと祈りたいです

4 2022-04-20

コスト的には満足。
配送が迅速(翌日)でビックリ❕早々に取り付け(今まで使用していたもの使用していた器具はトイレ扉を開けるとウオシュレット便座の蓋が自働的?_に開き貯湯ではなく、それに比べると難儀な点(お湯の出が1分とされているが❓)がありますが、値段的には止む得ないかな。tぴう感じですが素晴らしいですね。

• MISAKO☆さん
  • MISAKO☆さん

5 2022-04-01

ビューティートワレの買い替え
8年前のビューティートワレの便座が割れてしまったので、買い替えました。
床からの水栓を止めて、モンキーレンチで外したりして、女性ですが1時間位で取り付けできました。
慣れてる人はもっと早いと思いますが、慎重にやったので時間がかかりました。
消耗品なので、この値段はコスパがいいです。また壊れたら買い替えます。

5 2022-07-29

よい商品です
18年目にして新築時の便座が壊れてしまい購入。
やはり新品は良いですね。
取り付けも簡単でした。
脱臭機能が付いていないのも良い。

• s59y213さん
  • s59y213さん

5 2022-06-25

コスパよし!
とにかく早かった!取り付けてくれた電気屋さんもこれは正解だよと言ってくれました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座