• fuji6147さん
  • fuji6147さん

5 2023-04-24

迅速な対応ありがとうございます。
機会がありましたらよろしくお願いします。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2022-05-18

ウィークリーマンションやってます。一部屋づつ取り付けてます。
取替じゃなく新規取付になるので、設備やさんに依頼してます。

5 2022-10-07

とても安価なのに製造は2022年で新しく、接続ホースも付属せれていてコンセント(電源」あれば簡単にセットできました。

5 2022-10-01

お得にゲット出来ました。
3年前に新しくトイレ取付した便座がセンサー異常になり、修理を依頼するのも!と思い、便座を購入することに。取付業者が、取付するので呼んで下さいと言うので工賃聞いたら25,000円!えーっと思いながらネットで捜すと、皆さん自分で取付されてるみたいで、私でも出来るかな?と思い、5年間の保証付けて20,000円弱で購入しました。慎重にやったのでI時間以上かかりましたが、次からは30分もかからないんじゃないかな?
とても、貴重な経験出来て良かったです。値段も超安いです。

5 2023-03-06

ワンルームに
日曜日なのに即日発送で、月曜午前に届きました。
早速、取り付けてみました。
L型給水管をパイプカッターで加工して使用したのでフレキ管は購入しませんでした。
L型給水管は銅製でしたので柔らかかったです。
パッキンも付属してましたので助かりました。
水漏れだけが心配なので、取り付け後に新聞紙を当てて何度もチェックしました。
今まで業者さんにお願いしていましたが、今後はこの調子でDIYで行けそうです。

• 閻魔0829さん
  • 閻魔0829さん

4 2022-06-13

総合的には良い品
注文してから2日で商品届きました!
前まではTOSHIBAを使ってましたが2回とも約5年で何かと故障したため、今回はパナソニックにしました!
ウォシュレット段階が三段階なのと、強でも弱く感じる(個人的に強いのが好みのため)
蓋がきちんと上げないと下がってくるのが少し難点。
総合的には値段とデザイン、使いやすさでは
星4つです!
シンプルで安く、余計な機能は無し。
色んな特殊な機能などが欲しい方にはおすすめできませんが、安さとデザインとシンプルにウォシュレットをお探しの方には良い品です!
5年で故障しないことを願います笑

5 2023-02-09

注文して良かったです。
温水洗浄便座が、最初は、お尻を洗うノズルが出て来なくなり、1ヶ月したらビデの方が出て来なくて、また気まぐれに動いて。笑
だけど不便で、今回、買い換えることにしました。
工事は、自分でやれる動画もあるので良く見てから、自分でやること前提に注文しました。
注文から直ぐ商品来ました。
前のメーカーもパナソニックだったので、取り替えには同じパナソニックが良いかと思ったから。
止水栓だけしっかり締めることが出来たら、各接続部分を予め、スマホに写してから、ゆっくりやれば全然大丈夫でしたよ。
既存のホースは使えそうでしたが、使用から9年経ったので新しいのに取り替えました。ホースの先端のパッキンてゴムなので古くなると緩くなるとそこから水が漏れるそう。
ただ、一つ、前のは脱臭機能付きだったのに今回のは機能無し。自分の確認不足。無くても良さそうです。
トイレに消臭スプレーを置いて対処しました。

4 2022-05-22

レビューをみて取り付けも簡単そうだし、満足度も高かったので購入しましたが、自宅(賃貸)のトイレはフレキシブルパイプを別途購入が必要なタイプでした。最初から購入しないといけない可能性がある旨の説明がついているといいと思いましたので★マイナス1としています。すぐに届けていただいてよかったのですが、結局フレキシブルパイプや工具などいろいろ手配し、1週間以上たってから取り付けしました。取り付けは同居人にやってもらいましたがパイプ交換も含めて1時間もかからずできていました。
機能はシンプルですが、使い心地や座り心地については十分で、満足しています。

5 2023-03-10

取付簡単でした。ウォシュレットの水の供給が独特ですので戸惑いましたが
取説をちゃんと読めば何の問題もなく使えるようになります。

5 2023-01-08

初めてトイレを替えました。初心者の私でも簡単に付け替えることができました。年末に注文してすぐ届いたので感謝です。

5 2022-11-17

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です
使用してませんが使うのが楽しみです

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座