5 2023-04-21

ISOFIXが付いており安心して使えます

4 2022-06-06

組み立ても分かりやすく簡単でした。
座り心地も悪くなさそうです
ISOFIXで探していたので、安く買えてよかったです

• YUKI4127さん
  • YUKI4127さん

4 2023-02-05

冬に子供がモコモコのアウターを着ていると、チャイルドシートのシートベルトが窮屈で付けるのが大変になったので、車の買い替えを機に、ジュニアシートにする事にして、商品を探していました。するとこちらの品が高評価で、大人と同じシートベルト付け方になるのと、新しい車がISOFIX対応との事で設置も簡単そうなので、購入しました。
組み立ては、先の方も書いておられましたが、座面と背もたれの結合作業で、ホントにL字に曲がらず、これ以上したら何処か折れるんじゃ…と焦りましたが、直後ガチャンとハマってくれました。
設置して1週間使ってみましたが、シートベルトの外し方を覚えてから、子供も自分で外して下りることができ、嬉しそうでした。
もう1台の車はまだ両脇を止めるチャイルドシートなので、すごく不満そう…(笑)
その車もISOFIX対応の車だったので、近々同じ物を購入する予定です。

4 2023-01-07

新生児用からジョイーを使っていました。ISOFIXが良かったのでジュニアシートもジョイーを選びました。外国語の説明書はまとめて袋とじされていましたが、日本語の説明書が無く、あれ?と焦りましたが箱の1番下に挟まっていました。
1番ヒヤヒヤしたのは座面と背もたれを結合させる時です。やり方は合っているもののなかなかL字の形にまでならず…これ以上力を入れたら折れてしまうんではないかと心配になりました。思い切ってやってみたらハマったので、よかったです。
シートベルトをするだけで簡単ですし、降りるときは子供が自分で外せて、「出来た!」が一つ増えて嬉しそうでした。
主人の車用にももう1つ購入しようと思います。

• yuca0620さん
  • yuca0620さん

5 2022-04-22

長女用にジュニアシートを購入しました。
どうしても、ISOFIXのものがよかったのでジョイーのトレバーに。
組み立てが大丈夫かな、、、と心配でしたが、日本語取説もありめちゃくちゃ簡単!!
わたしひとりで組み立て&設置も出来ました!
主人の車との載せ替えが面倒で、、、私の車には、姉から譲り受けた古いチャイルドシートを乗せていた為、新しいフカフカのジュニアシートに娘は喜んでいました。
肩ハーネスではなく、シートベルトタイプなのも娘には合っていたみたいで、おりこうに座ってくれて私も助かります!
また余裕があれば、主人の車用にも買いたいぐらいです♡

5 2022-12-18

お値段以上!
チャイルドシートが嫌いな4歳の娘が、これは好きー!と喜んで乗ります。座面もふかふかで座り心地も良さそう。なによりヘッドがしっかりしていて眠っても頭がしっかりホールドされます。寝ている娘もぐっすりです。isofixで固定されている事、リクライニングしてもきちんと固定されている安心感、お値段以上です。
迷われている方がいましたら購入をお勧めいたします。

• levilevi_xさん
  • levilevi_xさん

4 2022-09-29

しっかりした作りです
ISO FIXでこの価格なのでそれだけで満足ですが、フレームも生地もしっかりした作りでとても良いです。
少し気になるのはヘッドサポートの生地が下まで伸びていて、背中あたりが腰周りに比べて出っ張ってしまいます。腰に良くなさそうなので、それより下に何か入れた方が良いと思います。
それ以外は大変満足できる商品です。
子供も気に入ってくれた様で良かったです。

4 2022-05-04

3歳が近づいてきたので購入しました。
ISOFIX対応でこの値段なので満足です。
これからの活躍に期待しています。

5 2023-03-22

3歳の子どもに購入しました。
ISOfixでこのお値段はお得だと思います。
毎日使っていますが、特に不便はないです。
2時間くらいの長距離移動でもお尻が痛いなどの訴えもなく使用できています。

4 2023-02-11

取り付けが意外と簡単でした。
乗り心地は本人曰く良いとの事です。

4 2023-02-04

安全性の為であるが、コンパクトではないので横3人座る場合に中央がかなり狭くなるので、予定していたのとは別の車で使用することにしました。

5 2023-01-29

取り付けは簡単した。長く使いたいと思います。

4 2022-12-27

発送が早い!
日曜の夜8時ごろに注文して次の日の月曜の夕方には届きました。年末で出かけるとこが多いのでとても助かりました。迅速な対応に感謝します。
商品は、まだ使ったばかりなのでまた後日追記します。

5 2022-12-15

6歳の子供用に購入しました。座り心地もよく、安定感もあります。

• まろ9637さん
  • まろ9637さん

5 2022-11-10

外国語の説明書しかない。と焦りましたが箱の下に日本語のがありました。
組み立て式でできるかな?と思いましたが、何とかできました。
少々力がいりますが気合いでいけます。