5 2020-05-15

最近の夏の猛暑(酷暑)での屋外作業用に購入しました。試運転しましたが、結構効果が期待できそうです。

5 2020-06-18

体温以上の気温だとファンタイプでは逆に熱中症の危険が上がるとの報道を見た昨年夏からずっと欲しかった商品で、今年は無事購入することができました!
▼使ってみて
少し冷えるくらいかな?と思っていたのですが実際使うと予想以上に冷たくなります。
金属と接触している首のところを触るとかなりの冷たさです。
ただし、冷えるのはあくまで首元なので体全体で涼を感じられるということはありません。
気温32℃の日に外で使用してみましたが自分の場合は使用中歩く程度であれば汗はかきませんでした。
動作音に関しては強モード時の音は静かな室内なら気になるかも?程度で外使用ならほとんど気になりませんでした。
本体から出ているケーブルが少し短いので、背の高い人が手提げのバックにバッテリーを入れて使うのには向いていないかもしれません。長さを調節できるとなお良かったかも。
部分的にでも確実に冷えますし同じくらいの金額で高価なネックファンを買うならこちらのほうが圧倒的に良い気がします。
最終的な評価は夏が終わってからですが今夏の活躍に期待も込めて★5です。

• toyo-kさん
  • toyo-kさん

4 2020-06-16

効果は期待した通り。音も想像通り。
結構使えますね。
気温30℃の日陰ならこれだけで耐えられます。
外出から帰っても、しばらくは汗が止まらないということがありますが、この商品を使うと割とすぐに汗が引きます。
キンキンに冷えた缶ジュースを手首に当てたり、首に当てたりすると汗が引きますが、それと全く同じです。
頸動脈に当たる部分の金属板が結構冷たくなります。首に装着せずにしばらくおくと、結露して水滴が付きます。
ただひとつ残念なのが、皆さんがおっしゃるように、ファンの音ですね。耳元で風切り音がうるさいです。上面を塞ぐとか、風量調整を無段階でできるようにするとか、少し改良すればもっと使い勝手が良くなるのにと思います。
今年はこれを使い倒すことにして、次回作に期待します。

4 2020-06-04

持病で代謝が高いため暑い時期は軽い動作をするだけで額から大量の汗が流れるのが悩みです。ネットでこちらの商品を知って試しに購入してみました。
スイッチを入れるとすぐに金属板がひんやりするのが感じられます。弱モードだとちょっと物足りないのでゆらぎモードで使っています。強モードに切り替わるとファンの音が大きくなるので、電車内など人との距離が近くなる場所や静かな場所では使いづらいかと思います。本体に充電池は内蔵されていませんがその分軽くて首に着けていても肩が凝りません。今は家で掃除や調理などの家事をする際に重宝していますが、これからもっと暑くなるとどれだけ効果があるのか気になります。

4 2020-05-24

買って正解
去年から気になっていた商品。やっと買いました!さっそくモバイルバッテリーに繋いで使用してみました。冷たい(o^^o)排気の音?は確かにしますが、首に巻くタイプの扇風機を去年毎日使っていたので、それと比べても同じ様な感じかな。そこまで気になりません。とにかくヒンヤリで良い!これで夏を乗り切れそうかなー(^_^)?

5 2020-05-20

思ったy理冷えますよ
音は多少あるもののこんなに冷えるとは思っていなくて驚きました。
これならこれからの暑い夏でも大活躍してくれそうです。
マスクを付けての夏は考えただけでもクラクラしそうです。
何か対策をしなくてはと思ってこの商品を見つけポイント10倍のこの店でお得に購入出来て満足です。
今後こういうものでバッテリーが内蔵しているものが出来たらいいなと思います。

5 2020-07-28

かなり、ひんやりします。夏の野外で使う効果がいまから楽しみです。

4 2020-07-10

冷えます
6/2購入、7/9到着。人気商品であることが分かります。強弱によって音の大きさが変わるのは扇風機タイプと同じなので気になりません。頸動脈に当たるようにすると確かに冷えます。落ちないように深くかけると(喉元の近くまで伸ばすと)あまり感じません。歩行や作業をする場合ストラップをつけるといいです。(穴はありますがストラップは付属してません)昨日着いたばかりで数分しか試していないのでこんなところでしょうか。後は耐久性。長く使えますように。

• mimi2055さん
  • mimi2055さん

4 2020-07-09

7月上旬で9日着。ぎりぎりにきました(笑)
音はうるさいですが、このタイプの音は気にならないので大丈夫です。プレートがもう少し長くて、もっと首周り冷やせたらいいなって思いました。
軽いし、白買えて良かっし、バッテリー外付けなのも、稼働時間が自分で選べたりと、ありだと思います。
あとは、何年使えるかですね。来年位まで壊れなければ、リピありです。

5 2020-06-08

コレを知ったら無しではいられなくなります
ビックリするくらい冷えるので現場仕事でも社内でも重宝してます。
値段以上の良い商品で購入して正解でした。
強、弱、強⇔弱を繰り返すゆらぎモードの3パターンの動作モードがありますが、
ゆらぎモードで使用してます。
強だと強すぎて弱だと効かないのでゆらぎがベストです。
ファンの音がわりと大きいですが、室外だとまったく気になりません。
室内でも不快な音ではないので問題なく使用できます。

• sixcatsさん
  • sixcatsさん

4 2020-06-06

日常使いに
本格的に暑くなる前にと購入しました。ロングヘアなので、入浴後にドライヤーをあてるだけでまた汗だくになっていたのですが、こちらを強にし装着して乾かすと、やや汗ばむ程度で済んでいます。後は、自転車通勤で使用してみようと思います。まだ三十度くらいしかないので、もう少し気温が上がったら。

4 2020-06-02

注文してすぐ届きました。
期待以上に、冷んやりして快適です。
でも2日目に片方が動かなくなってしまい、メーカーに修理で商品を送りました。本格的な夏が来る前に直ってくれるといいのですが…。

4 2020-05-29

涼しくて助かります!
風が出るものだと勘違いしていたので
皮膚に付けて冷やすタイプで
驚きましたが、
蒸した熱中症になりそうな暑さの中
首がとても涼しく、リフレッシュしました。
音が大きいので家や車の中で使用します。
まだ使い始めたばかりですが、
使用しているとリモコン部分が
かなり熱が高くなるので少し心配。
それと、コードがもう少し長いといいなあとおもいました。

5 2020-05-29

買ってよかった
夕方に到着して早速涼しくなってからでしたが庭仕事で使用してみました。
首元に当たる鉄板が冷えて気持ちよかったです。
音はちょっと気になりますが作業していると気にならなくなる程度です。
これから夏本番に向けての屋外での使用が楽しみです。
モバイルバッテリーは5000mAhを使用しましたが連続稼働はまだそこまでしてないのでわかりませんが使用状況によって10000mAhに変えるつもりです。

4 2020-12-30

購入時期の関係で使用した回数が2、3回程です。首が涼しくなりますが思っていたより範囲が狭いように感じました。あと、音については屋外で使用しましたが特に気になりませんでした。来年の夏が楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電