【予約受付:8月中旬入荷分】THANKO サンコ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-29
  • ひんやーり
  • バイク乗りであるのと、家で喫煙中はエアコン使えないのでぽちり。冷却の感じですが「あぢー」の時は一気に強で、軽い作業中の連続冷却は弱でといった感じで、首元にひんやり感が続きます。この手の首掛けクーラーでは充電式の製品もあるのですが、こちらはスマホを何度か買い替えながら長らく使っているユーザーなら何個かは持っていそうなモバイルバッテリーがそのまま使えるのがいいですね。●強度:製品の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 首は女性にしてはやや太めだと思いますが、それでもやや浮くので、首が細い方だと冷却部がフィットし辛いかもしれません。首後ろの調整部品が、商品画像にはありませんが2種類ついていて、商品画像の首後ろ内側部分の2つの穴に差して使うようになっています。サイズは首のサイズに合わせられるように2種類あるのですが、首が細めの方向けにもう1段階詰めれる部品があればいいな、と思いました。配線の根本が弱い感じがするので、耐久性が不安です。汗が付着しや ・・・(続きを読む

4 2020-06-09

金属アレルギーの方にはピリピリ来るみたい
モバイルバッテリー使用時には注意
1A出力だと起動しません。
あくまでも、1A(5V)以上です。
自身の持つバッテリーを確認の上購入を勧めます。
去年流行ったネック型扇風機よりは、静かですが音は出ます。
涼しい感は個人差に寄るだろうが、外すと、頸動脈が冷たくなっていたことに後から気が付く。
首周りの大小にもスペンサー付きで対応可

• OT09さん
  • OT09さん

4 2020-06-08

髪の長い方は後れ毛巻き込み注意です!
昨年のネッククーラーminiが早くに売り切れていたレビューを見て、暑くなる前の5月中に注文しました。6月に入り2回通勤で使用しましたが、快適です!ちょっと高いですが、買って正解でした。汗の引きが違います。マスクしての通勤は暑さ倍増なので、ネッククーラーneoで乗りきりたいと思います。自宅でのアイロンがけにも、コンセントから電源が取れるのでありがたいですね。
マイナス1のポイントは、後れ毛が巻き込まれた事です(;_;)注意書の通り髪は束ねて使っていますが、後れ毛には注意が必要です。吸気部分にもっと細かい網目か、カバーするネットがあると良いなぁと思います。

5 2020-05-29

ひんやーり
●強度:製品のつくりなのですが、それなりに強度がありそうで付けたままごろ寝しても大丈夫っぽい作りです。
●動作音:強モードではそれなりに耳障りなファンの駆動音が耳元で聞こえますので、とにかくすぐ冷やさないと熱中症になりそうだという緊急時はともかく、静かな環境では周囲にも聞こえてしまうくらいだと思います。
弱モードならかなり静かなので、まあ「密」な状態でもなければ周りも気にしないかと。
●その他:動作中はケーブル途中にあるリモコンスイッチがホカホカします。たぶん電流の調整を電気抵抗で簡単にやってるんだと思いますが、この辺りは弱だと製品の耐久性に不安を与えるレベルで熱を持つので、悩ましい(ほかの人も指摘しているので不良や個体差じゃないとは思うけど)。
形状がネックバンドなので首にかけるのが基本なんですが、頭の上に挟んでおでこ冷やしたり首からずらして耳後ろを冷やしたりとか、そういう変な使い方(他人には見せられない)もできそうで、その気になれば飲み物も温るまらない程度には冷やせるかも…キンキンに冷やすのはさすがに無理ですが。
ともあれ、今年はマスク常時着用とかだと今ですら汗をかくくらいに暑いですし、これから活躍してくれそうです、お値段で見るとコストパフォーマンス抜群ですね。

4 2020-06-04

すごく軽いです。
そして本当に冷たくなります。びっくりしました。
ただ、充電式ではないので、モバイルバッテリーに繋がないと使えません。そこだけが残念でした。
モバイルバッテリーは結構早く減っていきます。

4 2020-06-08

通勤時の暑さ対策を期待して購入。
大きさやフィット感は個人差あるでしょうが、シャツのカラーとの干渉もあれば、もう少し厚みが薄くなればベター。
給電式は確かにワイヤーが体の脇をとおりじゃまくさい。充電式になれば恐らく重たくなりそれが課題と想像。
冷たさは確かに冷えることは同意。1時間の通勤中使用して実感。ただし体全体が冷えるわけではなくあくまで首の接し部分のみ。装着中たしかに首は冷却されておりますが、首とネッククーラーに温度差がなくなってくると冷たさを感じることなく扇風機のほうが冷を感じやすいと思います。
瞬間的な冷を求める方にはお勧め商品です。

5 2020-05-12

改良されていました
外での立ち仕事です。旧モデルを持っていますが便利だったので新モデルも購入しました。
GWの夏日で試しました。強弱、ゆらぎがあり便利です。
強は44−42dB,弱の音量は40−32dBでした。
作りも前モデルより変わっていて配線の取りだし、ファンの向きが改良されています。
携帯クーラーは携帯送風機よりも格段に上です。価格は旧モデルより安くなっています。
未経験の方には是非お勧めします。

4 2020-06-03

注文してから6日で届きました。間に土日を挟んでいるので目安通りですね。今見ると7月上旬より発送、となっているので危なかった。
ともあれ到着してとりあえず着けてみました。
動作は問題なし。他のレビューにあるように強だと結構音がします。でも弱だと正直あまり冷えてない感じがするしゆらぎだと音の強弱で余計騒々しく感じるので、私は強択一かなと。
外してから首を触ってみると冷えてるのがよくわかります。首の後ろに密着を防ぐためのパーツを付けるのですがアルミ製のがあったらいいかも?
作り自体は簡易なもの(粗雑なわけではない)で、どのくらい使用に耐えるのか…こればかりは現状分かりませんが二年くらいはもってくれると嬉しい。

• 甚六1942さん
  • 甚六1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-06-17

とても冷たくて心地良いと思うけど、モバイルバッテリーの電力使いすぎ

5 2020-06-04

これは冷えます
よく冷えます。今までのファンだと暑い日は熱風があたっているだけだが、これは冷却しますので全然違います。家に余っていたモバイルバッテリーの使い道が出来ました。

4 2020-06-03

他の方も書いていますが、強だと少し音が気になるかも知れません。充電式ではなくモバイルバッテリーが必要なのはよく説明書きを読まなかった自分のせいですが、逆に届いてすぐに使えて良かったです。肝心の冷たさは「まぁ、こんなもの?」といった感じで、あまり期待し過ぎないで気軽な気持ちで購入した方がいいと思います。

4 2020-05-16

去年買いそびれたので、本格的に暑くなる前に購入しました。徒歩通勤や屋外作業で使用しています。強はファンの音が結構気になります。弱だと静かですがコントローラーが結構発熱しますね(多分抵抗で電圧を落としている)。本体も折り畳むと非常にコンパクトなので、持ち運びには便利です。効果ですが、汗の引きが早い気がします(未装着だと出社後30分は扇子で扇いでいたのが10分くらいになった)。実用性について、これから夏にかけて検証予定です。

5 2020-05-04

昨日は凄く暑かったので直ぐ使って見たら冷たくて気持ちが良かったので今年の夏は凄く活躍してくれるでしょう。

5 2020-05-17

買って良かったですm(_ _)m
商品が届くのも速く
ポイント10倍に満足😃
またお願いします(*- -)(*_ _)
ネッククーラー自体は体の内部を冷やされる感じ。
効果的ではあると思う

• AAA0530さん
  • AAA0530さん

4 2020-06-06

首もとひんやり
・冷却は冷たくなりすぎない程度にひんやりとして気持
ちがいいです。
・30度の炎天下(公園)に1時間ほどいましたが、汗の
量はそれほどだったので、それなりに血液が冷えてい
ると思いますが、身体が冷えている感覚はありませ
ん。体感的に涼しさが欲しければ、扇風機のついたネ
ッククーラーのほうが涼しい感はあるかもしれませ
ん。
・重さはズッシリとはきませんが、存在感はあるので、
付けなれないと首もとが気になる。
・軽く走る程度では落ちないが、有線なのは気になると
ころ。
・強だと送風音がすごいです。耳元に近いからかもしれ
ないが室内だと扇風機の中レベルの音量ぐらいはある
かもしれません。弱はそれなりに静かです。
・後頭部で配線が分岐しているが、そこが若干温かくな
るので、冷えピタ等を後頭部にはってネッククーラー
を付けるといいかもしれない。
・他のレビューでもあるように、リモコンはそれなりに
熱くなるが気にならない程度で、バッテリーのほうが
熱を持ち、ポケットに入れていると熱く感じる。
・扇風機や水に濡れるとひんやりするタオルを首にまく
ほうが体感的に涼しくなるが、持ち運びや水濡れ等考
えると、断然クールネックがおすすめです。

4 2020-07-10

やっと到着
6月4日購入で一昨日やっと到着しました。
本当に装着してみて冷たいです。
外した後に首を触ると氷で冷やしたみたいに冷たくなっていてビックリしました。
ただ本当に受電式なら言うことないですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電