• OT09さん
  • OT09さん

4 2020-06-08

髪の長い方は後れ毛巻き込み注意です!
昨年のネッククーラーminiが早くに売り切れていたレビューを見て、暑くなる前の5月中に注文しました。6月に入り2回通勤で使用しましたが、快適です!ちょっと高いですが、買って正解でした。汗の引きが違います。マスクしての通勤は暑さ倍増なので、ネッククーラーneoで乗りきりたいと思います。自宅でのアイロンがけにも、コンセントから電源が取れるのでありがたいですね。
マイナス1のポイントは、後れ毛が巻き込まれた事です(;_;)注意書の通り髪は束ねて使っていますが、後れ毛には注意が必要です。吸気部分にもっと細かい網目か、カバーするネットがあると良いなぁと思います。

4 2020-06-04

すごく軽いです。
そして本当に冷たくなります。びっくりしました。
ただ、充電式ではないので、モバイルバッテリーに繋がないと使えません。そこだけが残念でした。
モバイルバッテリーは結構早く減っていきます。

5 2020-05-29

ひんやーり
バイク乗りであるのと、家で喫煙中はエアコン使えないのでぽちり。
冷却の感じですが「あぢー」の時は一気に強で、軽い作業中の連続冷却は弱でといった感じで、首元にひんやり感が続きます。
この手の首掛けクーラーでは充電式の製品もあるのですが、こちらはスマホを何度か買い替えながら長らく使っているユーザーなら何個かは持っていそうなモバイルバッテリーがそのまま使えるのがいいですね。
●強度:製品のつくりなのですが、それなりに強度がありそうで付けたままごろ寝しても大丈夫っぽい作りです。
●動作音:強モードではそれなりに耳障りなファンの駆動音が耳元で聞こえますので、とにかくすぐ冷やさないと熱中症になりそうだという緊急時はともかく、静かな環境では周囲にも聞こえてしまうくらいだと思います。
弱モードならかなり静かなので、まあ「密」な状態でもなければ周りも気にしないかと。
●その他:動作中はケーブル途中にあるリモコンスイッチがホカホカします。たぶん電流の調整を電気抵抗で簡単にやってるんだと思いますが、この辺りは弱だと製品の耐久性に不安を与えるレベルで熱を持つので、悩ましい(ほかの人も指摘しているので不良や個体差じゃないとは思うけど)。
形状がネックバンドなので首にかけるのが基本なんですが、頭の上に挟んでおでこ冷やしたり首からずらして耳後ろを冷やしたりとか、そういう変な使い方(他人には見せられない)もできそうで、その気になれば飲み物も温るまらない程度には冷やせるかも…キンキンに冷やすのはさすがに無理ですが。
ともあれ、今年はマスク常時着用とかだと今ですら汗をかくくらいに暑いですし、これから活躍してくれそうです、お値段で見るとコストパフォーマンス抜群ですね。

4 2020-06-08

通勤時の暑さ対策を期待して購入。
大きさやフィット感は個人差あるでしょうが、シャツのカラーとの干渉もあれば、もう少し厚みが薄くなればベター。
給電式は確かにワイヤーが体の脇をとおりじゃまくさい。充電式になれば恐らく重たくなりそれが課題と想像。
冷たさは確かに冷えることは同意。1時間の通勤中使用して実感。ただし体全体が冷えるわけではなくあくまで首の接し部分のみ。装着中たしかに首は冷却されておりますが、首とネッククーラーに温度差がなくなってくると冷たさを感じることなく扇風機のほうが冷を感じやすいと思います。
瞬間的な冷を求める方にはお勧め商品です。

5 2020-05-12

改良されていました
外での立ち仕事です。旧モデルを持っていますが便利だったので新モデルも購入しました。
GWの夏日で試しました。強弱、ゆらぎがあり便利です。
強は44−42dB,弱の音量は40−32dBでした。
作りも前モデルより変わっていて配線の取りだし、ファンの向きが改良されています。
携帯クーラーは携帯送風機よりも格段に上です。価格は旧モデルより安くなっています。
未経験の方には是非お勧めします。

5 2020-10-11

バイク通勤で利用
バイクで通勤しているので、通勤用で購入しました。
電源にはAnker PowerCore 10000 Reduxを利用しています。
元々汗かきなのでこのネッククーラーNEOを使用しても汗をかきますが、首から上が涼しく感じられるので炎天下の運転でも集中力が欠ける事が無くなりました。
職場に着いても汗が引くまでは付けっ放しにしていましたが、汗が引くまでの時間が短くなり、更に汗の量も減りました。
今年は仕事でなかなかツーリングに行けませんでしたが、来年の暑い時期でも大いに使用していこうと思っています。
来年は更に製品がバージョンアップされるのでしょうか?
次の製品が楽しみです。

4 2020-06-03

注文してから6日で届きました。間に土日を挟んでいるので目安通りですね。今見ると7月上旬より発送、となっているので危なかった。
ともあれ到着してとりあえず着けてみました。
動作は問題なし。他のレビューにあるように強だと結構音がします。でも弱だと正直あまり冷えてない感じがするしゆらぎだと音の強弱で余計騒々しく感じるので、私は強択一かなと。
外してから首を触ってみると冷えてるのがよくわかります。首の後ろに密着を防ぐためのパーツを付けるのですがアルミ製のがあったらいいかも?
作り自体は簡易なもの(粗雑なわけではない)で、どのくらい使用に耐えるのか…こればかりは現状分かりませんが二年くらいはもってくれると嬉しい。

4 2020-06-03

他の方も書いていますが、強だと少し音が気になるかも知れません。充電式ではなくモバイルバッテリーが必要なのはよく説明書きを読まなかった自分のせいですが、逆に届いてすぐに使えて良かったです。肝心の冷たさは「まぁ、こんなもの?」といった感じで、あまり期待し過ぎないで気軽な気持ちで購入した方がいいと思います。

4 2020-05-16

去年買いそびれたので、本格的に暑くなる前に購入しました。徒歩通勤や屋外作業で使用しています。強はファンの音が結構気になります。弱だと静かですがコントローラーが結構発熱しますね(多分抵抗で電圧を落としている)。本体も折り畳むと非常にコンパクトなので、持ち運びには便利です。効果ですが、汗の引きが早い気がします(未装着だと出社後30分は扇子で扇いでいたのが10分くらいになった)。実用性について、これから夏にかけて検証予定です。

5 2020-05-04

昨日は凄く暑かったので直ぐ使って見たら冷たくて気持ちが良かったので今年の夏は凄く活躍してくれるでしょう。

• 甚六1942さん
  • 甚六1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-06-17

とても冷たくて心地良いと思うけど、モバイルバッテリーの電力使いすぎ

5 2020-06-04

これは冷えます
よく冷えます。今までのファンだと暑い日は熱風があたっているだけだが、これは冷却しますので全然違います。家に余っていたモバイルバッテリーの使い道が出来ました。

5 2020-05-17

買って良かったですm(_ _)m
商品が届くのも速く
ポイント10倍に満足😃
またお願いします(*- -)(*_ _)
ネッククーラー自体は体の内部を冷やされる感じ。
効果的ではあると思う

5 2020-08-14

涼しい、便利
予約販売の商品で、きちんと約束してた時期に発送され受け取ることができて、満足してます。
また、実際身に付けてみて、なかなか涼しくて気に入りました。
最近TBSラジオの情報番組でこの商品が紹介され、人気の高さを改めて知りました。予約商品となる訳ですね。早めに買ってて良かったです。
コロナの関係で、長時間の外出は避けてますが、洗濯物を干す時などの家事の際に活躍しそうです。

5 2020-08-24

仕事に私生活に活用できる品だと思う
職場で使おうと購入しました。
確かに公式サイトなどの評価通り、工場や運転での車の乗り降りで使ってみましたが、あると無いとではだいぶ体感が違います。
3段階調整できるので、外気温や作業中などに合わせて使用できるのが良いです。
暑さがひどいときは、強で
そこまでひどくないときは、弱
運転中などは、カーエアコンと併用しつつ、ゆらぎモードで快適できた。
音に関して、強だと確かに若干音が気になる程度ですが、装着部位から考えるとこの程度なら慣れれば問題ない程度
重さに関して、肩こり持ちなのですが、半日装着しても特に肩こりがひどくなった感じはありませんでした。
仕事中やレジャーや自宅での節電をしつつの熱中症対策に考慮するなら有な1品です。
現在品薄商品のようで、公式サイトより少し値段高い状態でしたが(ほかにもっと高いお店も多いし)大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電