4 2022-04-25

使いやすく一合で多い場合は0.5合も炊けるので便利です。最初はフタの内側のフタが外れなくて大変でしたがそれ以外は買って良かったです。

4 2022-02-02

炊き立て最高
職場でお昼に食べるご飯が固くなっていて、楽しみな食事がちょっと憂鬱になっていたので炊き立てが食べられれば贅沢だなと思い購入した。
案外すぐに炊けて、炊き立ての香りが周りの人に好評ですが、私は食事する場所で炊いているのでいいのですが、事務所などで使用する場合はちょっと気になっちゃうかも。
炊き立ては美味しいです。雑穀米もちゃんと炊けます。

• ka-ko3201さん
  • ka-ko3201さん

4 2022-07-10

シャワーを浴びている間に炊けて便利です
注文してから2日で届きました。
息子がひとり暮らしを始めるので、購入しました。
帰って来てから、セットしてシャワーを浴びている間にすぐに炊けて、1合でも美味しく炊けると、喜んでいます。

• mama0774さん
  • mama0774さん

4 2021-11-23

便利
職場で暖かいご飯が食べたくて購入しました。
使い方はとても簡単で便利です。
蓋は丸洗い出来ますが、パッキンを戻す時に上下がちょっと迷いました。また、本体は分解できないので防水になっていますがちょと不安になりました。慣れらば問題ないと思います。
ちょっとだけご飯を食べたい時に便利です。

4 2021-04-11

概ね満足しています。
炊飯の表示に蒸らし時間が考慮されていないので、保温マークに変化した後少し時間を空けないと吹きこぼれます。
保温は数十分すると焦げたり、硬くなったりするためあまり使用するのはオススメしません、蒸らす時も電源は切ったほうがいいかもしれません。
上蓋の金属蓋?は中央のつまみを引っ張って取ると説明書に書いてありますが、まず取れません無理に引っ張らずに素直に端に何か差し込んで取ったほうがいいです。
上蓋のパッキンがあまり強くなさそうなのでちょっと心配、パッキンは単品で購入できるのかな?

4 2021-04-27

一人ランチにとても良いです。
0.5合だと15分位で炊き上がります。
無洗米を使用すればあっという間にできますが 水加減が少し難しい気がします。
必ず吹きこぼれがあるので注意が必要です。

4 2020-10-06

早く届いて良かったです。
離れて暮らす息子用に購入。
まだ使った感想は聞いてませんが、誕生日プレゼントに良かったです。
わざわざ自分では買わないでしょうし。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-09

わたしが持っているポータブル電源でも、使えました。車中泊、キャンプで使うのが楽しみです。

4 2021-03-28

注文番号 243088-20210315-010249838
テレビで商品をみて、探して購入。
まだ使ってませんが、良さそう。

4 2021-01-17

家族で自分だけが発芽玄米食なので、これがあると大変便利です。
いまや毎日の生活に欠かせないものになりました。
ただし、炊きあがってからずっとそのままにしておくと米が固くなってしまうので注意です。

4 2020-10-06

本当においしく炊けて笑った
簡単にご飯が炊けました。1合炊くと少し時間がかかるけど、炊きたてが食べられるので便利な炊飯器だと思います。

4 2020-03-09

炊きたてが食べられる
売れているようで、注文からしばらく待ちました。届いた商品ですが、弁当箱とはいえ、炊飯器なので幅が23cm程あり、それなりのサイズ感です。さっそく無洗米を0.5合炊いてみました。無洗米は研がなくてもいいですが、浸水時間を取るので、ちょっと時間かかります。10数分で炊き上がり、蒸らしてから蓋を開けると、硬くもなく柔らかくもなく、良い感じに炊けました。炊きたてが食べられるのはありがたいですね。
が、良い点ばかりではありません。内釜はフッ素加工されているようですが、しっかりしたものではないようで、ご飯が冷えてくると、多少くっつきます。価格からすると仕方ないでしょう。使った後は、上蓋を分解して洗い、乾燥させる必要があります。シリコンのパッキンが入っていますが、きちんと乾かさないとカビが生えるみたいです。面倒くさがり屋の私には手間に感じました。
一人分が短時間で美味しく炊けるという点では良い商品です。消費電力が185Wなので、アウトドアでも使えそうです。

• mjww232001さん
  • mjww232001さん

4 2020-05-08

ちゃんと炊けます。
ちゃんと炊けます。
ただ、使うたびに洗う派の私としては、蓋の部分が3つに分かれるので、それぞれを洗うと普通の炊飯器より手間がかかることが、使ってみて初めてわかりました。
あと、角形のためご飯を残さず隅まで取り切るのは困難かと思いますので星一つマイナスです。
1合を20分足らずで炊けるのは手軽で便利でなかなかのものだと思います。

4 2020-05-12

第一印象は意外と大きい、でしたが、炊飯器を置くと思えばコンパクト。
一回目からフツーに炊けました。とても美味しく等ではないですが、普通によい感じに炊けます。炊く前に10分吸水、炊いてから10分位蒸らすとなっていて、それらをやると1合で40分位はかかります。自身がやらなくてもよければ炊くの自体は1号でも20分弱です。
蓋をバラして洗うのも少し面倒ですが、毎日炊く訳じゃなければ仕方ないかという感じです。
あとは長持ちするのか、蓋の部品とか壊れちゃったりしないかが心配です。

• shiba526さん
  • shiba526さん

4 2020-05-06

災害時・緊急時用に買ったのでまだ使っていませんが、
300w出力のポータブル電源で使用できそうなものを探していました。
気になったところは、計量カップはどうにかならなかったのかと。
擦切り0.5合にできれば軽量も楽だったんじゃないかなと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器