4 2022-04-25

使いやすく一合で多い場合は0.5合も炊けるので便利です。最初はフタの内側のフタが外れなくて大変でしたがそれ以外は買って良かったです。

• ka-ko3201さん
  • ka-ko3201さん

4 2022-07-10

シャワーを浴びている間に炊けて便利です
注文してから2日で届きました。
息子がひとり暮らしを始めるので、購入しました。
帰って来てから、セットしてシャワーを浴びている間にすぐに炊けて、1合でも美味しく炊けると、喜んでいます。

• hinatuki37さん
  • hinatuki37さん

5 2022-01-24

おすすめです
友人の誕プレで購入しました。直ぐ届き、早速渡して使用して貰いました。お勧めだよと喜んでいました。私も欲しくなりました。

• mama0774さん
  • mama0774さん

4 2021-11-23

便利
職場で暖かいご飯が食べたくて購入しました。
使い方はとても簡単で便利です。
蓋は丸洗い出来ますが、パッキンを戻す時に上下がちょっと迷いました。また、本体は分解できないので防水になっていますがちょと不安になりました。慣れらば問題ないと思います。
ちょっとだけご飯を食べたい時に便利です。

4 2021-04-27

一人ランチにとても良いです。
0.5合だと15分位で炊き上がります。
無洗米を使用すればあっという間にできますが 水加減が少し難しい気がします。
必ず吹きこぼれがあるので注意が必要です。

5 2021-01-09

最高
配送も早く、とても重宝してます
テレビで2020年1番売れた物、紹介で すぐに注文しました
新年迎えて 主人が仕事先で使い[美味しかった〜]と、この時期、炊き上がりを食べれるのは 何よりも美味しい!と、絶賛。

• machan-さん
  • machan-さん

5 2021-03-24

夫のお弁当に毎朝炊いています❣洗ったり、取り扱いがコンパクトなので、とても楽です。

5 2021-03-07

一人暮らしの息子のために購入。
自炊を全くしなかった息子ですが、
この炊飯器と、無水米を届けたら、少しずつ自炊をするようになってきました。
本当は普通の炊飯器を買えばいいのにと思っていますが、
少しずつ自炊に慣れてもらえればと思っています。
購入してよかったです。

5 2020-05-04

おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器
ついに届きました!箱を開けると片手でつかめるぐらいの大きさです。ホワイトでシンプルなデザインで0,5~1合炊きです。早速0,5合炊きました。小さなボールで米をあらい、付属の軽量カップで140mlの水を入れ10分つけますが、内釜の側面にも目盛が付いています。コンパクトで場所をとらず、副菜を作っている間に15分程で炊き上がりました。
普通の炊飯器を手放していて鍋でご飯を炊いていたのですが、鍋の底がこげて手入れが大変でした。電源を取り入れる所に防水キャップが付いているので水道で流し洗いが出来て手入れが簡単です。
この炊飯器を見つけてとても良かったです。

5 2020-06-08

画期的ですごいです!
画期的な物にひかれ購入致しました。面白い商品です。味もなかなかです。

• pico2010さん
  • pico2010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-10

欲しかったコンパクト炊飯器
届いてすぐに半合で試してみました。おいしく炊けました。。蓋を開けようとうっかり小さな蒸気の穴に手を近づけてやけどをしそうになりました。タオルなどで覆って開ける注意が必要です。家での普段使いには日ごろ使っている炊飯器の方が扱いが楽なように思います。 スリムでスマートなデザインが気に入っています。鍋つかみやしゃもじをセットしてぴったり収まる厚手の袋に入れて持ち運び出来そうなので外出に早速便利に使えそうで楽しみです。

• nekoneko53さん
  • nekoneko53さん

4 2020-06-29

電気屋さんに探しに行ったけどなかったので、ネットで買いました。早い配送で助かりました。

4 2020-06-14

買ってよかったです
直ぐに届いて
どんな感じと炊飯してみた、
短時間でふっくら、おいしい。
1人分炊飯にぴったり。

5 2020-05-05

一人暮らしをしている娘に購入しました。
都心のワンルームマンションのためキッチンに炊飯器を置くスペースがなかったので購入してみました。
音も静かであっという間(14分)に炊きたてのご飯が食べれると大喜びでした。
少し大きめなお弁当箱サイズなので洗って収納できるのも◎

• yuzuiro12さん
  • yuzuiro12さん

5 2020-04-22

5月中旬に届くと思ってましたが早く発送していただきました。いつでも1人分のご飯が早く炊けて嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器