5 2022-01-09

構造も使用方法もシンプルで、とても良い商品と思います。
ただ、水を注ぐ際に目盛りが見辛く、老眼の私には目盛りチェックに少し苦労が伴いました。
今後の超高齢化社会に向け、老眼の進む世代、高齢者の一人暮らしに最適商品と思いますので少し改善頂くと良いかと思います。

5 2022-06-03

この度は早急の対応ありがとうございました。
早速、使ってます。
すごく便利です。
機会があればまたお願いします。

5 2022-01-28

子供の誕生日プレゼントで購入しました。
テレビで見たそうで喜んでました。
その後、メールで美味しく出来たと連絡ありました。

5 2021-12-14

美味しく炊きあがります
商品としての機能は
申し分なく説明書に
従って炊飯をしました。
ご飯の炊きあがりも丁度で
大変美味しく炊きあがりました。
とても良い商品です。
車中泊での活用が楽しく
なりそうです。

• shimizuhideさん
  • shimizuhideさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2021-05-03

素晴らしい。小家族にドンピシャです。
素晴らしい。ウチは家内と2人だけの高齢者家族で、かつ夕食はボクは酒と肴でほとんど終わってしまうので、お米は1合炊いても余ってしまう日々でした。余ったご飯は冷凍しておき、お鍋の時などに利用していましたが、なんとか炊きたてで0.5合炊きレベルのものがないかと考えていたところにこの商品を知りました。即買いして試しましたが、素晴らしい。詳細は会社のブログに出させていただきました。
これはオススメですね。投稿ボタンを押したら、やはりブログアドレスが出してもらえないでしたので、PDFで書き出しましたが、PDFがアップできないようですので、ブログを写真ファイルにして分散アップさせていただきました。細かくてすみません。m(_ _)m

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2020-09-09

わたしが持っているポータブル電源でも、使えました。車中泊、キャンプで使うのが楽しみです。

• hi6zzさん
  • hi6zzさん

5 2021-06-25

今使っている炊飯器だと大きくなり、一人分用を探していて購入。期待以上のものでした。炊ける時間、洗い易さ、そして弁当箱なので茶碗を使わずに済むのが良い。
難点は、洗った後にパッキンを金属蓋にはめ込むのに少し苦労すること。でも慣れてくれば大丈夫そうな気がする。

• ted2014さん
  • ted2014さん

5 2021-06-21

車中泊で使用します。火を使わないので安心です。

4 2020-10-06

本当においしく炊けて笑った
簡単にご飯が炊けました。1合炊くと少し時間がかかるけど、炊きたてが食べられるので便利な炊飯器だと思います。

• mahoroba25さん
  • mahoroba25さん

5 2020-10-03

なかなか実用的です。お昼ご飯にちょうどです。

4 2020-03-09

炊きたてが食べられる
売れているようで、注文からしばらく待ちました。届いた商品ですが、弁当箱とはいえ、炊飯器なので幅が23cm程あり、それなりのサイズ感です。さっそく無洗米を0.5合炊いてみました。無洗米は研がなくてもいいですが、浸水時間を取るので、ちょっと時間かかります。10数分で炊き上がり、蒸らしてから蓋を開けると、硬くもなく柔らかくもなく、良い感じに炊けました。炊きたてが食べられるのはありがたいですね。
が、良い点ばかりではありません。内釜はフッ素加工されているようですが、しっかりしたものではないようで、ご飯が冷えてくると、多少くっつきます。価格からすると仕方ないでしょう。使った後は、上蓋を分解して洗い、乾燥させる必要があります。シリコンのパッキンが入っていますが、きちんと乾かさないとカビが生えるみたいです。面倒くさがり屋の私には手間に感じました。
一人分が短時間で美味しく炊けるという点では良い商品です。消費電力が185Wなので、アウトドアでも使えそうです。

• mjww232001さん
  • mjww232001さん

4 2020-05-08

ちゃんと炊けます。
ちゃんと炊けます。
ただ、使うたびに洗う派の私としては、蓋の部分が3つに分かれるので、それぞれを洗うと普通の炊飯器より手間がかかることが、使ってみて初めてわかりました。
あと、角形のためご飯を残さず隅まで取り切るのは困難かと思いますので星一つマイナスです。
1合を20分足らずで炊けるのは手軽で便利でなかなかのものだと思います。

• scotch01さん
  • scotch01さん

5 2020-04-29

5月以降順次発送予定でしたが、数日後には届きました。2人で車中泊しながらキャンプしますので、1食分の炊き立てご飯が食べられて、非常に重宝しています。お弁当箱型なので、キャンプ中はご飯は取り出さず、そのままお箸で食べています。キャンプだと洗うのが少し面倒ですが、工夫して使っています。なかなか良いですよ。

5 2020-04-28

助かりました。
友達に見せたら欲しいと言われたので、リピ購入です。短時間で炊けるのでこんな時期は
車の中でランチできてよかったです。

5 2020-04-20

出張に間に合いました。
大変満足です。予定は5月以降となっていたので当分来ないと思っていたら昨日到着しました。
早速、今日出張に使用しました。暖かいご飯が食べれてとっても良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器