4 2020-03-09

炊きたてが食べられる
売れているようで、注文からしばらく待ちました。届いた商品ですが、弁当箱とはいえ、炊飯器なので幅が23cm程あり、それなりのサイズ感です。さっそく無洗米を0.5合炊いてみました。無洗米は研がなくてもいいですが、浸水時間を取るので、ちょっと時間かかります。10数分で炊き上がり、蒸らしてから蓋を開けると、硬くもなく柔らかくもなく、良い感じに炊けました。炊きたてが食べられるのはありがたいですね。
が、良い点ばかりではありません。内釜はフッ素加工されているようですが、しっかりしたものではないようで、ご飯が冷えてくると、多少くっつきます。価格からすると仕方ないでしょう。使った後は、上蓋を分解して洗い、乾燥させる必要があります。シリコンのパッキンが入っていますが、きちんと乾かさないとカビが生えるみたいです。面倒くさがり屋の私には手間に感じました。
一人分が短時間で美味しく炊けるという点では良い商品です。消費電力が185Wなので、アウトドアでも使えそうです。

5 2021-05-03

素晴らしい。小家族にドンピシャです。
素晴らしい。ウチは家内と2人だけの高齢者家族で、かつ夕食はボクは酒と肴でほとんど終わってしまうので、お米は1合炊いても余ってしまう日々でした。余ったご飯は冷凍しておき、お鍋の時などに利用していましたが、なんとか炊きたてで0.5合炊きレベルのものがないかと考えていたところにこの商品を知りました。即買いして試しましたが、素晴らしい。詳細は会社のブログに出させていただきました。
これはオススメですね。投稿ボタンを押したら、やはりブログアドレスが出してもらえないでしたので、PDFで書き出しましたが、PDFがアップできないようですので、ブログを写真ファイルにして分散アップさせていただきました。細かくてすみません。m(_ _)m

5 2022-01-09

構造も使用方法もシンプルで、とても良い商品と思います。
ただ、水を注ぐ際に目盛りが見辛く、老眼の私には目盛りチェックに少し苦労が伴いました。
今後の超高齢化社会に向け、老眼の進む世代、高齢者の一人暮らしに最適商品と思いますので少し改善頂くと良いかと思います。

3 2020-02-28

便利ですが
3回使用しています。気軽に簡単に使用出来ます。コンパクトで置き場所に困りません。一回は、パッキンの締め方が悪く横から吹き出しました。保温は、長時間は無理です。お焦げを通りこして、パキパキになります。味は可も無く不可も無く。全体的には、私的には合格でした。

• m_tecさん
  • m_tecさん

2 2023-01-11

後片付けが非常に面倒で、ごはんも今一つおいしくない。

2023-01-15
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ご使用面で製品不具合などの不備がございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2 2022-06-16

一人用炊飯器で炊飯しました
無洗米で炊飯しました。
期待していた程の出来では無かったです
食べられない事は無かったですが美味しくは無かったです。

2022-06-22
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想はメーカー様へ製品向上へ繋がるように共有させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1 2020-09-13

弁当箱
待たされたあげくに、まずい。
失敗の買い物。

5 2024-03-04

利用しやすいです
炊飯器は手入れが大変のため購入しました。とても便利です。ありがとうございました。

• Bin28さん
  • Bin28さん

2 2024-02-01

ランプ点灯せず
購入後、2週間ちょっと経過3回目使用で炊飯、保温ランプが点かなくなりました。
がっかりです。早々にサンコーサポートに連絡し、返送しました。
故障品送料自己負担とのことで、安い買い物と思っていましたが高くつき残念でした。

2024-02-02
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2024-01-16

簡単で美味しく炊けます
1人車中泊用に購入しました。量も、炊きあがりの加減も満足です。長く使えそうです。

• asata5234さん
  • asata5234さん

5 2024-01-16

おすすめです!
良い買い物でした!車中泊などで使用しております。サイズ感がぴったりです!

• naopyon5さん
  • naopyon5さん

4 2024-01-14

少量炊飯で便利だけど面倒
少量炊飯が、速く、なかなかおいしく炊けて便利、なんだけど、洗うのが面倒。
在宅勤務時や土日に、急に白いお米が食べたくなった時用に購入。1回目は、浸し時間・むらし時間が足りずに芯がわずかに残りいまいちだったけども、2回目で10分+炊飯+10分にしたら、ちょうどよくおいしく炊けました(当然、本物の炊飯器には勝てないけども)。
欲を言うなら、スイッチ入れたら勝手に浸し時間・炊飯・むらしまでタイマーになっていて、終わりましたサインが出ると便利。遅延10分タイマーがあるだけでも違う(浸し時間後、再度スイッチを入れるのが、なんか今風じゃないので)。
これに限らず、どの炊飯器であっても、炊飯後は上蓋を外して洗うのが当然だと思うのですが、これ、ばらばらにするのが面倒だし、当然組み立てるのも面倒だし、パッキンの形が乾燥しずらい形(毎日使うわけではないので完全乾燥させたいし)で、あんまり使用後のことを考えられていないかな、と思いました。

• えだ13さん
  • えだ13さん

4 2023-08-02

コスパ最高です
はや炊き,15分くらいでちゃんと炊けます。欠点は部品強化のためだと思いますが洗うのが、、、(^_^;)

4 2023-06-25

息子が短期転勤の為、ひとり暮らし用購入。時々ご飯を炊く人には良い。

• uncle5115さん
  • uncle5115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-06-17

お一人様には良品かな?
良い点:0.5合 早炊き、小電力、保温可能
悪い点:パッキン制度低(吹きこぼれ多い)、軽量コップ小さ過ぎ(0.5合にしてほしい)
<0.5合で14分を勘違い、1合14分と思っていた。>
吹きこぼれが多いので他人に勧められるかと言うと?です。75/100点かな。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器