• 4 2021-11-23
  • 便利
  • 職場で暖かいご飯が食べたくて購入しました。使い方はとても簡単で便利です。蓋は丸洗い出来ますが、パッキンを戻す時に上下がちょっと迷いました。また、本体は分解できないので防水になっていますがちょと不安になりました。慣れらば問題ないと思います。ちょっとだけご飯を食べたい時に便利です。 ・・・(続きを読む
  • mama0774さん
  • 3 2022-04-09
  • 使って見たところ、パッキンが緩かったのか湯が溢れてきて机が大変なことになりました。水加減も多すぎたのかやわらかご飯ができました。使いこなすまでに時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-09

構造も使用方法もシンプルで、とても良い商品と思います。
ただ、水を注ぐ際に目盛りが見辛く、老眼の私には目盛りチェックに少し苦労が伴いました。
今後の超高齢化社会に向け、老眼の進む世代、高齢者の一人暮らしに最適商品と思いますので少し改善頂くと良いかと思います。

5 2021-11-23

一人暮らしにも
一人暮らしの子供に。パックご飯でいい、炊飯器は要らない!と言う子供に送りました。使ってみると『炊きたてご飯美味しいな』と言ってます。早く炊けるし、洗浄も簡単でよろしいようです。

5 2021-08-30

炊飯器が古くて壊れたので一人暮らしの母プレゼントしました。リピ買いです。美味しく炊けますよ。とてもお気に入り。

5 2022-05-16

一人暮らしの子どものために購入しました。一人分のご飯をすぐに炊くことができて便利なようです。

4 2022-04-25

使いやすく一合で多い場合は0.5合も炊けるので便利です。最初はフタの内側のフタが外れなくて大変でしたがそれ以外は買って良かったです。

4 2022-02-02

炊き立て最高
職場でお昼に食べるご飯が固くなっていて、楽しみな食事がちょっと憂鬱になっていたので炊き立てが食べられれば贅沢だなと思い購入した。
案外すぐに炊けて、炊き立ての香りが周りの人に好評ですが、私は食事する場所で炊いているのでいいのですが、事務所などで使用する場合はちょっと気になっちゃうかも。
炊き立ては美味しいです。雑穀米もちゃんと炊けます。

5 2022-01-13

水分量は難しいですが!計量カップ付きですぐに使えるのが良かったです。また、コンセントを抜きさえしなければとりあえず保温も出来るようなのでそこは助かりました。
米の種類により水分量が変わるため、自分が食べている米の水分量が早くわかればとおもいます。

5 2021-10-06

注文後2日で届きました。
早速使ってみました。しっかりと満足する炊き加減でした。
今まではお釜で炊いて残りは冷凍してましたが、これからは毎日使います。

• ka-ko3201さん
  • ka-ko3201さん

4 2022-07-10

シャワーを浴びている間に炊けて便利です
注文してから2日で届きました。
息子がひとり暮らしを始めるので、購入しました。
帰って来てから、セットしてシャワーを浴びている間にすぐに炊けて、1合でも美味しく炊けると、喜んでいます。

5 2022-06-03

この度は早急の対応ありがとうございました。
早速、使ってます。
すごく便利です。
機会があればまたお願いします。

5 2022-03-12

単身赴任の旦那用に購入しました。使ってみましたが普通においしく炊けました。

5 2022-03-06

おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器
希望通りの商品でご飯もふっくら美味しく炊くことができました。

5 2022-02-22

コンパクトですぐ炊けるので便利です。助かります。

5 2022-02-11

一人暮らしには十分です。最初の方は新しいもの特有の少しだけ嫌な匂いがしますが、使い続けていくうちに気にならないようになりました。ほぼ毎日使用しています。

5 2022-01-28

子供の誕生日プレゼントで購入しました。
テレビで見たそうで喜んでました。
その後、メールで美味しく出来たと連絡ありました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器