4 2023-12-09

持っていると便利
試しに1回使いましたが、ご飯はとても美味しく炊けました。一人暮らしの息子にあげるつもりですが、炊飯器を持っているので、もしかしたら要らないと言われるかもしれません。結局洗い物は蓋もありますし、お弁当に持っていくにはやや重いと思います。1合炊くと、書いてあるより水を減らしても、やや吹きこぼれました。炊飯中もできた時も音がしなくて静かなのは、長短あります。小さいお子さんやペットのいる方は、炊く場所は気を付けてください。蒸気口に触ると火傷します。蒸らしは10分ですが、今の炊飯器は炊き立てで食べても芯が残っていないのが殆どだと思います。こちらもすぐ食べても美味しかったです。でも、職場で炊くのは非現実的と感じます。

5 2023-06-13

買って正解でした。
届いた日から8日間使用しました。おかずだけ持参して、精米と無洗米を交互に1/2合炊いてお昼に医局で食べています。炊き立てが食べれる事と安定した炊き上がりで大変満足してます。炊き上がりまでが早いので雑用をこなしているとイイ匂いがして炊けたことがわかります。ごま昆布と梅干しが一押しです。不具合は感じません。

• junjun0408さん
  • junjun0408さん

5 2023-12-20

玄米ご飯を炊くのに使ってます。
玄米ご飯食べるのが私だけなので,少量炊くのにとても重宝してます。

• shu7379さん
  • shu7379さん

4 2023-09-14

一人分を炊くのにとても便利で、もっと早く買えば良かったと思ったほどです。美味しく炊けます。本体がもうちょっと軽かったらいいですねー評価4にしました。オススメ商品です!

5 2023-07-04

主人の仕事が長期の出張が多いので、その時ように購入しました。思ったより簡単で美味しく炊けるそうです。買って良かったです。

• SALLLTさん
  • SALLLTさん

4 2023-03-10

美味しく炊けました!
無洗米で表示通りに炊きました。
30分水に浸し、炊き上がり後は10分蒸らしました。他の方の口コミ通り、やはり炊飯中に漏れて来ました。下にランチョンマットなどを敷いておくと良いと思います。若干柔らかめの炊き上がりでしたが、美味しくいただきました。
使用後のお手入れについては、蓋と金属釜とを外すのに少し手間取りましたが、慣れかと思います。
大切に使いたいと思います。

• ka-ko3201さん
  • ka-ko3201さん

4 2022-07-10

シャワーを浴びている間に炊けて便利です
注文してから2日で届きました。
息子がひとり暮らしを始めるので、購入しました。
帰って来てから、セットしてシャワーを浴びている間にすぐに炊けて、1合でも美味しく炊けると、喜んでいます。

4 2022-04-25

使いやすく一合で多い場合は0.5合も炊けるので便利です。最初はフタの内側のフタが外れなくて大変でしたがそれ以外は買って良かったです。

4 2021-04-27

一人ランチにとても良いです。
0.5合だと15分位で炊き上がります。
無洗米を使用すればあっという間にできますが 水加減が少し難しい気がします。
必ず吹きこぼれがあるので注意が必要です。

5 2020-05-04

おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器
ついに届きました!箱を開けると片手でつかめるぐらいの大きさです。ホワイトでシンプルなデザインで0,5~1合炊きです。早速0,5合炊きました。小さなボールで米をあらい、付属の軽量カップで140mlの水を入れ10分つけますが、内釜の側面にも目盛が付いています。コンパクトで場所をとらず、副菜を作っている間に15分程で炊き上がりました。
普通の炊飯器を手放していて鍋でご飯を炊いていたのですが、鍋の底がこげて手入れが大変でした。電源を取り入れる所に防水キャップが付いているので水道で流し洗いが出来て手入れが簡単です。
この炊飯器を見つけてとても良かったです。

5 2021-01-09

最高
配送も早く、とても重宝してます
テレビで2020年1番売れた物、紹介で すぐに注文しました
新年迎えて 主人が仕事先で使い[美味しかった〜]と、この時期、炊き上がりを食べれるのは 何よりも美味しい!と、絶賛。

5 2020-06-08

画期的ですごいです!
画期的な物にひかれ購入致しました。面白い商品です。味もなかなかです。

• pico2010さん
  • pico2010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-10

欲しかったコンパクト炊飯器
届いてすぐに半合で試してみました。おいしく炊けました。。蓋を開けようとうっかり小さな蒸気の穴に手を近づけてやけどをしそうになりました。タオルなどで覆って開ける注意が必要です。家での普段使いには日ごろ使っている炊飯器の方が扱いが楽なように思います。 スリムでスマートなデザインが気に入っています。鍋つかみやしゃもじをセットしてぴったり収まる厚手の袋に入れて持ち運び出来そうなので外出に早速便利に使えそうで楽しみです。

5 2020-03-08

一人暮らしで冷凍も嫌いであまりご飯を炊けませんでしたが
これのおかげでご飯を食べるのが楽しくなりました。
旅行にも持参してます。

• hinatuki37さん
  • hinatuki37さん

5 2022-01-24

おすすめです
友人の誕プレで購入しました。直ぐ届き、早速渡して使用して貰いました。お勧めだよと喜んでいました。私も欲しくなりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器