4 2020-09-29

割れていました(>_<)
こちらの商品の購入は二度目です。
一度目はきれいな状態で届いたので今回安心して注文させていただいたのですが
前回同様きちんと梱包されていたにも関わらず
ガラス部分に大きなヒビが入っていました。
かなり衝撃を与えないとこんなことにならないと思います。
段ボールにも[精密危機につき取り扱い注意]とかかれているのにどんな扱いをされたのでしょう。
ショックです。
ショップには交換希望の連絡をしました。
返事が来たらまた追記します。
-追記-
交換対応していただけました。
交換品は綺麗な状態で届き安心しました。
ショップさんには落ち度はなかったのにも関わらず真摯な対応をしていただきました。ありがとうございます。
使用感はリピート購入なのですでに半年使っているのですが
網ケージに比べて空気がこもりやすいです。
そのおかげで眠りを妨げられにくいのか、人間の音にあまり反応せず、ハムちゃんが安心して寝れるという利点もあります。
ふたつ重ねて二階建てにしましたが
場所もとらず全面クリアなのでスタイリッシュで気に入ってます。
ただ、二階の子が出して出して〜としてくる時、ケージを開けた瞬間闇雲に飛び出してくるので
落下しないようキャッチするのには本当に気を付けています。
水を飲む音、回し車の音、出して出して〜とアピる音は聞こえます^^
半年使っている方のケージは、ガラス扉を接着している白いプラスチックの部品が二度接着がとれてたそのままでは使用できなくなりましたが
接着剤をつけるだけでまた普通に使えました。
それ以外のトラブルなどはなく快適に使わせていただいてます。

4 2020-07-23

オシャレ!
ジャンガリアンなので360と迷ったのですが、広めの450を購入しました。トイレなど入れてみると、こちらにして良かったです。
ただ一点、回し車…。ジャンガリアンには不必要な大きさで、とにかくうるさい。回る部分は静かなのですが、ダッシュすると取付け部分とケースの隙間がガタガタガタガタ!
もったいないので、とりあえずフェルトでも挟んでみようと思います。ダメなら置き型の回し車に買い替えですね。
総合的には世話もしやすく、とてもオシャレで満足です。

• satou0001さん
  • satou0001さん

4 2020-11-25

気になる部分はあるが、全体的には満足
今まで使っていたものが網があるタイプでしたが、その網とケースの隙間にハムちゃんの足が挟まり怪我をしてしまいました。獣医さんから勧められ網のないタイプをと思い、以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
まず、梱包はとても丁寧で、届いた時どこも割れていませんでした。安心しました。
全体がガラスというわけではなく、前面の観音開きの部分のみガラス製のようです。そのため、少し重みはあるものの、掃除などが苦になる程の重さではありませんでした。
網がないのでハムちゃんが足を挟んで怪我をすることもなさそうなので良かったです。ただ、給水ボトルをはめるところの蓋が、説明書通りにしてもどうしても開かなくて、別で購入した置き型式の給水ボトルを使用しています(ハムちゃんが怪我をしたことによって高さが届かないかなと思って、元々別で注文していたので私的には問題ありません)。
あと心配なのは、観音開きの扉の端の部分。ココだけ隙間が空いているので、背の高いハムちゃんだと手や顔が挟まってしまう心配もあるかもしれません。我が家では隙間に綿を詰めてリスク回避しています。
全体的に満足のいく買い物でした。また機会があればこちらを注文したいです。

5 2020-07-28

商品自体は3つ目です。こちらのお店では初めての購入でした。
こちらの付属ホイールはゴールデンの子にはその個体にもよりますが小さいです。
私は別売のハーモニーホイール21と交換して使っています。
ホイールは穴にさして固定ですが、あまり長さがないので簡単に外せます。ホイールを外すことを覚えちゃった子は外します。
3パターンのレイアウトができます。
ゴールデンで最低限の広さ、ジャンガリアンだとのびのび暮らせると思います。
ガラスでとても見やすいですが、ガラスを汚す子もいます。定期的に拭いています。
所々プラスチックでできたところを噛み癖がある子はガリガリします。
かじり棒に目を向けてくれません(笑)
触れ合いがしやすいケージですが、掃除のサイズなどは別容器で待機して貰っていないとヒョイっと脱走します。
配送に関して他のお店で割れて届いたと聞いた事がありましたが、こちらは過剰梱包か!っていうレベルでしっかり梱包されていました。
運送会社さえしっかり運んでくれたらこのお店で割れて届くのはきっと稀だろうと思います。
送料を入れても実店舗よりお安かったです。

5 2020-06-01

回し車と給水ボトルは別途購入がおすすめ
高齢になったジャンガリアンハムスターのために各所で評判が良かったので水槽と天秤にかけて購入。450はゴールデンハムスター用なのか、付属の回し車は大きめです。ですが、この回し車の本体への取り付け部分が緩く、全力で回しているときは結構ガラガラと音がし、ハムスター自体も立ち止まってしまうほどです。また、給水ボトルは、水が垂れる、出ないの両方の事態が発生したので、水を入れて設置する前には、ちゃんと出る、止まるを毎回確認した方が良さそうです。本体に関しては、ジャンガリアンハムスターには給水ボトルの設置位置が高い気がするのと、観音開きの扉の留金を外そうとすると、振動でハムスターが起きてしまうのが難点でしょうか。それ以外の本体部分は使いやすいので、付属品は別に揃えたほうがいいような気がします。我が家では回し車は様子見中ですが、給水ボトルは以前のケージの付属品を改造して交換しました。

• may106さん
  • may106さん

5 2020-05-02

ジャンガリアンが増えたので買い増しです。
デザインや使い勝手が気に入ってます。
水ボトルはケージを開けることなく外したりできて水を入れ替えやすいです。
ただ、付属のホイールはそのまま使うとうるさいです。
ケージに接続する部分がうるさいみたいなので、三晃のサイレントホイールのスタンドに取り付けてみたら静かになりました笑
しっかり梱包されて届きました。

5 2021-03-03

とっても丁寧な梱包で素晴らしいです
ゴールデンハムスターが成長して巨体になり、今までのケージでは狭そうなのでこちらを購入。
配送で割れやすい品と他店のレビューで見たことがあり少し不安でしたが、こちらのショップは梱包がとっても丁寧で厳重で、もちろん商品も無事でピカピカでした!ありがとうございます!
ハムスターが広い空間で元気に遊びまわっています。近所のペットショップよりもかなり安く買うことができて満足です。

• rerere.reさん
  • rerere.reさん

5 2020-07-26

ジャンガリアンのゲージ
憧れてたゲージ!インテリアになじむ!クリアなガラスがおしゃれ!
床材を変える時、ゲージを外すのは子供では難しいかなと思いました。
ガラスなので、重さ、取り扱いなど
給水器を差し込む穴のキャップがなかなか取れずに苦戦しました。空気穴は齧りたい放題で、いつか大穴が空きそうかな...
総合的に★5!大満足です!

5 2020-06-22

ハムスターがのびのび暮らせます。
ハムスターを2匹買っています。仲良しなので一緒のお部屋でしたが、大きくなってきたので縄張り争いか先日喧嘩をしていました。部屋を分けることにしたので2つ目の購入です。部屋の中のお掃除もしやすく水の入れ替え等お手入れも簡単で気に入っています。2段まで重ねていいのでスペース的にも助かっています。おトイレと餌を入れる容器を別で買いました。ゴールデン、キンクマを買うなら450オススメです。

5 2020-05-18

回し車が一体型のケージを使ってたんですが、回し車が壊れてしまい、ずっと欲しかったこちらを購入。
もう、本当に可愛い!!買ってよかった!
ガラスなので、さすがにプラ製よりは重いですが、小5の娘も上手に運べました。
ちなみに、側面だけガラスで、上部と下部はプラです。
回し車も大きくてgood!
水が少し漏れるのが気になります…ちゃんと閉まってないのかな(´・ω・`;)
部屋のインテリアもごちゃごちゃせず、とても気に入りました!
大事に使います。

• 1061447さん
  • 1061447さん

4 2020-02-07

急ぎで欲しくお店に2回電話したところとても感じの良い対応をしてくれました。
ケージはとても丁寧な梱包で厳重に届きました。ですが、残念ながら片側のドアの根元にヒビがあり少し割れてましたので持ち上げただけではずれました。迷いましたが急いでいますし、何とか修理して使えそうですのでこのまま使います。見た目はやはり透明で素敵です(^ ^)

5 2021-03-23

使いやすい
クリアで清潔感があり、使いやすいです。
ジャンガリアンハムスターにちょうど良いサイズです。ありがとうございます。

5 2021-03-19

今まで使っていたのはお掃除がしにくくて、ガジガジもはじまり、新しいのを購入しました。とにかくデザインがいいです♪水も交換しやすい!前面が開くのでお掃除もやりやすくなりました。ただ今まではヒーターを中に取り付ける電球タイプの物を使用していたので、穴が無いため取り付けれず&#128166;残念です。

5 2021-03-13

450がオススメ
ジャンガリアンの飼育に使っています。
金網ケージと違い脱走の心配も無くデザイン性も高い所が大変良いです。
心配していた水ボトルの漏れは今の所ありません。

• さ3139さん
  • さ3139さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-05

スタイリッシュでとてもいいです。重さがあるので、洗うのに気を付けないと落として割れてしまいそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ