• めめ0630さん
  • めめ0630さん

5 2022-12-15

期待
すぐに届きました。
電気屋さんで動きは確認していたので、間違いないと思っています!物にぶつからない動きをしてくれるので、新居の我が家では傷が気になるので活躍を期待しています。

5 2022-08-09

掃除にあたり手のかからない掃除機としてこれを選択しましたが期待通りでした。
初期設定のWiFi設定が失敗するためサポートセンターに電話しましたが丁寧に対応いただきました。
これまで使用していたものはリモコン操作で、スマホ操作に変わり面倒にならないかなと思いましたが、慣れれば大丈夫そうです。
5年保証にも加入でき長く安心して使用できそうです。

• IamTomozoさん
  • IamTomozoさん

5 2023-03-31

進化の程は?!
迅速な発送で翌日に届きました!
もちろん商品にも大満足で、9.0モデルよりも更に賢くなっているようにかんじます。
バカバカぶつかるルンバより性能、コスパからもこちらをお勧めします。

5 2023-03-14

到着後すぐに使用しましたが、ダストボックスも大きくお手入れもしやすいです。外出先からアプリで遠隔操作できるので、とても便利です。音は大きめですが、外出中に作動させているので、我が家では問題なく使えています。とても満足しています。

5 2023-02-03

アプリとの連動もスムーズ、サイズ感も三角形の形もいい感じ、発送も早く、大満足です。
掃除の音は少し気になりますが、アプリで予約して留守中に動かすので問題無しです。

5 2022-11-24

お掃除ロボットデビュー
新居引っ越しにあたり、お掃除ロボット初めて購入しました!
まだ開封できていないのですが、家事の時短になるよう期待を込めて、星5つに!
使うのが楽しみです♪

• みき8001さん
  • みき8001さん

5 2022-10-25

ゴールド
発送も早く、48時間で手元に届きました!!
品物も綺麗で使うのが楽しみです!!!

5 2022-07-28

大満足!!
大変満足しています!
電化製品屋で倍以上のお値段だったので、
即購入しました!
遠隔操作もできるので助かってます!

5 2022-06-10

高さで選びました。
家具の下がキレイに保てます。

• seena_7さん
  • seena_7さん

5 2021-11-26

リピ買いです
先程届きました。セッティングはスマホアプリで簡単すぐできます。
以前に同じのを買っていて気に入ってのリピ買いです。
ほぼ最安値(ポイント込み)で今回買えたと思います。
このロボを決めたきっかけは、排気口が上向きなのでホコリを巻き上げないからです。
三角型なのでまるより隅に届くのも○
音、吸引力は2段階対応なので、選べるのもいいです。
ゴミ箱の容量もあるし、掃除もし易いです。
スマホ対応で、掃除禁止エリア選べるのも○
決めた日にち時間も設定できます。

5 2021-04-21

ル○バより衝撃が少ない
ル○バは家具にぶつかるし、安物の中華製は壊れた時のメンテナンスが不安だし、国産の上位機種は高すぎるし、で、こちらにしました。
フローリングのみの家です。買って正解、満足です。

5 2021-10-08

掃除能力も良いし意識改革効果も!
初めてのロボット掃除機購入です。
届いてから2週間ほど使用してみての感想は、やはり本機単体だけで普通の掃除機(ウチはダイソン)の使用をなくせるほど完璧な掃除はできないなということですが、個人的には十分満足できるクオリティでした。
評判通り吸引力は高いと思うし、多少の段差も乗り越えてくれるし、ソファやベッドなどの下にもスイスイ入り込んで掃除してくれるので、全体的にはかなりきれいにしてくれます(とくにベッド下は今まで埃溜まりがちだったのでうれしい)。が、掃除終了後に作成されたマップを見るととくに障害物等がないところでも掃除されてない部分がポツポツあったりはします(これから徐々に賢くなって精度が上がっていくと信じてます…)。あと、イスの脚が密集するダイニングテーブルの下や、ソファの脚と壁の距離が近いところ等はやはり苦手なようで、とくにダイニングの下はしばらく抜け出せなくなったりしてかなり考えながら脱出ルートを探しているような時がありました(その様子が逆にかわいくもあるのですが)。ただ、このへんはある程度想定内というか、ウチはロボット掃除機に全てをやらそうとは初めから考えていないため、多少の掃除残しは許容範囲内。あとはダイソンでちょちょっと掃除するだけなので、掃除の家事負担という意味ではかなり楽になりました。
あと、本機を導入したことで自分の中の掃除意識改革が無意識に起きていたのはうれしい発見でした。前まではせいぜい週1ペースぐらいの掃除だったため、多少埃や汚れが残ってる状態がわりと当たり前だったのであまり気になりませんでしたが、本機にちょこちょこ掃除をしてもらうようになってからはきれいな状態が当たり前になったので、少しでも汚れを見つけるとダイソンですぐ掃除する癖がついてきました。これはなかなか嬉しい誤算でした。
また、複数の部屋でマップ作成もしてくれる、評判通りルンバほどガンガン壁や家具に当たることもない(全く当たらないわけじゃないけど当たり方がやさしい)、我が家は戸建てで1階の間取り的にLDK(約20畳)と玄関と洗面所がドアを開ければ全てつながるのですが、それもちゃんと全部屋一気に掃除してくれる、というかんじで、総じてかなり優秀なやつだと思います。
今後は本機がなるべく掃除しやすいように、家具の配置やなんかも考えていきたいと思います。

• Peteryuさん
  • Peteryuさん

5 2020-12-19

進化したPurei9.2
回転ブラシが膠着したから前のモデルPurei9からの買い替えです。今回Purei9.2には回転ブラシの設計が改善され、頭部のベアリングは大きくなり髪の毛が絡んでも取りだしやすくなりました。今後の故障のリスクが下がると思います。
APPはとうやらサーバーの不調で繋がりにくく、掃除した実績を反映されてなく、しばらく様子を見ます。
Purei9に無かった静音モードは若干静かになってきたかなと感じてます。
総じて、Purei9.2は進化してると評価します。
APPの実績の反映せずのため、4っ星にします。改善されたらまたレビューします。
2020/12/22:
Electroluxからのサポートがあって、Pure i9.2を電源offし充電台を再乗せて起動してから12月14日に更新されたWellbeingを再イントールし、無事に接続が成功しました。それでPure i9/APPも正常に戻り、掃除した記録とかスケージュール設定も出来ました。やっとPure i9.2というロボットは本領発揮出来るようになり、これから楽しみしております。よって五つ星にします。

5 2022-02-19

購入して1ヶ月半。毎週一回使用してのレビューです。
掃除力:十分です。気になるホコリはほとんどありません。
音:個人的には結構大きい。いつもサイレントで使ってます。
ゴミ廃棄:めちゃめちゃ楽。上にダストボックスがついてるのが◎。
使用感:めちゃめちゃ楽。アプリでポチっで、あと放置。勝手に戻るし、迷子もありません。
「楽に掃除」が目的だったので、購入して非常に良かったです。

5 2021-12-20

非常に満足
これまで、ルンバ、コーボルトなど他社品を使用してきました。ルンバは低価格品だったためか、家具の足にぶつかることが多く家具を傷つけていました。
今回購入した9.2は購入前に確認していたとおり、家具などに当たらないように動いてくれます。
少し掃除し残しが発生する可能性はありますが、当たってしまうよりいいと思います。
別フロア用にも購入を計画しているところです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機