5 2021-02-19

加湿空気清浄機♪
シャープの加湿空気清浄機です。
500円引クーポンが使えました。
21000円で販売していました。
クーポン利用20500円で購入しましたが、
今は20230円で500円引クーポンも使える様です。。
加湿付きのが良いと色々検討しましたが、
使い易さ、お手入れのしやすさ、コスパの良さ、
好レビュー、シャープ製なので購入しました。
設置と操作も簡単です。
普段はパネルを掃除機で吸い取る事、
使い捨てのプレフィルターが3枚入っています。
汚れたら交換します。約1か月です。
加湿フィルターと集塵フィルター、脱臭フィルターは
約10年の交換で良いのでコスパが良いです。
Ag+イオンカートリッジは約1年なので
プレフィルターと共に購入するのがおすすめです。
リビング隣のキッチンに置いていますが、
空気がきれいに感じます。購入して良かったです。

4 2020-10-22

楽天最安値でした。ウイルスまでは除菌できないと思いますが、花粉除去と加湿のため購入しました。音は静かです。

5 2020-05-13

今まで使っていたシャープの空気清浄機が、古くなり買い替えです。
電化製品は、何年もたつと色々と改良されてます。
フイルターを交換するより、買い換えて良かったです。
あす楽発送でした。

• ゆ8249さん
  • ゆ8249さん

5 2020-05-10

分かる人には分かる
喘息と花粉症でホコリ、ダニには敏感です。空気清浄機を半信半疑で購入。
つけてから2時間くらいで空気が綺麗になりました、微妙な違いで分かりにくいかもしれませんがアレルギーがある人には快適な空間になる。夜布団でさえ息苦しくなりますがすっきりしました。
『強』だと音はうるさいですが帰宅して1.2時間だけ強にしてあとは自動モードだったらうるさくなく眠りに支障はなくなります。
母が猫アレルギーで咳してましたが軽減しました。

• 三本蔵さん
  • 三本蔵さん

5 2021-01-14

空気清浄機 シャープ SHARP 加湿器
問題ない製品で満足していますが、本体の脇に傷ではない黒い線が入っていて落とそうとしても落ちません。
ただ、機能とは関係ないものだと理解し使用することとしました。
A-PRICE楽天市場店では以前にダイキンのエアコンも購入しました。
特に問題なく大満足です。
今後も家電製品などを購入するなら、A-PRICE楽天市場店を利用したいと思っています。

5 2020-11-21

使いやすい
アレルギー性鼻炎が治りづらく購入しました
効果あり快調です
部屋の匂いも取ってくれ空気が澄んだいる感じします

• Mao3434さん
  • Mao3434さん

5 2020-10-22

とても良かった!
介護人が居るので、ウイルス対策に購入しました。換えのフィルターも付いて来たので有難いですね。
購入して良かったです。

• okaya53さん
  • okaya53さん

5 2020-08-20

期待して使い続けたいと思います
花粉症の旦那や猫のアレルギーの為に購入しました。デザインも素敵でフィルター類の交換も使い方次第ですが、10年程しなくて良いのと、他よりお値段お安めだったのが購入の決めてでした。
さすがに『パワフル吸じん』だと音も大きく猫が警戒してましたが、普段使う予定の『おすすめ設定』は全く音が気になりません。
その他もろもろの交換部品もそこまで高価ではないので、とても良いお買い物が出来たと思います。

• 濱元0715さん
  • 濱元0715さん

5 2021-02-25

子供が花粉症で困ってたので、発送が早く迅速な対応で助かりました

4 2020-11-21

買うなら今!
19,800 → 23,800 → 28,000 1週間毎に値上がりしてます。

4 2020-08-21

スチロールにゴミが…
おやすみモードにするととても静か!
エアコンの音の方がうるさいです。
ニオイは、本体が臭い。プラスチック臭?機械臭?があり寝室で使用するので少し不快です。
箱を開けた際に、スチロールに汚れが付着していて嫌な気持ちになりましたが、本体は綺麗でした。梱包する際に、スチロールを落としてそのままとりつけた?
アレルギー対策を期待して購入しましたが、まだ1日目なので効果は不明です。

5 2021-02-21

コロナ禍の中、機能性、デザイン、色合い全てにおいて当店のフロアにマッチしています。大変、気に入りました。

• fuji0089さん
  • fuji0089さん

5 2020-05-19

空気清浄効果
注文後、2日後には商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
早速、茶の間で使用しています。
今のところ体感出来るほど効果は分かりませんが、緑ランプが点灯中にわんこが近くを走り回ると、赤ランプ点灯に変わる為、汚れをキャッチしているとおもわれます。

4 2021-03-29

初めからこれ買えばよかった!
自宅、車載用、仕事場などに5種類の空気清浄加湿機を使用していましたが、1ヶ月〜半年足らずで吹き出し口のサビやフィルター設置部のカビが取れなくなったりで使えなくなりました。
やはり保証もシッカリ対応してくれるメーカー品が安心だと実感。
直ぐに届いて助かりました。
早速リビングに使って小一時間運転して空気清浄ランプがグリーンになったあと、
リビングのドアを開けたら直ぐランプがレッドになってビックリ!
9帖のベットルームで使用して布団をバサバサしたら、
直ぐにレッドランプになり、空気清浄が始まってグリーンランプになるまでの時間も5分かからず早かったです。
汚れた空気にセンサーが反応してて高性能だと実感しました。
外出先からの帰宅直後などパワフル吸じん機能を使うと『ゴォ〜』っと掃除機のような音がしますが、
空気清浄が完了すると全く音は気になりません。
フィルターなど10年交換要らずでランニングコストも家計に優しく、掃除も楽で水タンクも使いやすくて◎
付属のプレフィルター3枚の内の1枚が三角に折り曲がったまま入っていて、両面テープで8箇所貼っても浮いて隙間ができてしまったので☆−1

5 2021-03-03

もっと早く購入すべきでした
こんな人にオススメ!
・乾燥に悩んでいる
・花粉、ほこりに敏感
・家の空気を新鮮にしたい
乾燥肌なので、乾燥する時期に保湿は必須。
ですが、加湿器に対して効果があるのか疑っていました。
家にいる時は常時使っています。
一週間経ったのでレビューを投稿します。
空気洗浄については確かに効果ありました。
帰宅前は目や鼻がかゆいのが、家に帰って使用を開始するとかゆみがなくなります。
加湿も素晴らしく、身体のかゆみがほぼなくなりました。
寝るときもつけっぱなしですが、起床時の喉の痛みがなくなりました。
巷では窓を開けて換気を推奨する声が聞かれますが、花粉症・PM2.5・黄砂など安心して窓を開けられる状況にないので、この商品は本当にありがたいです。
この商品のイマイチなところは
・キャスターが付いていないので移動が少し大変
・水の容量が少し少ない
ですが、このイマイチなところは我が儘すぎるので正直無視してもいいかもしれません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機