• 5 2022-04-23
  • お手頃価格なのに十分な機能で満足です
  • 今まで使用していた15年以上の前の空気清浄機のフィルターが寿命になったので、こちらの商品へ買い換えました。こちらの商品、最新モデルでは無いので、プラズマクラスター機能は旧世代です。しかし、花粉症対策で寝室に置く為に購入したので、プラズマクラスター機能に多くを期待している訳ではない上、メインフィルターの寿命が10年持つので、割安なこちらの商品で十分満足です。基本性能が最新モデルに比べ ・・・(続きを読む
  • パイパー少佐999さん
  • 3 2021-12-11
  • 同じSHARP(同価格帯)からの買い替え。以前の物は空気清浄機の機能のみで使用できたが今回の物は水を入れないと給水ランプが点灯して消えないので仕方なく加湿機能も使っている状態。パワフル吸じんは音がうるさ過ぎる。テレビの音も聞こえなくなるほど。最初に運転した時、独特の臭いが気になったが数日したら気にならなくなった。今まで使っていたのはキャスター付きだったが今回のは固定式で失敗だった。掃除とかでちょっと動かしたい時に不便を感じる。その ・・・(続きを読む
  • krt37さん
1件~15件 (全 2,578件)次のページへ

5 2021-08-26

モルモットがくしゃみをするので、空気が悪いのかと思い購入しました。
使用後、くしゃみは治まりました。

5 2021-06-16

いいお買い物ができました
退院後に自宅療養が必要だったのですが、なるべくなら埃厳禁といわれたので購入してみました。
セットも簡単ですし、吸い込み口のフィルターまで3枚セットで付いてきたので、お手入れが苦にならないのはポイントが高いです!
学校帰りの息子が近寄ったら感知して、急にパワフル運転になったのには驚きました。
通常運転の時は音も気にならないですし、いい買い物をしたと思います。

• atom2208さん
  • atom2208さん

5 2021-12-04

SHARPプラズマクラスター
フィルター交換期間が10年と長いので
此方を購入←消耗品節約
存在感ありますが、デザインもシンプルで
空気清浄機能もよいです
音は静音にしないと、気になるかもです
加湿機能は水容量少なく、水補充面倒なので殆ど使ってません。大容量加湿器を別途使用

5 2021-09-05

性能がかなり向上している
プラズマクラスターを歴代利用してます。7年振りに買い替えですが、センサーが、格段に良くなっている印象があります。これなしでは生活出来ないです。

5 2021-12-17

出産した娘に贈りました
加湿器もついているし、スリムだし
喜んで貰えました
次回は、我が家の子供部屋用に購入しようと思っています

5 2021-12-23

箱を見た時 大きいという印象でした。ただ 機能は今までのものより良いような気がします。一室 前の方が住んでいた時の匂いが取れなかったのですが、これを使いクロスと壁を変えたらスッキリです。アレルギーの息子も寝る時においてあげるとくしゃみが無くなりました。私は大きさはまあいいかなって思うけど、圧迫感があるのが嫌な方はもう少しコンパクトなものがいいかサイズをしっかり測ったほうがいいと思います。昔の多機能のものよりシンプル機能な割に大きいですが、効果はこちらの方がいいです。マンションで結露が気になるので加湿はいらなかったなぁ。ということくらいです。

• somi0606さん
  • somi0606さん

5 2022-03-13

初めて空気清浄機を使用します。
レビュー件数が最も多いタイプは温度湿度モニター表示、デザインもスタイリッシュであちらの方が好みでしたが
プラズマクラスター7000の適用面積がこちらの方が広い、吹き出し口が手動で開閉できるので選びました。説明書を読んで知ったのですが後ろ斜と前方の吹き出し口は、どちらも高濃度のプラズマクラスターイオンを効率よく届けるために同時に吹き出すそうです。
使い捨てプレフィルター3枚付きもズボラな私にはありがたいです。汚れたら捨てて張り替えるだけなので、フィルター掃除もマメにしなくていいかな?
他にスチーム式加湿器を使っているので加湿機能は使っておりません。

5 2021-11-28

11/27購入、11/28到着。
しかもセールで1,000円オフで購入出来、とてもお値打ちに買えました。
以前はパ◯ソニックさんのを使ってましたがどうも調子が悪く新しいのが欲しいなと思っていて探していたらお値段も高くなく手入れも大変そうでなかったのでSHARPのを選びました。
使用して1日目ですが快適な気がしますw正直、空間のこと(目に見えない)なのでなんとも言えませんが。
リビングに設置しており、外から自宅に帰って空気は嫌な匂い(ご飯の残り香)とかしてない感じだと思います。
同じものを2台目買おうか検討しております。

• D・BACKSさん
  • D・BACKSさん

5 2021-12-13

猫の為に
最近猫を保護しまして、ナデナデするたびにバチバチと静電が起こり双方ともビクっとするので加湿&空気清浄機を探しておりました。
稼働させると空気が潤っているのか静電気も起きなくなり思う存分モフモフモフモフ…しています。
音も思っていたよりも静かですし、掃除するのに移動させるのが大変だと思っていたら、スルスルと移動できるので楽チンです。

5 2021-12-12

初 空気清浄機です(*^^*)
加湿器を買い替えたくて検索中に 空気清浄機を発見⁉️ ななんと加湿付〜(*_*)
どうせ買うならと初空気清浄機に即決でした。12/10金曜日の夜に頼みました。
12/12日曜14:00届きました(*^^*)
今現在、使用中です。
アレルギー等、体調不良が最近 出てきてしまい少しでも楽になればと思います。

5 2021-12-03

たくさんモデルがあって迷いましたが、フィルター交換目安が10年のモデルがクーポンでお安くなっていたので、こちらに決めました。加湿機能は要らないかなーと思っていたのに、試しに稼働してみたらセンサーで適湿を保ってくれて、こんなに便利だとは目から鱗でした。家族のアレルギー症状も軽くなり、買ってよかったです!

4 2021-12-20

即効性抜群
中古一軒家の一階三部屋畳&ペットで、掃除マメにして気を付けていましたが埃がすごく、動いたり作業する度にふわふわ飛び回っていました。
最近になって大学入学後独り暮らし始めた息子が帰って来る度にくしゃみ&鼻水がひどくなって辛いので寝られないから帰らないと言い出してあわてて購入。
すぐに電源入れると掃除するとすぐにくしゃみしていた私もピタリと止まりました。
まだ購入して2日ですけれど、全く埃が舞わずめちゃくちゃ快適です。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2021-12-11

クーポン使用で購入致しました。
6畳の部屋で使用。アレルギー体質。
部屋の時計が温度と湿度も出る物なのでそれと比較してると、湿度が上がれば空気清浄機の湿度センサーもちゃんと上がっていて凄いと思いました。
音も静かで、消毒液を使ったらセンサーが反応したので、このご時世にぴったりだと思いました。
寝る時は暗く出来るし、超アレルギー体質ですが、くしゃみ鼻水がまったく出なくなり嬉しいです。
プラズマクラスター25000も同時購入しましたが、こちらの商品でも満足なので、使用が楽しみです。

5 2021-10-20

発送までスムーズな対応でした。
商品も使いやすく大変満足です。
もう一台購入します(^^♪

4 2021-09-09

部屋に置いてみると思ったより大きくて存在感がありますが、丸みのあるフォルムで白が基調のため馴染んできたように思います。
朝にはめやにが出来やすい体質なのですが、こちらを使用してから軽減されたように感じます。購入してよかったです。
強いて言えばキャスターなどが付いていれば掃除の際に楽なのになと思います。

1件~15件(全 2,578件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機