空気清浄機 シャープ SHARP 加湿器 プラズ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • 花粉症・鼻炎持ちの方にぜひ
  • これまで石油ストーブを使っていましたがエアコンを買い替えてからというもの、エアコンの暖房で済ませることが増えて部屋の乾燥に悩んでいました。加えて花粉症持ちということもあり加湿機能と空気清浄機能が一体になっているこちらの空気清浄機を購入しました。空気清浄機はあまり効果が無いものかと思っていましたが使ってみると手放せないほど生活が快適です。花粉で鼻水が出ることもなく、暖房で喉がカサ ・・・(続きを読む
  • アルパカクローバーさん
  • 2 2020-03-14
  • ランキングに載ってるこれより少し安いものの方を買えば良かったと後悔しています。水のタンクはこちらの方が良いと思います。ただ個人的に湿度表示がないのが地味に困ります。ちゃんと確認すれば良かったのですが。新しい寝室に置いていますが、加湿していても朝起きたら喉がイガイガしていたり、まだ空気清浄機としても加湿器としても実感がイマイチわからないかな…空気が汚いよって表示が変わった所もまだ一度も見ていないし。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-22

楽天最安値でした。ウイルスまでは除菌できないと思いますが、花粉除去と加湿のため購入しました。音は静かです。

5 2020-05-13

今まで使っていたシャープの空気清浄機が、古くなり買い替えです。
電化製品は、何年もたつと色々と改良されてます。
フイルターを交換するより、買い換えて良かったです。
あす楽発送でした。

4 2020-02-20

空気清浄機
空気清浄機を現在使用していますがとても静かで寝ている時でも苦になりません。
おまかせモードにすると自動で空気を綺麗にしてくれて助かります。

• okaya53さん
  • okaya53さん

5 2020-08-20

期待して使い続けたいと思います
花粉症の旦那や猫のアレルギーの為に購入しました。デザインも素敵でフィルター類の交換も使い方次第ですが、10年程しなくて良いのと、他よりお値段お安めだったのが購入の決めてでした。
さすがに『パワフル吸じん』だと音も大きく猫が警戒してましたが、普段使う予定の『おすすめ設定』は全く音が気になりません。
その他もろもろの交換部品もそこまで高価ではないので、とても良いお買い物が出来たと思います。

• ゆ8249さん
  • ゆ8249さん

5 2020-05-10

分かる人には分かる
喘息と花粉症でホコリ、ダニには敏感です。空気清浄機を半信半疑で購入。
つけてから2時間くらいで空気が綺麗になりました、微妙な違いで分かりにくいかもしれませんがアレルギーがある人には快適な空間になる。夜布団でさえ息苦しくなりますがすっきりしました。
『強』だと音はうるさいですが帰宅して1.2時間だけ強にしてあとは自動モードだったらうるさくなく眠りに支障はなくなります。
母が猫アレルギーで咳してましたが軽減しました。

5 2020-03-18

花粉症・鼻炎持ちの方にぜひ
空気清浄機はあまり効果が無いものかと思っていましたが使ってみると手放せないほど生活が快適です。花粉で鼻水が出ることもなく、暖房で喉がカサカサになることも無くなりました。
基本的なメンテナンスはフィルターのほこりを掃除機で吸う程度なので維持も楽ちんです。
センサーの感度も良いため外気が部屋に入ると「きれいモニター」が緑から黄色や赤色に変わり、現在の空気の清浄度もわかりやすいです。今度自宅の別の部屋にも買い足したいと思います。

• ナモ Puaさん
  • ナモ Puaさん

4 2020-04-06

おまかせ!
おまかせ設定で使用してますが、よっぽど臭くない限り音が煩いと思うことはありません。
灯油ストーブを消した後、消した後のニオイに反応してウォーンって感じの音でパワー上げて臭い吸ってます!音はそれなりにしますよ。
音が煩く感じる人は、相当臭い部屋なのだと思います。
臭い取れればまた静かになりますから。
うちにワンコいますが、臭いと思えばおまかせでオンにしますが、静かな音のままでも臭いは無くなるので効果はあると思います。
この値段で気持ちよく過ごせるなら安いと思います。

• 牛原山さん
  • 牛原山さん

4 2020-02-23

まずは、使ってます
花粉対策、咳がよく出るので、使ってます。本体から出る風が少し冷たく感じますが、しっかり働いてくれているようです。

4 2020-02-10

一人暮らしに最適の空気清浄機です。
デザインもシンプルで満足しています。
とにかくフィルター交換が10年後なのでコスパ最高です。
匂いの除去効果はあんまり感じませんでした。
たまに自動に強風になりますが多少うるさいです。

4 2020-08-21

スチロールにゴミが…
おやすみモードにするととても静か!
エアコンの音の方がうるさいです。
ニオイは、本体が臭い。プラスチック臭?機械臭?があり寝室で使用するので少し不快です。
箱を開けた際に、スチロールに汚れが付着していて嫌な気持ちになりましたが、本体は綺麗でした。梱包する際に、スチロールを落としてそのままとりつけた?
アレルギー対策を期待して購入しましたが、まだ1日目なので効果は不明です。

• fuji0089さん
  • fuji0089さん

5 2020-05-19

空気清浄効果
注文後、2日後には商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
早速、茶の間で使用しています。
今のところ体感出来るほど効果は分かりませんが、緑ランプが点灯中にわんこが近くを走り回ると、赤ランプ点灯に変わる為、汚れをキャッチしているとおもわれます。

5 2020-03-28

当初は年度をまたいでの到着予定でしたが、年度内に発送、到着にして頂いて非常に助かりました。
複数台でしかもこの時期ですので、在庫があるか不安でしたが、さすがに楽天アワードの頂点に輝くショップさんですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-26

花粉ももちろん、ずっと主人の副流煙に子供がさらされているのが気がかりでした。
今回ポイントもたまっていたので主人に安く買える事を伝え納得させてやっと購入。
大は小を兼ねるということで最初はこれより小さいタイプのデザインが可愛いものを考えていましたが
これから先引っ越しする事も踏まえ大きめのこちらにしました。
これで花粉のムズムズも、
タバコの煙もましになればいいな〜。
なにより配送が速くて驚きました。
当初配送よてが3月31日と書いてあったのですが
注文翌日に届きました。
助かりました!ありがとうございます!

4 2020-10-20

使い方は簡単(一応説明書見ましたが)。
加湿は気化なので目に見えて分かる訳ではないけど、暖房付けてるとなんとなく潤いがくる…気がする。
オナラするとハイパワーになるのが子供にはバカ受けです(笑)。
湿度計はないけれど、湿度が低いのか高いのかという表示はあります。
外側の背面に付けるフィルターがオマケ?で付いてましが、両面テープで貼ると跡が残りそうなので私は剥がれやすいテープで貼りました。
その分粘着力は弱いですが、長年使う物にシール跡が残る方が嫌なので。
コロナ以降値段の変動が激しい商品ですので買う時は見極めが必要です。

• KENteaさん
  • KENteaさん

5 2020-10-11

型落ちモデル
SHARPさんの空気清浄機は年代ごとに発売されているらしく、この型式は型落ちモデルということもあり、値段が安くなっていたので購入。
めちゃくちゃいいです。
寝るときには寝室に持って行き、使用しております。
最近寝起き喉痛いなぁーという違和感があったのですが、一発で解決しました。
空気清浄にどれくらい効果があるか分かりませんが、
プラズマクラスターが効いていると思い込んで使ってます。
とても快適!型落ちでも問題なし!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機