2023/08/05
    りょうまま6817さん
    2年半で壊れた
    外置きに使用。2年半で脱水槽が回らなくなり壊れた。これまで日本製のものしか使ったことなかったけど、こんなに早く壊れたのははじめて。安かったけど、2年半で壊れるとなるとコスパがいいとは言えないなあ。
    注文日:2020/01/25
    2023/08/05
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。 この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。
    2023/02/12
    脚キャップがしっかりハマらない……
    30代半ばです。30年ぶりの二層式。子供の頃を思い出してとても懐かしいです。以下、一人暮らしの女性の参考になればと思って重さなどについて書いてみます。 当方毎日業務用の巨大パレットをぶん投げて積み上げてるんで一般的な女性よりゴリラですがさすかに幅77の質量21kgは無理だろうと不安でしたが…笑っちゃうくらい軽いです(笑)体感ですが米10kgより全然軽いです。安くてもいいんでラバー軍手をちゃんと買っていただければ一般的な女性の力でも横移動程度なら余裕かなと思います。ちなみ自分は底が腰位置にくるまで脇の取っ手持ちで上がりました。 ただ…脚キャップがハマらん!! 本体底と脚キャップに番号が振られていて番号通りにはめるんですよね。で、脚キャップにツメが付いてるんでおそらくしっかりハマれば「カチッ」と鳴るはずだと思いますが全くハマりません。持ち上げると抜けます。 本体がこれだけ軽いんで、脱水時の揺れでスコッと抜けそうで…怖くて使えていません。排水口の関係で嵩上げしなくてはならない設置場なので、嵩上げ+脚キャップ抜ける…は、最悪死人が出そう……とヒヤヒヤしてます。設置は済んでいて、軽く押すだけでグラグラ揺れるんで怖すぎます。 添付した写真の通りしっかりはめると書いてありますが「しっかりはめる方法」「しっかりはまったらどういう具合か」は記載がありませんので、簡単に抜けるような状態の仕様なのかやはりカチッと鳴るもんなのかもわかりませんし。ゴムハンマーで四隅から少しずつ叩きましたが意味がなく。 とりあえず本日は…コインランドリー行きです(泣) ショップ様の対応はなんら問題はありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/25
    この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 製品の状況について、一度取扱い説明書に記載のサポートセンターへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。 またお客様より頂きましたご意見に関しましてはメーカーへお伝えさせて頂き、改善提案をさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/07/24
    竹やぶさんさん
    二層式と全自動と洗濯によって使い分けています。今回ハイア-ルの二層式が壊れかけていたので、購入しました。ハイア-ルは、5kだったので今回は、6Kとあったので購入決定しましたが一人暮らしと記載されていて、気になってはいましたが6Kという事で購入しました。しかし最初から、油の焼けたような匂いがして一週間経ちますが、まだします。とても気になっています。やはり、商品を実際見て購入すべきだったのかと、反省しています。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/25
    2022/07/09
    宏坊1966さん
    25年ぶりの新型
    改良をお願いします。まず、上面のへりの高さが足りないことで水がこぼれます。脱水槽への移し替え時です。上面の形状を工夫して水が洗濯槽に戻りやすくしてください。次に、一度目の脱水の後に、脱水槽に水をかける時の角度をもう少し深くして下さい。あまりにも少量の水しか使えなくて洗濯物に水を含ませる手間が大変です。あと、脱水の時の偏りにもう少し復元力をもたせるかごの形状を工夫されることを望みます。最後にこの価格でパワフルで高容量な商品を販売していただきありがとうございます。とても感謝しております。ただ、25年使ってきた機種との比較を率直に書きました。より良い商品になりますように。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/10
    2020/12/15
    mana-pon1224さん
    早く届いたのは良かったんですが、ホースの はめ口が説明書通りにはめているんですが水が漏れるので補強した状態で使用しています。 残念です。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/10
    龍9304さん
    壊れた
    購入してから約3年。実質2年しか使って無いのに壊れた。一回、モーターが焼ける様な匂いがしてたけど、暫く時間を置いて使用したら何でもなく約半年は使えた。 今日突然回らなくなった。今は全然使えない。洗濯終了間近のお知らせ音だけはピーピーうるさい程鳴ってる。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/25
    まちゃ0830さん
    二層式洗濯機
    二層式は汚れ落ちが良いので、子供の野球着用や旦那の作業着洗い用で、以前から使用していましたが、この洗濯機は回転が弱くて時間もかかり、汚れ落ちが弱く不満ですね。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度は、A-PRICE 楽天市場店でお買上を頂き、誠にありがとうございます。 レビューを拝見させていただきました。 洗浄力の件で大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。 洗濯時に水量を増やしてお試しください。 ---水中に汚れが浮きやすくなります。 1回の洗濯量を減らしていただくことで同様の改善がみられる場合もございます。 こちらも併せてお試しください。 使用中に何らかの不具合など感じましたら、取扱説明書最終ページに記載がございます、メーカーサポートまでご連絡お願いいたします。 マクスゼンテクニカルセンター 0570-099-455 mtc@maxzen.jp
    2020/05/17
    洗浄屋さん
    6kgの容量が無い気がします。洗濯時の羽の回転も少ないような。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/18
    この度は、A-PRICE 楽天市場店でお買上を頂き、誠にありがとうございます。 レビューを拝見させていただきました。 洗濯容量の件で大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。 本製品は6kgまでの洗濯容量に対応しております。 パルセーターを回すモーターなども6kgの洗濯機を回せる十分なパワーを備えております。 明らかにパワーが不十分と感じた際には、何らかの不具合が生じていることも考えられるため、メーカーサポートにご相談ください。 マクスゼンテクニカルセンター 0570-099-455 mtc@maxzen.jp
    2020/04/16
    ぽちょむきんたろうさん
    経過 その後のその後
    二層式派でずっときています。某日本メーカーの洗濯機が壊れ、かつメンテでのカビ対策の限界を感じ、悩んだ末こちらを購入してみました。設置は10分、アナログ洗濯機の必要最低限の機能があり満足しています。唯一、洗濯おわりのお知らせブザー音が気になります。音の質、音量。せめて消音できるか、どこの回路を切れば音がならないのか知りたいです。本当にそれだけが残念。飼い猫が怯えてしまって…かわいそうなので。使用後数回の追加レビューです(洗濯層から脱水層へ移す際に気を付けないと、ビショビショになります。あと、脱水の威力がゆるい?)脱水時の音が大き目。そんなとこでしょうか。でも満足は変わりなしです。 しばらく使ったので追加の感想です。脱水時、バランスを調整して回ってくれるわけではないので、適当に入れて脱水すると、不規則な激しい揺れと爆音で洗濯機が移動します。以前の物はそこまでひどくなかったので気になりました。ま、でもお値段を鑑みると…しかたないのかなと。 追記、上記でしかたないと思っていましたが、やはり脱水時のかたより、揺れがひどいです。これならば、前回使用していた日本メーカーの二層式にしておけばよかったとおもいました。壊れそうなので、壊れたら検討します。
    注文日:2020/04/12