5 2020-01-26

ダイソンのドライヤーが壊れたため購入しましたが、髪を乾かしたあとツヤツヤでしっとりした手触りになり大満足です。乾きの速さは風量の強いダイソンの方が速いですがナノイーの効果はとてもいいです。買って良かったです。

• tomo3yumiさん
  • tomo3yumiさん

4 2020-07-25

高級ドライヤー
前のドライヤーもPanasonic4、5千円のを5〜6年使っていました。古くなり持ち手も熱くなったり髪の毛を乾かす時間も短くしたいので、今回奮発して新しいお高いドライヤーにしました。前のと比べて格段に髪の毛を乾かすスピードが速くなり、夏の風呂上がりでも快適に髪の毛を乾かす事ができます。ただ、思ってたほど髪の毛がツヤツヤサラサラにはならなかったですのでマイナス1です。髪質のせいかな?前のと比べるとかなり仕上がりはいいです。

5 2020-05-22

数年前に買った廉価モデルが壊れたので急遽購入しました。
届いてすぐにシャンプーして使ってみました。
廉価モデルより風量が強く早く乾きました。
スイッチ類は慣れないと使いづらいかもしれません。
壊れたのもそれなりに良かったのですが、風量が弱く髪が伸びたこともあり、乾かすのに時間がかかり、ストレスでした。
とは言え、それまでに使っていた3000円くらいの普通のやつから乗り換えた時は感動したのを覚えています。
なので、次に買い換える時は上位モデルにすると決めていました。
ウエストまでのストレートロングです。
もう何年もカラーもパーマもしていない黒髪です。
毛質は細く軟らかくハリもコシもありません。
これを使うとカラーリングしていた頃の名残の、わずかに赤茶けた所が目立たず馴染みました。
表面に細かく出ていた毛先が収まってツルツルになります。
アホ毛が目立たなくなります。
頭を振ると、髪がまとまりストンと落ちる感覚があり、髪の毛一本一本が太くなったような気がします。
とにかく良いことづくめです。
確かに高価ですが、高価なだけのことはあります。
トリートメントやらのセルフヘアケア用品を省くことが出来るし、痛んだ毛先をカットするために美容院へ行く頻度も減らせます。
トータルで考えると、すぐに元は取れると思います。
オススメです。

5 2019-12-23

大満足です
テレビで紹介され購入しました。
ネットで探し、種類(型番)がいくつかあり悩みましたが、テレビで紹介されていたのは一番値段の高い物でした。
今までは一万円以下の物を使っていたので値段を知り悩みましたが、髪を伸ばしている娘のためにもと奮発しました。
今までは伸ばすだけで手入れをあまりしていない娘でしたがツルツルになるのが嬉しいらしく毎日自分で使っています。
我が家には高額でしたが大満足です。
プレゼントにも喜ばれると思います。
購入前にレビューで使い方が分かりにくいとあったので取説読んでから使用したので使い方もすぐに分かりました。

5 2020-07-26

前回、ちょっと浮気して美容院で使ってます系のドライヤーにしたら、1年と待たずに壊れてしまったので信頼のパナソニックに戻しました。どうせ買うなら最新の物をと、半分焼けくそになりながらでしたが、そこはパナソニック。風量やイオン、スキンモードなどなど使える機能満載。髪質天パですが、綺麗にまとまるしツヤが出ました。高いだけあるなぁ〜。としみじみ。もう、浮気はしません。やっぱりパナソニックは期待を裏切らないです!

5 2020-07-25

良いですね!
高い商品だけあって、良いです。
髪サラサラツヤツヤです。
風量もあり、早く乾きます。
使い方をマスターすれば、スキンケアもできます。

5 2020-07-06

こんなにもドライヤーで変わるなんて
以前使っていたのは10年前に購入したPanasonicの3000円くらいのモデル。髪のダメージが気になっていたのとドライヤー自体が壊れてきたので買い換えを決意。思い切って高浸透ナノイーを購入しました。
もっと早く買い換えておけば良かった。毎日ドライヤーが楽しいし、スカルプモードもあって暑くなく、早く乾きます。くせ毛の私は今まで諦めてたツヤとかまとまりとかを髪に感じます。買って良かったです。

• BOND1009さん
  • BOND1009さん

5 2020-06-21

初めてのナノイー
クセ毛で毎年矯正をしていたのですが、今年は矯正はせず
髪質改善のトリートメントで美髪を目指しています。
丁度、使っていたドライヤーが壊れたので、この機会にと購入しました。
朝起きて寝癖もつかず、雨の日でも切れ毛が浮き上がってくる事もなく
膨張もせず、こんなにもドライヤーで変わるものか!?とビックリしています。

5 2020-05-21

しっとりサラサラ
髪のまとまりが良くなります。やっぱりナノイーはいいですね。

• mstrrさん
  • mstrrさん

5 2020-10-12

迅速に対応いただき値段も安く満足しています。

5 2020-09-16

ドライヤーが壊れてから購入したので、発送も早く助かりました!!髪の毛がサラサラになった気がします!

• 42887さん
  • 42887さん

5 2020-09-14

前からパナソニックドライヤーはお気に入りでしたので
今回新たに購入しましたが
とても髪が滑らかになり音も静かで満足しています

5 2020-06-05

値段は正直高いと感じましたが毎日使うものなので髪のためにも良いものをと思い購入しました。
ブロー後髪も広がらずサラサラになるので満足です。

• bblzdtcさん
  • bblzdtcさん

5 2020-06-04

いいもの
本当に手までつるつるになります。
とにかく毛量が多い天パな私の髪は
まとまらないまとまらない
でも、これで乾かすと本当にまとまる!
しかも艶まででちゃう!

4 2020-05-31

商品は新聞等で良いのはわかっていました。
想像以上に良いです。