CAPTAIN STAG キャプテンスタッグ UB-3001 ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,140円  買い物かごに入れる

4 2020-07-03

折って使用ならとてもクッション性が良い
テントの中に敷くマットと言うより、寝るためのマットを探してこの商品に辿り着きました。
エアマット、インフレータマットは空気入れの手間や空気漏れの心配があったので、ウレタン系を探していたのですが、折りたたみ式は幅が55〜56センチ程度の物が多く狭く感じていました。
この商品は半分に折っても70センチ有り、厚みも3センチ程度あります。広げて使うと厚み1,5センチは薄く感じますが、折って重ねるとクッション性が良くなります。下の凸凹感じないし、冷えない。嵩張るけど軽くて専用バックで持ち運びしやすいです。
折って使うとなると1人用となるので、2人ならもう一枚必要となりますが、五千円程なので追加購入したいと思います。

5 2020-01-05

届いた時は、うぉ!デカイ!ってのが第一印象でしたがすごく軽くて驚きました。
半分にカットして重ねて使いたいので
キャンプで早く実際に使ってみたいです!

5 2020-06-14

いままで厚手の銀マットだけだったのでそれに比べると地面を感じません。
2月に使用しましたが底冷えもなかったです。

5 2020-03-05

キャンプの時インナーシートの上にこれを引いて寝てます。
石がゴロゴロありすぎな所は少し背中が痛いですが、
そんなにない所は快適です。
これを敷くのと敷かないのじゃ違うので、買ってよかったです!

• 士口Bookさん
  • 士口Bookさん

4 2020-02-08

思ったよりデカかったが。寝心地は良好です。これで腰に優しく眠れそう。

5 2019-12-12

アメドS用に!
口コミ等見てアメドSのインナーにピッタリです。サイズは嵩張りますが快適性重視です。2つに折ってクッション厚めする等の使い方も出来ますね。

5 2019-09-23

キャンプ用に
一先ず使ってみようと購入。
実際に使ってみて、いい感じだったのでもう一枚購入予定です。
コールマンの2ルームのインナーテント内にこれを敷くとちょうど半分ぐらいになったので、2枚敷くとちょうどいいサイズかな。