• 初DDさん
  • 初DDさん

4 2023-06-02

思ったより静か
ハイセンスからの買い替えです。
6キロなのに思ったよりコンパクト。
ハイセンスより全然静か。
設置も1人で簡単で機能もシンプル。
こんなのでいいのよ、と思わせてくれる洗濯機です。
値段もお手頃で大変満足しています。
ただし、排水ホースは左右入れ替えができないので、設置場所の排水位置を確認することをオススメします。
私の場合は、排水口と逆の位置に着いていたので、延長ホースを別に購入しました。

4 2023-11-23

延長保証サービス:無し

シンプルで安く洗浄も問題ないです!
設置費込みで\33,000程で購入できました。以前は5kgの洗濯機を使用していたのですが、本商品は6kgなので洗える容量がとても増えたように感じました。洗濯音はそれなりにします。静かではありませんが、今まで5台の洗濯機を使ってきたなかで思うことは、洗濯機は静音性能のものでなければ、ある程度は我慢するしかないと割り切りました。洗浄機能には満足しています。ただ、付属のホースがとても長いので、もう少し短めのものを選べるなどのオプションがあれば更に嬉しかったです。この容量で、送料、設置費を込みでこのお値段で購入させて頂け、トータルでは大変満足な買い物になりました。有難うございました。

5 2023-11-18

延長保証サービス:無し

とても満足してます。
前日の午後3時に注文して
翌日9時には到着しました。
梱包もしっかりしていて
何より使用しやすい商品でした。
お買い得商品です。

4 2024-03-17

延長保証サービス:無し

同じメーカーさんの4キロか4.5キロの物を使っていたのですが、もうすぐ8年のところで脱水がきかなくなり、こちらを購入させていただきました。
確かに前の物と比べると多少音は大きい気もしますが、慣れると然程気になりません。
糸くずネットも前のより掃除しやすいです。
ですが、前のと違い、「いそぎ」がないのと、洗濯槽や風乾燥がボタン同時押しなど、慣れなければちょっと苦戦しそうです。
今回も七年はもってくれますようにと思います。

5 2023-07-11

お値段的にもありがたいです。
1週間くらいで届きました。

• today5739さん
  • today5739さん

4 2023-11-06

延長保証サービス:無し

洗濯機届いたんですが凹んでるのを見てショックです…せっかく届いのに宅配が悪いのかショップが悪いのか分からないです

• まり3771さん
  • まり3771さん

5 2024-03-23

延長保証サービス:無し

早速設置して、すぐに使いました。6KG用は洗濯槽が大きく洗濯した服が綺麗でした。ジェルボールを使うとすすぎが1回でよく自分流で設定が出来るのでうれしいです。洗濯やすすぎの時間も設定できます。
もちろんオートも出来るのでうれしいです。コスパが良いです。
コインランドリーだと1回の洗濯で数百円かかりますから助かりました。

5 2023-11-28

延長保証サービス:無し

購入前に読んでみて!
もの凄く多機能ではないですが、基本の機能はありますし
値段が安いので、一人暮らし用なら良いと思います。
操作パネルも使い安い配置で判りやすいです。
容量、6kgで一人暮らしの1週間分ならまあ、ピッタシだと思います。
騒音に関しては、切替え時の音が気になりますが、洗濯中・脱水中の
騒音は国内メーカーとあまり変らないと思います。
付属品は、排水ホースと吸水ホース。2種類の水道栓取付パーツ。
(殆どの水道取付部に対応出来ると思います。)
最近の賃貸、マンションは漏水・振動防止で洗濯機置きを高くしてる
部屋も多いので、この洗濯機は高さが低くて使い安かったです。

5 2023-10-11

アイテムは十二分な評価
割引がかかってこの性能の洗濯機が23000円台というのは、一般的な実店舗を持つ量販店を見て回るとおわかりの通り「破格」というべき価格です。かと言って性能に問題があるのかといえばそうでもなく、以前の機種(2003年製の国内大手メーカー製)よりも感覚値で1割強静音であり、昨日も必要十分なので全く問題はないと考えます。あえて欠点を挙げるのであれば、リサイクル時に国内大手メーカー製でないとリサイクル料金が余計にかかるであろうことでしょうか。

5 2024-04-06

延長保証サービス:無し

自分で設置ということで不安でしたが、男1人で簡単に設置できました。排水ホースが長くカットするのが大変でしたが許容内。製品は洗濯時の音も気にならずしっかり洗えました。柔軟剤投入がしにくいですが値段からしたら問題無し。購入して良かったです。

5 2024-03-29

娘の引越し先に
一人暮らしを始める娘に購入。
ベランダ置きですが、音も気になることなく使えてます。自分達で設置もできました。

5 2024-03-28

いいです
一人暮らしを始める息子に購入しました。ちょうどいい大きさだと思います。

• GABY3888さん
  • GABY3888さん

5 2024-03-25

延長保証サービス:無し

とても速い対応で助かりました!!
本当に助かります

4 2023-12-11

延長保証サービス:5年

使っていた洗濯機が変な音がしだしたので、動かなくなる前に買い替えです。
30年近く使っていたので、買い替えも30年振り。全自動なので、そんなに使い方の変化はありませんでしたが、風乾燥なるものがついていてびっくり!進化を感じました。それに、同じ6キロなのに小さい。それも進化?!
早速、洗濯してみましたが、特に問題もなく使えました。

5 2023-09-25

延長保証サービス:無し

音の大きさは、洗濯量の問題。
使用1週間のレビューをさせて頂きます。他者のレビューで音が大きい旨のコメントが多発してますが、そんなに気になる程では無い。洗濯量に左右される様だ、洗濯量が少ないと洗濯機が軽さで少々揺れがちで多少ガタガタ音がする傾向にあるが、洗濯量が多い場合は重さで洗濯機の揺れと音が軽減され、そんなに気にならないと感じた。まぁこの価格ならば、長持ちすれば及第点を超えたハイコストパフォーマンスに優れた洗濯機だと思う。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機