• mcosさん
  • mcosさん

1 2020-08-28

保証期間1000日?。嘘八百でしょう。
半年、過ぎたあたりから、画像が乱れる様になりネットで調べ対応すると改善するが、3~4か月後には、同じ症状が始まり、こんな事3度ほど繰繰り返し。
今回は、2020年に購入してから1年4か月、とうとう、電源が誤作動を始めて、朝一番に電源を入れても暫く赤い点灯が続き、緑の点灯に変わって、画面が出るかと思いきや、赤色、緑色の点灯を繰り返すこと10分後、画面が明るくなると暫くはモザイク状態が続き、1時間後に電源を入れると、通常通りの画面に。
しかし、再び、静止画になったり、モザイク画面になったり、
翌日もリモコンの電池を新しくしてチャレンジするが、結果は同じ。
このTV のテクニカルセンターに、状況を詳しく説明し、言われた通り楽天購入履歴、品番、問題画面のスクショを取り、メールで送っても、帰ってきた返信は、
『日頃は弊社製品をご愛用くださり誠に有難うございます。
お手元の製品にてご不便をおかけし申し訳ございません。
お問い合わせにつきまして返信いたします。
本事象につきましては電波を受信し難い状態である場合に起こる可能性がございます。
お手数ではございますが、アンテナレベルのご確認をお願いできますでしょうか。
他社様の製品と弊社製品ではチューナーの仕様が違うため、一方では受信でき、他方では受信できないという事象が起こることがございます。
アンテナレベルご確認時に数値を画像にてお知らせいただけますでしょうか。

また、電源が勝手に入り切りする事象につきましては、外部機器をすべて外し、外部機器のリモコンの電池も外した状態で、テレビ本体の電源コードをコンセントより抜き、5分程度置いた後、再度テレビのみ電源コードを挿し込み、この事象が起こるかどうかご確認いただけますでしょうか。』
あーあ。電話での説明は聞いてなかったのか?。
言われなくとも、購入してから1年4か月の間、もう何度もカスタマーの言っていることは実行している。
後でネットで調べてら、ここのカスタマーは当てに出来ないよ、との事。
年金暮らしでは、5万円、6万円は大きな負担です。
購入を考えている皆さん、こちらのメーカーの文言は当てに出来ません。
後々のランニングコストを少し高くても、信頼のおけるメーカーをチョイスした方が、無難です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ