• 壘20さん
  • 壘20さん

4 2020-03-31

色々な商品のレビュー見ながらこの商品に決めました。
他レビューにある通り、電源の立ち上がりは10秒くらい掛かりますが、全く気になりません。
画質も一流メーカー品と比べると劣りますが、それでも十分綺麗です。
唯一気になるのが、USB-HDDに録画した番組で特定の部分から10分くらい先に飛んでしまう(消えているわけではなく、特定部分直後まで巻き戻しすれば見れる)症状が見られます。
HDDとの相性の問題なのかもしれませんが・・・
ファイアスティックなど他の機器の接続は問題ありませんし、この値段でこのテレビが買えるなら今後も格安テレビ一択になりそうです。

5 2020-01-25

薄型でフレームがスッキリTVです
会社で使うために購入しました。
今までのソニー製のTVと比べてはいけないですが、比べました。
40型から50型になったので見栄えは随分と良くなり、会社の雰囲気が変わりました。
ただ、液晶は少し・・・大きくなった分すこし滲んで見える感じです。
でも、これだけのテレビがこの価格で買えるなんて凄いですョ
液晶がどーのこーの、音声がどーのこーの言われる方は満足のいく「国産?」をご購入ください。
私はこれくらいの価格でこれだけの大きさのテレビが、チラシ商品ではなくすぐに購入できるこの商品を凄く気に入りました。
自宅のテレビの不具合が出たらまたリピートする予定です

• loatasさん
  • loatasさん

5 2019-12-24

デカい!
243088-20191215-012222731
少し大きなテレビが欲しいと探していた所、こちらの商品を見つけました。
ネットで色々と情報を調べ、評価が高い事と値段が安い事が決め手になりました。
配達も指定通りに届き、箱の大きさに驚きました。
本当は55インチが欲しかったのですが、リビングの大きさを考えて50インチにしました。
足の組み立てから設定まで簡単ですぐに終わり、地デジを見たところ映像の迫力に
またしても驚きました。
その後、ブルーレイを見たり、ゲームを楽しみましたが、映像が本当にキレイで満足です。
ただ、音に関してはややこもった感じがあるので、少々慣れは必要かと思います。
でもトータルで大満足です。

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2019-12-14

コスパ最高
10年以上使ってたパナソニック液晶テレビが壊れたので、楽天スーパーセールに合わせ購入しました。
今までが32型だったのですが、家族のいる自宅にある55型を観てると、単身赴任先にも大画面テレビが欲しくなり、こちらの商品を購入。
先程届き早速設置しましたが、箱から取り出すのに手間が掛かりましたが、設定はウィザードに従い進めていくだけですので、10分もかかりませんでした。
音は今までのフロントスピーカータイプと比べ、正直良くありませんが、DVDレコーダーをAVアンプに繋げているので、モニターと考えれば問題ありません。
画面は日差しの写り込みが気になりますが、思ったより画質が綺麗で何より大画面の迫力は満足の一言です。
送料込みでこの価格 コスパ考えると最高ですね。

4 2019-11-22

恥ずかしく
午後12:5注文で翌日午前10時頃配達されました。ビックリ!
配達員様インターホン押して返事する前に商品取りに行きやがって、ピンポンダッシュされたと思った。イヤイヤ感、ダルイ感、ビンビン感じました。
商品は、10年以上落ちの東芝32型薄型テレビよりも軽くて2度ビックリ。
ザッピング好きは、イラッとするかも、チャンネル、入力切替移動が遅い。
電源オン立ち上がりが10秒位かかる。
懐かしの昭和中期のブラウン管テレビの様で
お爺さんを思い出しました。
画像、音声は、気にならない程度で、自分好みするのもしやすい機器でしょう。
あとは、何10年と壊れないでくれたら100点です。
それから外付けHDD、Bluetoothヘッドホンが欲しくて大型電気店に行き、メーカー名を言うと、このメーカーは見たことも聞いた事も無いと言われて、使用出来るか分からないので、自分で調べて下さいと言われました。
恥ずかしくなりました。
メーカーに確認メールしたところ、動作確認してないが、使えるはずだから、そちらに任します。だそうです。
メーカーに確認したところマクスゼンなんか見た事も聞いた事も無いとのことで相談したのに、情け無い返信でガッカリでした。

• nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

5 2019-06-17

今の選択肢で最高
兄弟が4kチューナー内臓の55型テレビを買ったのを機会に自分も買おうと色々検討しか結果、この04が最善の選択肢でした。
4Kチューナーは内臓されていないが現状通常の放送で4kが流れてるわけでもなく来年のオリンピック前に後付けで購入すればいいことやし、何よりモニターとして大変良い画質が気に入りました。
ブルーレイのビデオ観れば今までと別次元の映像が楽しめ、また現状の地デジ放送もアップコンバーターがパナソニック製ということもあり、確かに放送によって画質の良くないのもありが普通に見れます。
また、内臓でアマゾンやHuliなどVODサービスな内臓されてないがFire TV Stickがあるので不要。
リモコンも使い勝手よし。
この値段で50型の大画面、高画質。
1000日保証もあり今のところ大きな不満は見当たらない。

• ネコめさん
  • ネコめさん

5 2021-06-04

希望日に届きました。
実物見て本当に薄い、そして軽い。
…なんならリモコンまで軽い|ω・)オモチャみたい…と言っても画像は綺麗だよ。
設定も電源入れたら表示通りに進めて行くだけで楽チンだった。こんな大きな画面でこの値段はお得だ。HDDをセットで買うべきだったか…
しかし、この足の形だけが気に入らない(※個人的な感覚です。)

• れい4709さん
  • れい4709さん

5 2021-05-09

綺麗で薄くて軽い
電源を入れてからつくまでが少し長いなと思うくらいで、五万弱で買えるテレビとは思えないくらい満足です!安くなったものだなぁ。。保証1000日ということなのでとりあえずいいかな。どのくらいもつでしょうね〜。
Amazonファイヤースティックを使ってるのですが、テレビのリモコンで扱えます。くせはあるけど、便利です。

4 2019-08-06

ちょっと気になる。
安くて大きなTVが欲しかったので満足ですが、起動が遅いのが難点です。

• yukino0306さん
  • yukino0306さん

5 2021-08-05

家電業界のジェネリック(笑)
50インチで5万円切る値段でしかも4K対応!!
日本メーカー中国生産らしいです。画像もキレイですし父親の部屋用に買いましたがめっちゃ良きです。FIREスティックとHDDを外付けすれば最高やん。ネットでしか流通してないみたいですが決め手は日本メーカーと言う事です。

5 2019-08-13

満足
この価格で申し分無い機能と全てにおいて満足です。
いい買い物をしたと思います。

5 2019-08-13

組み立て簡単
9日に購入し、午前中配達で注文。購入確定のメールでは16日の到着でしたが、12日に到着。素早い対応で助かりました。
姉妹店の総合通販PREMOA 楽天市場店でテレビ台「NOA-1000AV-BK」を同時購入しました。残念ながらmaxzen50型には対応しておらず足がはみ出しました。前方の足はは台の上に、後方の足は落として、テレビを壁にくっつけることで固定しました。転倒防止の紐もつけています。
画像と音声は十分な質に感じました。
テレビの起動は早くはありません。起動してしまえば軽快です。
外付けHDDはフォーマットが必要です。残量ボタンでHDDにアクセスしてフォーマットすると使えますが、残量ボタンの前に、録画リスト画面を立ち上げていると、フォーマット画面から録画リスト画面に途中で切り替わって、フォーマットが強制終了する謎の仕様がありました。
番組検索はジャンル検索のみです。せっかくリモコンが文字入力対応しているのだからキーワードつけて欲しかったです。
外箱にはMADE IN CHINAの文字があります。梱包総重量は15.9kgとのこと。
二人で取り出ししてくださいとあります。

• 川匡さん
  • 川匡さん

4 2021-08-17

シンプル大画面
注文番号 : 243088-20210815-07412719
AQUOS32インチからの買い換えで、こちらの50インチにしてみました。ずっと購入しようか迷っていたのですが、5万円以下で大画面という点で決めました。
画質も悪くはないです。ただ悪くないだけで高精細を求める方は他のメーカーにした方が良いです。
電源オンからの立ち上がりが遅いと感じる方もいるかもしれませんが自分は元々古いテレビを使っていたので、全然気になりませんでした。
自分はシンプル機能で大画面であれば良かったので、こちらにしました。設置も簡単で本体も軽いです。
価格に対して満足いく商品だと思います。
耐久性は使ってみての判断になるのでまずは星4にしておきます。

5 2021-07-28

とても良い買い物でした
届いて早速設置しました。
まだ数時間しか見てないですが、
・画質としては今のところ問題ありません。
(今までは店頭で見比べて決めていましたが、今回初めて画面を見ずに購入したので少し心配していました)
・37インチからの買い替えでこの大きさにしましたが、ちょうどよい感じです。
(少し前のめり気味になって見たりしていたこともあり、もっと大画面が欲しいなーと感じていたため)
・また、熱くならないのがうれしいところです。
(前のは放熱がとても熱く、扇風機で冷ましたりしていました)
外付けHDD、サウンドバー 少しずつ強化していこうかと考えています。
価格、大きさ、熱くなりにくさ、とても良い買い物ができて満足しています。

4 2021-07-12

価格を考えれば大満足!
32型BRAVIAからの買い替え。4K放送を観るつもりがないので、価格が安い「対応」テレビのほうがかえっていいかなと思いました。50型の迫力はさすが! でも、画面が大きい分、家庭で録画したDVD やBlu-rayの画質はちょっと粗さが気になるときがあります。1000日保証とHDMI 入力端子が3つあるのも購入の決め手でした。Wi-Fi対応だったらもっと良かったけれど、価格を考えれば大満足の買い物です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ