• hiromongoさん
  • hiromongoさん

5 2023-04-11

初めて購入しましたが、コスパ最高ですね。

5 2021-02-04

低価格で使い易い録画4k対応液晶テレビ
maxzen 50型4k対応テレビ、42300円−500円、7841P(4時間限定ショップポイント10倍)、送料無料。
50インチテレビが、実質3万4千円以下で買えました♪
このテレビ超低価格で、レビュー数が470件と断トツの人気商品です(o^^o)
23畳のLDKにある12年前の42インチ東芝REGZAがキッチンやダイニングで5〜6m離れて見ると小さくて見えづらいので、50インチに買い換えました。
今回のテレビは、大きく明るくて奇麗と、娘達は大喜びでした(^-^)
大きさは、外寸幅1113×高さ712(足含む)×奥行(本体)80mm、重さ10.2kg。
画面が縁ぎりぎりまであり(上横幅8mm)コンパクト設計ですので、今有るテレビラックにピッタリ収まります。
マクスゼンという名前はあまり聞きなれませんが、必要機能に絞った低価格ジェネリック家電ブランドの日本メーカーです。
ちなみに、ジェネリック家電とは、大手国内メーカーの工場で設計製造された高品質パーツを流用して必要最低限の構成に見直すことで超低価格を実現した電化製品。
このテレビの特徴は、
1、4k対応、
2、ダブルチュナー、HDD録画対応。
3、高コントラストVAパネル&発色豊かな直下型LEDバックライト。
4、豊富な入出力端子。
5、大きく見やすい番組表。
6、安心の1000日保証。
気になった点、
1、画質は、髪の毛などがぼやけており、12年前のREGZAに比べ落ちます。
2、電源ランプが2mm程と小さく暗く、離れると電源が入っているのが分からない。
3、リモコン電源オンから画面が出るまで約15秒と遅め。
4、本体の電源、選局、音量操作部が本体底面部で見えず、合わせて2cm角と小くて、操作しにくい。
5、首振り機能が無いので、角度調整しにくい。
6、最初の画質設定が、画面の明るさ100%、周囲の明るさ90%になっており、そのままでは明るすぎて、50%に設定を直しました。
近くで見なければ画質に問題はなく、音質も悪くはなく、薄くて軽いので、4と5は壁掛対応すると問題なし。
余計な機能が付いておらず、必要な機能は有るので、シンプルにテレビ視聴を楽しみたい方にお勧めの、大変コスパの高いテレビですね。
安くて使い勝手の良いテレビ、有難うございましたm(_ _)m

4 2020-05-27

簡単設置
注文から出荷、到着時間の変更、組立設置、視聴するまで、想像していたよりも重量もかなり軽く、ほぼ一人でスムーズに出来ました。
事前に+ドライバー、アンテナコードや電源延長コードが必要な場合がある事など、前情報があると更にスムーズに組立て出来たと思いますので改善願います。
画面も大きくてキレイで満足です。

4 2020-11-26

リモコンを、ONにしてから約20秒で画面が表示される以外は
クレームはありません。
配送は早く、組立と設定は直ぐにできました。
1000日保証がありますが、1001日目以降は大丈夫か心配です。

5 2021-01-31

2009年製ソニーBRAVIA40インチが突如フリーズした為、50インチ位のテレビを探していました。
maxzenの製品は以前から気になる存在だったので、レビューをチェックしつつ購入を検討中でしたが、今回思いきって購入して大正解でした。
まず感じたのは[50インチの画面デカ!]です。
画像も大変綺麗で大満足です!!!!
普段使いでテレビ番組も見ますが、基本ブルーレイのライブ視聴や映画鑑賞が中心の生活なので、私はこの綺麗さに大満足!!!
コストパフォーマンスも良く、お薦めのテレビだと思います。
ちなみに設置も一人で簡単に出来ました。

5 2020-09-05

充分です
買って3週間の感想です
以前のテレビが10年前の物からの
買い換えです
画面 充分綺麗です
そもそも4k放送が本科化する
にあと数年かかるので4kチュ
ーナ必要ないと考えてます
パソコンとつないで大画面でゲ
ーム、ユーチューブ、Amazon
プライムビデオ見ても迫力ある
映像です
音 普通に聴くなら満足してます
映画など良い音で聞きたい場合
は外部スピーカーにつないで聞
いても音してます
この価格で50インチのテレビが楽しめるのには驚きです
後は故障しないのを祈ってます

5 2020-04-26

お買い得
15年ほど前のレグザ37インチからの買い替えです。
前がかなり旧式テレビだったので当然ですが、かなり軽量化されておりベゼルも薄く、メーカーロゴも小さめですっきりしたデザインで気に入りました。約1.5mの距離で映画・ライブBlu-ray鑑賞などをしましたが、迫力があって画質も満足しています。内臓スピーカーでも音声は聞き取りやすく感じます。
他の方のレビューにもありますが、電源ONに約10秒ほどかかる点がちょっと気になりましたが、個人的には慣れだと思います。箱からの取り出しは2名で行うよう記載がありますが、男性で準備スペースを確保すれば1名でも可能でした。
価格を考えれば文句のつけようがありません。

• 壘20さん
  • 壘20さん

4 2020-03-31

色々な商品のレビュー見ながらこの商品に決めました。
他レビューにある通り、電源の立ち上がりは10秒くらい掛かりますが、全く気になりません。
画質も一流メーカー品と比べると劣りますが、それでも十分綺麗です。
唯一気になるのが、USB-HDDに録画した番組で特定の部分から10分くらい先に飛んでしまう(消えているわけではなく、特定部分直後まで巻き戻しすれば見れる)症状が見られます。
HDDとの相性の問題なのかもしれませんが・・・
ファイアスティックなど他の機器の接続は問題ありませんし、この値段でこのテレビが買えるなら今後も格安テレビ一択になりそうです。

5 2020-01-25

薄型でフレームがスッキリTVです
会社で使うために購入しました。
今までのソニー製のTVと比べてはいけないですが、比べました。
40型から50型になったので見栄えは随分と良くなり、会社の雰囲気が変わりました。
ただ、液晶は少し・・・大きくなった分すこし滲んで見える感じです。
でも、これだけのテレビがこの価格で買えるなんて凄いですョ
液晶がどーのこーの、音声がどーのこーの言われる方は満足のいく「国産?」をご購入ください。
私はこれくらいの価格でこれだけの大きさのテレビが、チラシ商品ではなくすぐに購入できるこの商品を凄く気に入りました。
自宅のテレビの不具合が出たらまたリピートする予定です

• loatasさん
  • loatasさん

5 2019-12-24

デカい!
243088-20191215-012222731
少し大きなテレビが欲しいと探していた所、こちらの商品を見つけました。
ネットで色々と情報を調べ、評価が高い事と値段が安い事が決め手になりました。
配達も指定通りに届き、箱の大きさに驚きました。
本当は55インチが欲しかったのですが、リビングの大きさを考えて50インチにしました。
足の組み立てから設定まで簡単ですぐに終わり、地デジを見たところ映像の迫力に
またしても驚きました。
その後、ブルーレイを見たり、ゲームを楽しみましたが、映像が本当にキレイで満足です。
ただ、音に関してはややこもった感じがあるので、少々慣れは必要かと思います。
でもトータルで大満足です。

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2019-12-14

コスパ最高
10年以上使ってたパナソニック液晶テレビが壊れたので、楽天スーパーセールに合わせ購入しました。
今までが32型だったのですが、家族のいる自宅にある55型を観てると、単身赴任先にも大画面テレビが欲しくなり、こちらの商品を購入。
先程届き早速設置しましたが、箱から取り出すのに手間が掛かりましたが、設定はウィザードに従い進めていくだけですので、10分もかかりませんでした。
音は今までのフロントスピーカータイプと比べ、正直良くありませんが、DVDレコーダーをAVアンプに繋げているので、モニターと考えれば問題ありません。
画面は日差しの写り込みが気になりますが、思ったより画質が綺麗で何より大画面の迫力は満足の一言です。
送料込みでこの価格 コスパ考えると最高ですね。

• nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

5 2019-06-17

今の選択肢で最高
兄弟が4kチューナー内臓の55型テレビを買ったのを機会に自分も買おうと色々検討しか結果、この04が最善の選択肢でした。
4Kチューナーは内臓されていないが現状通常の放送で4kが流れてるわけでもなく来年のオリンピック前に後付けで購入すればいいことやし、何よりモニターとして大変良い画質が気に入りました。
ブルーレイのビデオ観れば今までと別次元の映像が楽しめ、また現状の地デジ放送もアップコンバーターがパナソニック製ということもあり、確かに放送によって画質の良くないのもありが普通に見れます。
また、内臓でアマゾンやHuliなどVODサービスな内臓されてないがFire TV Stickがあるので不要。
リモコンも使い勝手よし。
この値段で50型の大画面、高画質。
1000日保証もあり今のところ大きな不満は見当たらない。

• れい4709さん
  • れい4709さん

5 2021-05-09

綺麗で薄くて軽い
電源を入れてからつくまでが少し長いなと思うくらいで、五万弱で買えるテレビとは思えないくらい満足です!安くなったものだなぁ。。保証1000日ということなのでとりあえずいいかな。どのくらいもつでしょうね〜。
Amazonファイヤースティックを使ってるのですが、テレビのリモコンで扱えます。くせはあるけど、便利です。

5 2019-08-13

満足
この価格で申し分無い機能と全てにおいて満足です。
いい買い物をしたと思います。

5 2019-08-13

組み立て簡単
9日に購入し、午前中配達で注文。購入確定のメールでは16日の到着でしたが、12日に到着。素早い対応で助かりました。
姉妹店の総合通販PREMOA 楽天市場店でテレビ台「NOA-1000AV-BK」を同時購入しました。残念ながらmaxzen50型には対応しておらず足がはみ出しました。前方の足はは台の上に、後方の足は落として、テレビを壁にくっつけることで固定しました。転倒防止の紐もつけています。
画像と音声は十分な質に感じました。
テレビの起動は早くはありません。起動してしまえば軽快です。
外付けHDDはフォーマットが必要です。残量ボタンでHDDにアクセスしてフォーマットすると使えますが、残量ボタンの前に、録画リスト画面を立ち上げていると、フォーマット画面から録画リスト画面に途中で切り替わって、フォーマットが強制終了する謎の仕様がありました。
番組検索はジャンル検索のみです。せっかくリモコンが文字入力対応しているのだからキーワードつけて欲しかったです。
外箱にはMADE IN CHINAの文字があります。梱包総重量は15.9kgとのこと。
二人で取り出ししてくださいとあります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ