5 2023-07-05

購入から2年半経過しましたが、問題なく使えています。

• hiromongoさん
  • hiromongoさん

5 2023-04-11

初めて購入しましたが、コスパ最高ですね。

5 2021-02-04

低価格で使い易い録画4k対応液晶テレビ
maxzen 50型4k対応テレビ、42300円−500円、7841P(4時間限定ショップポイント10倍)、送料無料。
50インチテレビが、実質3万4千円以下で買えました♪
このテレビ超低価格で、レビュー数が470件と断トツの人気商品です(o^^o)
23畳のLDKにある12年前の42インチ東芝REGZAがキッチンやダイニングで5〜6m離れて見ると小さくて見えづらいので、50インチに買い換えました。
今回のテレビは、大きく明るくて奇麗と、娘達は大喜びでした(^-^)
大きさは、外寸幅1113×高さ712(足含む)×奥行(本体)80mm、重さ10.2kg。
画面が縁ぎりぎりまであり(上横幅8mm)コンパクト設計ですので、今有るテレビラックにピッタリ収まります。
マクスゼンという名前はあまり聞きなれませんが、必要機能に絞った低価格ジェネリック家電ブランドの日本メーカーです。
ちなみに、ジェネリック家電とは、大手国内メーカーの工場で設計製造された高品質パーツを流用して必要最低限の構成に見直すことで超低価格を実現した電化製品。
このテレビの特徴は、
1、4k対応、
2、ダブルチュナー、HDD録画対応。
3、高コントラストVAパネル&発色豊かな直下型LEDバックライト。
4、豊富な入出力端子。
5、大きく見やすい番組表。
6、安心の1000日保証。
気になった点、
1、画質は、髪の毛などがぼやけており、12年前のREGZAに比べ落ちます。
2、電源ランプが2mm程と小さく暗く、離れると電源が入っているのが分からない。
3、リモコン電源オンから画面が出るまで約15秒と遅め。
4、本体の電源、選局、音量操作部が本体底面部で見えず、合わせて2cm角と小くて、操作しにくい。
5、首振り機能が無いので、角度調整しにくい。
6、最初の画質設定が、画面の明るさ100%、周囲の明るさ90%になっており、そのままでは明るすぎて、50%に設定を直しました。
近くで見なければ画質に問題はなく、音質も悪くはなく、薄くて軽いので、4と5は壁掛対応すると問題なし。
余計な機能が付いておらず、必要な機能は有るので、シンプルにテレビ視聴を楽しみたい方にお勧めの、大変コスパの高いテレビですね。
安くて使い勝手の良いテレビ、有難うございましたm(_ _)m

5 2019-12-18

コスパは良い
まず総合的な評価ですが、パフォーマンスと価格のバランスとしては満足。
厳しく見ても価格相応か、ややコスパが良いテレビだと思う。
※楽天レビューは、基本的にコスパについてコメントすると思っていますので、その観点からのレビュー投稿となります。
◇当方の使い方
レビューの前提となる当方の使用方法です。
・地上波テレビ視聴(BS/CSは未使用)
・HDD録画機能は未使用
・Fire Stick 4K経由で動画視聴(TVer、dTV、Amazon Prime、Youtubeなど)
・信号はケーブルテレビ、Jcom
・使用期間は1か月程度
◇デザイン
近年モデルと同等で薄型フレームなので特に問題なし。
◇画質
決して画質が良いわけではないが安いからと言って見れないレベルではない。
暗いシーンは、より画質の粗さが際立つことがある。暗いシーンよりも明るいシーンの方がおススメ。
スポーツなど動きが速い映像は滑らかさに欠ける。
だが、価格を考えれば、こんなものか、と思う。
◇音質
何点かネガティブなレビューを見ていたため心配していたが、
実用上問題はない。好みに因るが、低音はMAXまで強調、高音も
やや強調してあげると再現力が高くなると感じる。
期待値が低かったからか、意外にも個人的な満足度は高い。
音質が悪ければすぐにサウンドバーを買おうと思っていたが、次のボーナスまで待てるレベル。
◇リモコン
安っぽいが操作出来れば良いし、実用上問題ない。
◇立ち上がり
リモコンで電源を入れた後に立ち上がりが遅い、というレビューをみていたため、こちらも心配していたが、設定で立ち上がりを早くすることが出来るし問題ないレベル。
◇総括
画質、音質、デザイン、操作性、などにこだわりがある人は買うべきではない。
あまりこだわらずに、低価格で50インチ、4Kパネルのテレビが欲しい方にはおススメ出来る。

• 1218Lさん

配送も早くて大満足
大型連休ステイホームに活用出来ます
ありがとうございます

5 2020-10-03

予想以上の高品質です!
プラズマテレビがついに壊れてしまい、急遽、購入しました。
有機ELは未だ発展途上で、地デジ中心で使用するならとりあえず液晶で、ということで探したらこの機種になりました。
数年で有機ELに買いかえる目論見でしたので、性能と価格のバランスを重視して購入したのですが、予想以上の画質に感動しました。音もサウンドシステムを使用しなくてもそこそこ行けるレベルです。
BSは視聴する予定はないので、AmazonFirestick4KでYouTubeやAmazonprime等を4K画像で堪能しています。
この分では、有機ELへの買いかえは予定より遅れそうです。

5 2019-12-30

評価が高かったので。
実家の母用に購入しました。大きなテレビが欲しいけれど、年を取っているので、色々切り替えたり、録画が内蔵されていても使いこなせないので、シンプルにテレビを見られれば良かったので、この価格でこの大きさは有り難い。設置も簡単ですぐに見ることが出来ました。昨日注文して今日届いたというのも有り難かったです。

5 2021-01-31

2009年製ソニーBRAVIA40インチが突如フリーズした為、50インチ位のテレビを探していました。
maxzenの製品は以前から気になる存在だったので、レビューをチェックしつつ購入を検討中でしたが、今回思いきって購入して大正解でした。
まず感じたのは[50インチの画面デカ!]です。
画像も大変綺麗で大満足です!!!!
普段使いでテレビ番組も見ますが、基本ブルーレイのライブ視聴や映画鑑賞が中心の生活なので、私はこの綺麗さに大満足!!!
コストパフォーマンスも良く、お薦めのテレビだと思います。
ちなみに設置も一人で簡単に出来ました。

5 2021-01-26

ショップ、メーカー共に対応良いです
やっとまともな商品が到着。
最初は設置完了させて、いざ電源オン!って本体の電源ボタン押しても無反応。本体の電源の待機中ランプの赤も点灯しておらず。新品なのに不良品。即座にメーカーと販売店さんに連絡して、初期不良として代品と交換してもらいました。対応も即座にしていただき、一安心です。
代品を開封して恐る恐るコンセントを挿してみたら、ちゃんと待機中の赤ランプが点灯。電源ボタン押してしっかり画面がつき、無事に地デジも視聴できました。って当たり前なんですけどね。
っていう、レビューを見つけて、うちと全く同じで『分かる!分かる!!』とうなずきました。
でもショップの対応も物凄く早く、メーカーもすごく感じ良く、また購入したいと思いました。画質も価格を考えたら不満無しで、何より薄くて軽くてビックリ。テレビの電源もすぐつきます。

5 2020-09-05

充分です
買って3週間の感想です
以前のテレビが10年前の物からの
買い換えです
画面 充分綺麗です
そもそも4k放送が本科化する
にあと数年かかるので4kチュ
ーナ必要ないと考えてます
パソコンとつないで大画面でゲ
ーム、ユーチューブ、Amazon
プライムビデオ見ても迫力ある
映像です
音 普通に聴くなら満足してます
映画など良い音で聞きたい場合
は外部スピーカーにつないで聞
いても音してます
この価格で50インチのテレビが楽しめるのには驚きです
後は故障しないのを祈ってます

5 2020-05-09

満足です!
Panasonic 37インチからの買い替えです。50インチがこの価格の上、知らないメーカーなので不安でしたが、早急に必要でレビューの評価が良かったので購入しました。皆さんのご感想通り、電源を入れてから立ち上がるまで時間はかかりますが、あまり気になりません。12.3秒かかります。画質も普通に観るだけなら問題ないと思います。注文して翌日には届き、3年保証も付いてこの価格なら満足です。ただ、買い替えのため、古いTVを回収してもらおうと思ったら,リサイクル料の運搬費が高かったので、自分でリサイクル券を購入して処分することにしました。

5 2020-04-26

お買い得
15年ほど前のレグザ37インチからの買い替えです。
前がかなり旧式テレビだったので当然ですが、かなり軽量化されておりベゼルも薄く、メーカーロゴも小さめですっきりしたデザインで気に入りました。約1.5mの距離で映画・ライブBlu-ray鑑賞などをしましたが、迫力があって画質も満足しています。内臓スピーカーでも音声は聞き取りやすく感じます。
他の方のレビューにもありますが、電源ONに約10秒ほどかかる点がちょっと気になりましたが、個人的には慣れだと思います。箱からの取り出しは2名で行うよう記載がありますが、男性で準備スペースを確保すれば1名でも可能でした。
価格を考えれば文句のつけようがありません。

5 2020-01-25

薄型でフレームがスッキリTVです
会社で使うために購入しました。
今までのソニー製のTVと比べてはいけないですが、比べました。
40型から50型になったので見栄えは随分と良くなり、会社の雰囲気が変わりました。
ただ、液晶は少し・・・大きくなった分すこし滲んで見える感じです。
でも、これだけのテレビがこの価格で買えるなんて凄いですョ
液晶がどーのこーの、音声がどーのこーの言われる方は満足のいく「国産?」をご購入ください。
私はこれくらいの価格でこれだけの大きさのテレビが、チラシ商品ではなくすぐに購入できるこの商品を凄く気に入りました。
自宅のテレビの不具合が出たらまたリピートする予定です

• loatasさん
  • loatasさん

5 2019-12-24

デカい!
243088-20191215-012222731
少し大きなテレビが欲しいと探していた所、こちらの商品を見つけました。
ネットで色々と情報を調べ、評価が高い事と値段が安い事が決め手になりました。
配達も指定通りに届き、箱の大きさに驚きました。
本当は55インチが欲しかったのですが、リビングの大きさを考えて50インチにしました。
足の組み立てから設定まで簡単ですぐに終わり、地デジを見たところ映像の迫力に
またしても驚きました。
その後、ブルーレイを見たり、ゲームを楽しみましたが、映像が本当にキレイで満足です。
ただ、音に関してはややこもった感じがあるので、少々慣れは必要かと思います。
でもトータルで大満足です。

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2019-12-14

コスパ最高
10年以上使ってたパナソニック液晶テレビが壊れたので、楽天スーパーセールに合わせ購入しました。
今までが32型だったのですが、家族のいる自宅にある55型を観てると、単身赴任先にも大画面テレビが欲しくなり、こちらの商品を購入。
先程届き早速設置しましたが、箱から取り出すのに手間が掛かりましたが、設定はウィザードに従い進めていくだけですので、10分もかかりませんでした。
音は今までのフロントスピーカータイプと比べ、正直良くありませんが、DVDレコーダーをAVアンプに繋げているので、モニターと考えれば問題ありません。
画面は日差しの写り込みが気になりますが、思ったより画質が綺麗で何より大画面の迫力は満足の一言です。
送料込みでこの価格 コスパ考えると最高ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ