4 2022-03-07

この値段で50インチのTVが買えるとは!
特に問題もなく満足です。ただ他のレビューにもあるように、電源を入れてから少し時間が掛かるので☆−1

4 2020-06-20

同じ価格帯の物でいくつか迷いましたが、VAパネルが個人的に好きなのでこちらに決めました。
期待通り、コントラストが高く色鮮やかでとても綺麗です。
ただ、リアルよりも彩度が高く出てしまうこともあるため再現性という点では劣るのと、部屋の環境や人によっては眩しさや目の疲れが出るかもしれませんが、私は予め理解していたので特に問題ありませんでした。
別でスピーカーを設置しましたが内蔵のスピーカーも予想以上の音質でした。
1つ気になる点は、他のレビューにもありますが電源を入れてから画面が付くまでに結構時間がかかるので(AQUOSからの買い替えですがこちらの方がずいぶん長いです)、付いたどうかわからずリモコンをもったまましばらくフリーズしなければならないのが不便だと感じました。
それ以外は満足です。

4 2020-05-27

簡単設置
注文から出荷、到着時間の変更、組立設置、視聴するまで、想像していたよりも重量もかなり軽く、ほぼ一人でスムーズに出来ました。
事前に+ドライバー、アンテナコードや電源延長コードが必要な場合がある事など、前情報があると更にスムーズに組立て出来たと思いますので改善願います。
画面も大きくてキレイで満足です。

4 2020-11-26

リモコンを、ONにしてから約20秒で画面が表示される以外は
クレームはありません。
配送は早く、組立と設定は直ぐにできました。
1000日保証がありますが、1001日目以降は大丈夫か心配です。

• 壘20さん
  • 壘20さん

4 2020-03-31

色々な商品のレビュー見ながらこの商品に決めました。
他レビューにある通り、電源の立ち上がりは10秒くらい掛かりますが、全く気になりません。
画質も一流メーカー品と比べると劣りますが、それでも十分綺麗です。
唯一気になるのが、USB-HDDに録画した番組で特定の部分から10分くらい先に飛んでしまう(消えているわけではなく、特定部分直後まで巻き戻しすれば見れる)症状が見られます。
HDDとの相性の問題なのかもしれませんが・・・
ファイアスティックなど他の機器の接続は問題ありませんし、この値段でこのテレビが買えるなら今後も格安テレビ一択になりそうです。

4 2019-11-22

恥ずかしく
午後12:5注文で翌日午前10時頃配達されました。ビックリ!
配達員様インターホン押して返事する前に商品取りに行きやがって、ピンポンダッシュされたと思った。イヤイヤ感、ダルイ感、ビンビン感じました。
商品は、10年以上落ちの東芝32型薄型テレビよりも軽くて2度ビックリ。
ザッピング好きは、イラッとするかも、チャンネル、入力切替移動が遅い。
電源オン立ち上がりが10秒位かかる。
懐かしの昭和中期のブラウン管テレビの様で
お爺さんを思い出しました。
画像、音声は、気にならない程度で、自分好みするのもしやすい機器でしょう。
あとは、何10年と壊れないでくれたら100点です。
それから外付けHDD、Bluetoothヘッドホンが欲しくて大型電気店に行き、メーカー名を言うと、このメーカーは見たことも聞いた事も無いと言われて、使用出来るか分からないので、自分で調べて下さいと言われました。
恥ずかしくなりました。
メーカーに確認メールしたところ、動作確認してないが、使えるはずだから、そちらに任します。だそうです。
メーカーに確認したところマクスゼンなんか見た事も聞いた事も無いとのことで相談したのに、情け無い返信でガッカリでした。

4 2019-08-06

ちょっと気になる。
安くて大きなTVが欲しかったので満足ですが、起動が遅いのが難点です。

• 川匡さん
  • 川匡さん

4 2021-08-17

シンプル大画面
注文番号 : 243088-20210815-07412719
AQUOS32インチからの買い換えで、こちらの50インチにしてみました。ずっと購入しようか迷っていたのですが、5万円以下で大画面という点で決めました。
画質も悪くはないです。ただ悪くないだけで高精細を求める方は他のメーカーにした方が良いです。
電源オンからの立ち上がりが遅いと感じる方もいるかもしれませんが自分は元々古いテレビを使っていたので、全然気になりませんでした。
自分はシンプル機能で大画面であれば良かったので、こちらにしました。設置も簡単で本体も軽いです。
価格に対して満足いく商品だと思います。
耐久性は使ってみての判断になるのでまずは星4にしておきます。

4 2021-07-12

価格を考えれば大満足!
32型BRAVIAからの買い替え。4K放送を観るつもりがないので、価格が安い「対応」テレビのほうがかえっていいかなと思いました。50型の迫力はさすが! でも、画面が大きい分、家庭で録画したDVD やBlu-rayの画質はちょっと粗さが気になるときがあります。1000日保証とHDMI 入力端子が3つあるのも購入の決め手でした。Wi-Fi対応だったらもっと良かったけれど、価格を考えれば大満足の買い物です。

4 2021-07-02

最新の有名メーカーの4kテレビに比べると、画像は少し劣るが、地デジ優先なので、十分です。機能も私の使い方では、十分。あまり斜めから見ると、見えづらいですが、そんなことはしないので、満足です。こんなメーカーというか製品があるとは、旧パナソニックのようですが、値段以上に満足です。○○○○おーや〇より、安くて十分なテレビで満足です。

4 2021-05-14

日本のメーカーで、破格の値段だったこともあり、迷わず注文しました。マイナス1なのは、同封されていた説明書が、送られてきた本体の説明図の配置と違っていたので(笑)えっ?と思いましたが、基本は一緒なのでどうにか設定して、大きな画面に感動しています。買って良かったです。もう1つマイナス点は、商品レビューではないのですが、配達時間の希望を出していたにもかかわらず、18時〜20時の予定が、13時45分頃に配達があり、佐川急便の配達の人に問うと、送り状に配達時間の記載が無いので、楽天さんが、記載漏れ?なのでは?と言われました。たまたま、自宅に居たので受けとれましたが、留守だったら配達員さんの二度手間になるところでした。

4 2020-04-28

画面に亀裂が生じてしまったテレビの代わりに購入。ポイントとクーポン合わせて4万円切りました。あまりの安さで少し心配になりましたが、すぐに届いたし、きれいに映ってます。確かにONOFFは時間がかかるのですが、値段を考えるとそんなにこだわりもなく使いこなせもしないので十分なクオリティだと思います。部屋の角が設置場所だったので55型買えなくて残念でした。

4 2020-03-01

サブのテレビとして購入しました。
数年間の予定の引っ越し先で使うため、あまりコストをかけずさがしていましたが、今はこんなに安価にテレビが買えるんですね。20年前は50インチのパイオニアのプラズマが100万だったと思うとすごい時代になりました。4K対応、wチューナーと一通り揃っています。良い買い物したと思います。

4 2019-10-09

明日楽で翌日到着
家電リサイクルの事と、配送についてお電話で確認してから購入しました。
設置は頼まず、配送のみだったのでこちらのお店にリサイクルを頼むより個別で近くの業者に頼んだ方が安くなることが多いとのアドバイスを受け、近隣の業者に依頼しました。安く回収してもらえそうで良かったです。
そして、肝心の商品ですが、我が家は地上波放送を見るのと子供がテレビでゲームをするくらいなのでシンプルなものが壊れにくいのでは?とこちらに決めました。
今回壊れたテレビをかった時は、5倍くらいのお値段でサイズも一回り小さかったです。
12.3年ぶりにテレビ購入を検討して、価格が安いことにびっくり!
今回は最安値?くらいのお値段で購入できて概ね満足です。
あとは、何年使えるか…。
あまりに短かったら、追記しに来ます。

4 2019-09-19

この値段でこの性能なら必要十分
7年前に購入したREGZAから買い替えました。
近くから見た画質はREGZAの方がいいのと、倍速液晶では無いので滑らかさはありませんが1m以上離れて見れば十分綺麗に見えます。
7年前とはいえREGZAと値段が4〜5倍ほど違うのでこの値段でこの性能なら素晴らしいテレビだと思います。
1つだけ星を減らした理由は設定で高速起動を入にしても、起動時間がほとんど変わらなかったからです。
高速起動 切10.89秒
高速起動 入10.38秒
レビューを見ると皆さん結構変わってるみたいですが…。個体差かな?高速起動入で5〜6秒程で起動するのを期待していたのでそこだけが残念です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ