5 2021-02-04

低価格で使い易い録画4k対応液晶テレビ
maxzen 50型4k対応テレビ、42300円−500円、7841P(4時間限定ショップポイント10倍)、送料無料。
50インチテレビが、実質3万4千円以下で買えました♪
このテレビ超低価格で、レビュー数が470件と断トツの人気商品です(o^^o)
23畳のLDKにある12年前の42インチ東芝REGZAがキッチンやダイニングで5〜6m離れて見ると小さくて見えづらいので、50インチに買い換えました。
今回のテレビは、大きく明るくて奇麗と、娘達は大喜びでした(^-^)
大きさは、外寸幅1113×高さ712(足含む)×奥行(本体)80mm、重さ10.2kg。
画面が縁ぎりぎりまであり(上横幅8mm)コンパクト設計ですので、今有るテレビラックにピッタリ収まります。
マクスゼンという名前はあまり聞きなれませんが、必要機能に絞った低価格ジェネリック家電ブランドの日本メーカーです。
ちなみに、ジェネリック家電とは、大手国内メーカーの工場で設計製造された高品質パーツを流用して必要最低限の構成に見直すことで超低価格を実現した電化製品。
このテレビの特徴は、
1、4k対応、
2、ダブルチュナー、HDD録画対応。
3、高コントラストVAパネル&発色豊かな直下型LEDバックライト。
4、豊富な入出力端子。
5、大きく見やすい番組表。
6、安心の1000日保証。
気になった点、
1、画質は、髪の毛などがぼやけており、12年前のREGZAに比べ落ちます。
2、電源ランプが2mm程と小さく暗く、離れると電源が入っているのが分からない。
3、リモコン電源オンから画面が出るまで約15秒と遅め。
4、本体の電源、選局、音量操作部が本体底面部で見えず、合わせて2cm角と小くて、操作しにくい。
5、首振り機能が無いので、角度調整しにくい。
6、最初の画質設定が、画面の明るさ100%、周囲の明るさ90%になっており、そのままでは明るすぎて、50%に設定を直しました。
近くで見なければ画質に問題はなく、音質も悪くはなく、薄くて軽いので、4と5は壁掛対応すると問題なし。
余計な機能が付いておらず、必要な機能は有るので、シンプルにテレビ視聴を楽しみたい方にお勧めの、大変コスパの高いテレビですね。
安くて使い勝手の良いテレビ、有難うございましたm(_ _)m

4 2020-11-26

リモコンを、ONにしてから約20秒で画面が表示される以外は
クレームはありません。
配送は早く、組立と設定は直ぐにできました。
1000日保証がありますが、1001日目以降は大丈夫か心配です。

5 2021-01-31

2009年製ソニーBRAVIA40インチが突如フリーズした為、50インチ位のテレビを探していました。
maxzenの製品は以前から気になる存在だったので、レビューをチェックしつつ購入を検討中でしたが、今回思いきって購入して大正解でした。
まず感じたのは[50インチの画面デカ!]です。
画像も大変綺麗で大満足です!!!!
普段使いでテレビ番組も見ますが、基本ブルーレイのライブ視聴や映画鑑賞が中心の生活なので、私はこの綺麗さに大満足!!!
コストパフォーマンスも良く、お薦めのテレビだと思います。
ちなみに設置も一人で簡単に出来ました。

5 2020-09-05

充分です
買って3週間の感想です
以前のテレビが10年前の物からの
買い換えです
画面 充分綺麗です
そもそも4k放送が本科化する
にあと数年かかるので4kチュ
ーナ必要ないと考えてます
パソコンとつないで大画面でゲ
ーム、ユーチューブ、Amazon
プライムビデオ見ても迫力ある
映像です
音 普通に聴くなら満足してます
映画など良い音で聞きたい場合
は外部スピーカーにつないで聞
いても音してます
この価格で50インチのテレビが楽しめるのには驚きです
後は故障しないのを祈ってます

5 2020-01-25

薄型でフレームがスッキリTVです
会社で使うために購入しました。
今までのソニー製のTVと比べてはいけないですが、比べました。
40型から50型になったので見栄えは随分と良くなり、会社の雰囲気が変わりました。
ただ、液晶は少し・・・大きくなった分すこし滲んで見える感じです。
でも、これだけのテレビがこの価格で買えるなんて凄いですョ
液晶がどーのこーの、音声がどーのこーの言われる方は満足のいく「国産?」をご購入ください。
私はこれくらいの価格でこれだけの大きさのテレビが、チラシ商品ではなくすぐに購入できるこの商品を凄く気に入りました。
自宅のテレビの不具合が出たらまたリピートする予定です

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2019-12-14

コスパ最高
10年以上使ってたパナソニック液晶テレビが壊れたので、楽天スーパーセールに合わせ購入しました。
今までが32型だったのですが、家族のいる自宅にある55型を観てると、単身赴任先にも大画面テレビが欲しくなり、こちらの商品を購入。
先程届き早速設置しましたが、箱から取り出すのに手間が掛かりましたが、設定はウィザードに従い進めていくだけですので、10分もかかりませんでした。
音は今までのフロントスピーカータイプと比べ、正直良くありませんが、DVDレコーダーをAVアンプに繋げているので、モニターと考えれば問題ありません。
画面は日差しの写り込みが気になりますが、思ったより画質が綺麗で何より大画面の迫力は満足の一言です。
送料込みでこの価格 コスパ考えると最高ですね。

• nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

5 2019-06-17

今の選択肢で最高
兄弟が4kチューナー内臓の55型テレビを買ったのを機会に自分も買おうと色々検討しか結果、この04が最善の選択肢でした。
4Kチューナーは内臓されていないが現状通常の放送で4kが流れてるわけでもなく来年のオリンピック前に後付けで購入すればいいことやし、何よりモニターとして大変良い画質が気に入りました。
ブルーレイのビデオ観れば今までと別次元の映像が楽しめ、また現状の地デジ放送もアップコンバーターがパナソニック製ということもあり、確かに放送によって画質の良くないのもありが普通に見れます。
また、内臓でアマゾンやHuliなどVODサービスな内臓されてないがFire TV Stickがあるので不要。
リモコンも使い勝手よし。
この値段で50型の大画面、高画質。
1000日保証もあり今のところ大きな不満は見当たらない。

• れい4709さん
  • れい4709さん

5 2021-05-09

綺麗で薄くて軽い
電源を入れてからつくまでが少し長いなと思うくらいで、五万弱で買えるテレビとは思えないくらい満足です!安くなったものだなぁ。。保証1000日ということなのでとりあえずいいかな。どのくらいもつでしょうね〜。
Amazonファイヤースティックを使ってるのですが、テレビのリモコンで扱えます。くせはあるけど、便利です。

5 2019-08-13

満足
この価格で申し分無い機能と全てにおいて満足です。
いい買い物をしたと思います。

4 2021-07-02

最新の有名メーカーの4kテレビに比べると、画像は少し劣るが、地デジ優先なので、十分です。機能も私の使い方では、十分。あまり斜めから見ると、見えづらいですが、そんなことはしないので、満足です。こんなメーカーというか製品があるとは、旧パナソニックのようですが、値段以上に満足です。○○○○おーや〇より、安くて十分なテレビで満足です。

5 2021-02-03

マクスゼン JU50SK04 2020
マクスゼン JU50SK04 2020モデル、13年前のレグザ32型からの買い替えで設置完了から1週間目になります。
以前から気になっていたmaxzenのテレビですが実機を見ないで買う事に抵抗がありました、でも価格・レビューや保証期間で購入を決定。
組み立てやチャンネル設定も問題なく終了し画像(通常の地上D)を見た感想は「きれい」の一言、フロントスピーカーの音も良く番組表の移動もスムーズ、弱点は電源ONから画面が出るまで高速起動 切で15秒弱、高速起動 入で5秒弱・チャンネル切り替えも2秒弱で少々遅い程度。
PCからの4k動画は綺麗です、今後は耐久性の問題だけですね。

• ブフォさん
  • ブフォさん

5 2020-12-23

購入後約20日のレビューです
パソコンディスプレイとしての利用がメインです。
在宅テレワークの頻度が多くなり、小さなパソコンディスプレイでは目が疲れるので、当初24〜27インチのパソコンディスプレイ2画面を探していたのですが、50インチの4Kディスプレイの方がテレビも見られる付加価値もあり、価格も27インチ2台と大差ないので、50インチ4Kにしました。おかげで25インチ4画面分の広さのデスクトップが使えるためパソコン作業が非常に捗っています。
画面の上半分は見上げる姿勢となり、さすがに長時間の作業だと首が疲れるので、上半分の画面には、普段は使用頻度の低いウィンドウを表示しておいて、頻繁に使うウィンドウは下半分の画面で作業してます。
パソコンとディスプレイとはHDMIで接続してます。
TVをパソコンディスプレイとして使うにあたって、TVのデフォルトの設定だと輝度が強すぎて目が疲れるので、かなり輝度を落として使っています。
また、せっかく我が家で初めての4Kテレビなので、別に Amazon FireTV Stick 4K を購入しました。休日はAmazon Prime Video 三昧です。
購入後約20日間ですが、今のところ大きな不満はなく大満足です。

5 2020-01-27

大型テレビが安くて安心
東芝レグザ42型から50型に10年振りに買い替えました。
安過ぎてちょっと心配で5年保証を付けました。
翌日配達で届いてすぐに設置。組み立て・設定も極簡単で軽い。
背面の接続端子類が今までの反対側(正面の左側)で、テレビラックの通線に少し手間取った。
画像、音質も満足です。後は保証期間内(5年)に問題なければ言うこと無しです。

• TSUBOYANさん
  • TSUBOYANさん

5 2019-09-08

これは,,,いい。。。
2011製Sharp AQUOS 52型が壊れたための買い替えでした。技術の進歩には驚くばかり。この値段でこの画質音声なら文句なし。外部入力端子もHDMI端子が4つもついており,ゲームなど外付け機器にも十分対応可。重量も軽く,薄くなり,設定も極めて簡単です。あとは耐久性のみです。初めて聞くメーカーだったので,不安でしたが,大変満足しています。
こちらのショップさんからの連絡もタイムリー,丁寧で,安心できました。
【大型テレビ購入をご検討中の方へ】
現在のものより,少しでも大きめを選ばれることをおススメします。
今回,2インチの差だったので,52から50でも大差なかろうと思ったのですが,モニター枠も狭くなっており微妙にこじんまり感を感じています。同メーカーで55インチがあるのでそっちにすべきでした。。。5千円をケチったばかりに,少し後悔してます。

5 2021-08-24

greenhouseの49インチからの買い替えですが、比較すると、まず電源を入れて画面が表示されるのが早いかなと。1インチ広くて、実質、1万円位、安いのでコスパは良いです。ブルーレイプレーヤーの電源を入れるとgreen houseは、テレビの電源も自動的にオンになるのですが、この機能は、無いようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ