テレビ 4K 50インチ 50型 4K対応 液晶テレ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • BRAVIA40インチからの買い替え。突然約10年使用していたBRAVIAが地上デジタル放送のみ映らなくなり修理もできなく高いものを買うには費用効果がたかくないのでなにか探していて購入しました。結果は大変満足です。今までが10年前と古かったのもあり画面は寧ろ綺麗に見えますし何より重量が軽く大きさの割には持ち上げるのも設置するのも楽でした。画面のフレーム幅が少ないので大きく見えます。設置時間は30分くらいで終了・脚を取り付けケーブル繋ぎ最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • まぁまぁ
  • 自宅のテレビが壊れ、すぐ次のが欲しかったので配送が早くて助かりました!値段が安いので画質はそこそこです。今まで東芝のREGZAを使ってたので最初は画質と色合い?が悪いのに驚きました。使っていくうちに慣れると思います。50インチでこの値段なので文句はないです。 ・・・(続きを読む
  • チチカカ6925さん

4 2019-08-06

ちょっと気になる。
安くて大きなTVが欲しかったので満足ですが、起動が遅いのが難点です。

• TSUBOYANさん
  • TSUBOYANさん

5 2019-09-08

これは,,,いい。。。
2011製Sharp AQUOS 52型が壊れたための買い替えでした。技術の進歩には驚くばかり。この値段でこの画質音声なら文句なし。外部入力端子もHDMI端子が4つもついており,ゲームなど外付け機器にも十分対応可。重量も軽く,薄くなり,設定も極めて簡単です。あとは耐久性のみです。初めて聞くメーカーだったので,不安でしたが,大変満足しています。
こちらのショップさんからの連絡もタイムリー,丁寧で,安心できました。
【大型テレビ購入をご検討中の方へ】
現在のものより,少しでも大きめを選ばれることをおススメします。
今回,2インチの差だったので,52から50でも大差なかろうと思ったのですが,モニター枠も狭くなっており微妙にこじんまり感を感じています。同メーカーで55インチがあるのでそっちにすべきでした。。。5千円をケチったばかりに,少し後悔してます。

4 2019-10-09

明日楽で翌日到着
家電リサイクルの事と、配送についてお電話で確認してから購入しました。
設置は頼まず、配送のみだったのでこちらのお店にリサイクルを頼むより個別で近くの業者に頼んだ方が安くなることが多いとのアドバイスを受け、近隣の業者に依頼しました。安く回収してもらえそうで良かったです。
そして、肝心の商品ですが、我が家は地上波放送を見るのと子供がテレビでゲームをするくらいなのでシンプルなものが壊れにくいのでは?とこちらに決めました。
今回壊れたテレビをかった時は、5倍くらいのお値段でサイズも一回り小さかったです。
12.3年ぶりにテレビ購入を検討して、価格が安いことにびっくり!
今回は最安値?くらいのお値段で購入できて概ね満足です。
あとは、何年使えるか…。
あまりに短かったら、追記しに来ます。

4 2019-09-19

この値段でこの性能なら必要十分
7年前に購入したREGZAから買い替えました。
近くから見た画質はREGZAの方がいいのと、倍速液晶では無いので滑らかさはありませんが1m以上離れて見れば十分綺麗に見えます。
7年前とはいえREGZAと値段が4〜5倍ほど違うのでこの値段でこの性能なら素晴らしいテレビだと思います。
1つだけ星を減らした理由は設定で高速起動を入にしても、起動時間がほとんど変わらなかったからです。
高速起動 切10.89秒
高速起動 入10.38秒
レビューを見ると皆さん結構変わってるみたいですが…。個体差かな?高速起動入で5〜6秒程で起動するのを期待していたのでそこだけが残念です。

5 2019-08-13

組み立て簡単
9日に購入し、午前中配達で注文。購入確定のメールでは16日の到着でしたが、12日に到着。素早い対応で助かりました。
姉妹店の総合通販PREMOA 楽天市場店でテレビ台「NOA-1000AV-BK」を同時購入しました。残念ながらmaxzen50型には対応しておらず足がはみ出しました。前方の足はは台の上に、後方の足は落として、テレビを壁にくっつけることで固定しました。転倒防止の紐もつけています。
画像と音声は十分な質に感じました。
テレビの起動は早くはありません。起動してしまえば軽快です。
外付けHDDはフォーマットが必要です。残量ボタンでHDDにアクセスしてフォーマットすると使えますが、残量ボタンの前に、録画リスト画面を立ち上げていると、フォーマット画面から録画リスト画面に途中で切り替わって、フォーマットが強制終了する謎の仕様がありました。
番組検索はジャンル検索のみです。せっかくリモコンが文字入力対応しているのだからキーワードつけて欲しかったです。
外箱にはMADE IN CHINAの文字があります。梱包総重量は15.9kgとのこと。
二人で取り出ししてくださいとあります。

5 2019-06-20

結果は大変満足です。今までが10年前と古かったのもあり画面は寧ろ綺麗に見えますし何より重量が軽く大きさの割には持ち上げるのも設置するのも楽でした。画面のフレーム幅が少ないので大きく見えます。設置時間は30分くらいで終了・脚を取り付けケーブル繋ぎ最初に必要項目の入力だけでスキャンが始まりすぐに完了しました。
使用用途がテレビ視聴とBlu-ray・DVD・PS3・4くらいなので必要にして十分サラウンドシステムも接続してなにも問題なかったのでこれといった不満もありません。スピーカーが下部に付いていると思いますが音がこもることもなく聞き取りにくいとかもありませんでした。いろいろ拘る人には不満もあるでしょうけど個人的にはこの価格で不満はでないかなと。あるとしたら耐久年数がどのくらいか?
電源入れたときは確かに時間かかりますがそんなに急ぐこともないので気にならないです。
そのうちHDDを購入してもいいかと思っています。

• nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

5 2019-06-17

今の選択肢で最高
兄弟が4kチューナー内臓の55型テレビを買ったのを機会に自分も買おうと色々検討しか結果、この04が最善の選択肢でした。
4Kチューナーは内臓されていないが現状通常の放送で4kが流れてるわけでもなく来年のオリンピック前に後付けで購入すればいいことやし、何よりモニターとして大変良い画質が気に入りました。
ブルーレイのビデオ観れば今までと別次元の映像が楽しめ、また現状の地デジ放送もアップコンバーターがパナソニック製ということもあり、確かに放送によって画質の良くないのもありが普通に見れます。
また、内臓でアマゾンやHuliなどVODサービスな内臓されてないがFire TV Stickがあるので不要。
リモコンも使い勝手よし。
この値段で50型の大画面、高画質。
1000日保証もあり今のところ大きな不満は見当たらない。

• LILIUM13さん
  • LILIUM13さん

5 2019-09-26

コスパ最高
このクオリティでこの価格は破格!
到着して5分で設置
ドライバーだけ用意しとけば自力で設置可能
チョット重いから相方はおった方が安全に設置出来ます

5 2019-09-20

設定も簡単!
もともとテレビもレコーダーも東芝レグザを使用してましたが、でかいテレビが欲しくてこちらに買い換えました。もとのテレビのアンテナ線とHDMIをこちらのテレビに付け替えてチャンネル設定するだけで今まで通りに視聴できました。届いてからものの30分で設置完了できるくらい簡単です!起動の遅さも別に気するほどでもないかな?大満足です!

5 2019-09-18

50型ゲット!
待望の50型をついに購入した。やっぱデカい映画館や!

4 2019-09-17

7年前の東芝レグザからの買い替えです。あまり画質等気にせず、見られればよかったのでお安いこちらにしたのですが、娘の見ているアニメがキレイです(笑)やっぱり画質がいいのでしょうね。音もどういう違いかとはわからない人間ですが、良くなったと感じます。私みたいな方には価格を考えると満足な商品だと思います。
ただ、電源をいれてからつくまでが20秒超えました。15秒程と口コミを見ていたので…急いでる時は気になるかなと☆-1となりました。

4 2019-09-11

いいです✨
突然テレビが壊れてしまい急遽 購入させてもらいました。全く問題なく画像も綺麗でおススメです。とにかく安い‼

• いさ724さん
  • いさ724さん

5 2019-09-10

満足
画質、機能、価格、出荷のスピードまで完璧です!

5 2019-09-08

想像してたよりも全然綺麗でした
Panasonic製のTVを使っていましたが、特に違和感無く移行できました
50型と言うことで画質の粗さは目立ちますが、恐らくテレビ側の問題ではありません
リモコンも使いやすく満足です
テレビの脚?の間隔が約90cmほどあり、テレビ台が小さめの人は注意が必要です
また、脚の取り付けも一人での作業はおすすめしません

4 2019-09-01

プラズマTVからPS4用に購入・・・
ゲーム用としてプラズマを使ってましたが、室内の暑さと電気使用量を考えると液晶にという事で購入。
4Kというだけあり、これまでのゲーム画面でも違いはわかるくらい変化を感じれました。
ただ、ワイドTVが出始めから言われてきた液晶画面の遅延がここへ来ても進化はプラズマを追い越せないのかFPSをするには致命的。結局ゲーム用としてゲーミングモニターを買うことにしてこれは映画用として使用する事に。
普通に映画などを視聴する目的なら良いテレビと思います

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ