テレビ 50型 4K対応 液晶テレビ 4K 50イン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • コスパは良い
  • まず総合的な評価ですが、パフォーマンスと価格のバランスとしては満足。厳しく見ても価格相応か、ややコスパが良いテレビだと思う。※楽天レビューは、基本的にコスパについてコメントすると思っていますので、その観点からのレビュー投稿となります。◇当方の使い方レビューの前提となる当方の使用方法です。・地上波テレビ視聴(BS/CSは未使用)・HDD録画機能は未使用・Fire Stick 4K経由で動画視聴(TVer ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-28
  • メーカー説明通り、保証期間1000日が目
  • リオオリンピックの年の秋にAQUOSが壊れ、評判が良かったMaxzen40インチ1000日保障のTVを買いました。今年の8月、画面が縦縞になりすべての差し込みを外したりしましたが、結局、画面の上4分の1に縦縞が残り買い替えることに。メーカー保証通り約1200日ぐらいで壊れる様です。日本ブランドの高いTVを10年使うなら、3〜に4年ごと新しい機能が付いたTV を買い替えたほうが良いと判断して購入しました。 ・・・(続きを読む
  • mcosさん

5 2019-12-18

コスパは良い
厳しく見ても価格相応か、ややコスパが良いテレビだと思う。
◇当方の使い方
レビューの前提となる当方の使用方法です。
・地上波テレビ視聴(BS/CSは未使用)
・HDD録画機能は未使用
・Fire Stick 4K経由で動画視聴(TVer、dTV、Amazon Prime、Youtubeなど)
・信号はケーブルテレビ、Jcom
・使用期間は1か月程度
◇デザイン
近年モデルと同等で薄型フレームなので特に問題なし。
◇画質
決して画質が良いわけではないが安いからと言って見れないレベルではない。
暗いシーンは、より画質の粗さが際立つことがある。暗いシーンよりも明るいシーンの方がおススメ。
スポーツなど動きが速い映像は滑らかさに欠ける。
だが、価格を考えれば、こんなものか、と思う。
◇音質
何点かネガティブなレビューを見ていたため心配していたが、
実用上問題はない。好みに因るが、低音はMAXまで強調、高音も
やや強調してあげると再現力が高くなると感じる。
期待値が低かったからか、意外にも個人的な満足度は高い。
音質が悪ければすぐにサウンドバーを買おうと思っていたが、次のボーナスまで待てるレベル。
◇リモコン
安っぽいが操作出来れば良いし、実用上問題ない。
◇立ち上がり
リモコンで電源を入れた後に立ち上がりが遅い、というレビューをみていたため、こちらも心配していたが、設定で立ち上がりを早くすることが出来るし問題ないレベル。
◇総括
画質、音質、デザイン、操作性、などにこだわりがある人は買うべきではない。
あまりこだわらずに、低価格で50インチ、4Kパネルのテレビが欲しい方にはおススメ出来る。

• 1218Lさん

大型連休ステイホームに活用出来ます
ありがとうございます

4 2020-05-27

簡単設置
注文から出荷、到着時間の変更、組立設置、視聴するまで、想像していたよりも重量もかなり軽く、ほぼ一人でスムーズに出来ました。
事前に+ドライバー、アンテナコードや電源延長コードが必要な場合がある事など、前情報があると更にスムーズに組立て出来たと思いますので改善願います。
画面も大きくてキレイで満足です。

5 2019-12-30

評価が高かったので。
実家の母用に購入しました。大きなテレビが欲しいけれど、年を取っているので、色々切り替えたり、録画が内蔵されていても使いこなせないので、シンプルにテレビを見られれば良かったので、この価格でこの大きさは有り難い。設置も簡単ですぐに見ることが出来ました。昨日注文して今日届いたというのも有り難かったです。

5 2020-10-03

予想以上の高品質です!
プラズマテレビがついに壊れてしまい、急遽、購入しました。
有機ELは未だ発展途上で、地デジ中心で使用するならとりあえず液晶で、ということで探したらこの機種になりました。
数年で有機ELに買いかえる目論見でしたので、性能と価格のバランスを重視して購入したのですが、予想以上の画質に感動しました。音もサウンドシステムを使用しなくてもそこそこ行けるレベルです。
BSは視聴する予定はないので、AmazonFirestick4KでYouTubeやAmazonprime等を4K画像で堪能しています。
この分では、有機ELへの買いかえは予定より遅れそうです。

5 2020-05-09

満足です!
Panasonic 37インチからの買い替えです。50インチがこの価格の上、知らないメーカーなので不安でしたが、早急に必要でレビューの評価が良かったので購入しました。皆さんのご感想通り、電源を入れてから立ち上がるまで時間はかかりますが、あまり気になりません。12.3秒かかります。画質も普通に観るだけなら問題ないと思います。注文して翌日には届き、3年保証も付いてこの価格なら満足です。ただ、買い替えのため、古いTVを回収してもらおうと思ったら,リサイクル料の運搬費が高かったので、自分でリサイクル券を購入して処分することにしました。

5 2020-09-05

充分です
買って3週間の感想です
以前のテレビが10年前の物からの
買い換えです
画面 充分綺麗です
そもそも4k放送が本科化する
にあと数年かかるので4kチュ
ーナ必要ないと考えてます
パソコンとつないで大画面でゲ
ーム、ユーチューブ、Amazon
プライムビデオ見ても迫力ある
映像です
音 普通に聴くなら満足してます
映画など良い音で聞きたい場合
は外部スピーカーにつないで聞
いても音してます
この価格で50インチのテレビが楽しめるのには驚きです
後は故障しないのを祈ってます

4 2020-06-20

同じ価格帯の物でいくつか迷いましたが、VAパネルが個人的に好きなのでこちらに決めました。
期待通り、コントラストが高く色鮮やかでとても綺麗です。
ただ、リアルよりも彩度が高く出てしまうこともあるため再現性という点では劣るのと、部屋の環境や人によっては眩しさや目の疲れが出るかもしれませんが、私は予め理解していたので特に問題ありませんでした。
別でスピーカーを設置しましたが内蔵のスピーカーも予想以上の音質でした。
1つ気になる点は、他のレビューにもありますが電源を入れてから画面が付くまでに結構時間がかかるので(AQUOSからの買い替えですがこちらの方がずいぶん長いです)、付いたどうかわからずリモコンをもったまましばらくフリーズしなければならないのが不便だと感じました。
それ以外は満足です。

5 2020-06-05

まずは対応の速さにびっくりしました。入金した翌日に届きました。
エレベーター無しの4階ですが、男性配送員さんが1人で運んでくれました。
製品については、とにかくこの値段で50インチなので、拘り強い方で無ければ十分だと思えます。
映像の色や音質はある程度は設定で好みに近づけることが出来る範囲です。
斜めからの画面は白むというのを読みましたが、
多少あるものの、見えづらい程ではないかと。
設置は女2人でやりましたが、重さも大丈夫でした。配線もすぐにでき、設定も指示に従ってあっさりと完了。
Blu-rayプレーヤー(TOSHIBA)とChrome castを接続。
どちらも問題なく映りました。
まだ外付けHDDは試してません。
ライブBlu-rayを観ることが多いので、爆音に備えて、Bluetoothトランスミッターも取り付けました。こちらも問題なく使えました。
これらすべてを配線、試聴などでも30分もかかりません。
電源の駆動時間に関しては、たしかに十数秒掛かりますが、私は気にならない程度でした。
他機器で録画したものは、レートが低いものはさすがに画像粗さが目立ちます。
レート高めに録画されたものなら十分です。
とにかくコスパがいいので、良い買い物出来たと思います。

5 2020-04-26

お買い得
15年ほど前のレグザ37インチからの買い替えです。
前がかなり旧式テレビだったので当然ですが、かなり軽量化されておりベゼルも薄く、メーカーロゴも小さめですっきりしたデザインで気に入りました。約1.5mの距離で映画・ライブBlu-ray鑑賞などをしましたが、迫力があって画質も満足しています。内臓スピーカーでも音声は聞き取りやすく感じます。
他の方のレビューにもありますが、電源ONに約10秒ほどかかる点がちょっと気になりましたが、個人的には慣れだと思います。箱からの取り出しは2名で行うよう記載がありますが、男性で準備スペースを確保すれば1名でも可能でした。
価格を考えれば文句のつけようがありません。

• 壘20さん
  • 壘20さん

4 2020-03-31

色々な商品のレビュー見ながらこの商品に決めました。
他レビューにある通り、電源の立ち上がりは10秒くらい掛かりますが、全く気になりません。
画質も一流メーカー品と比べると劣りますが、それでも十分綺麗です。
唯一気になるのが、USB-HDDに録画した番組で特定の部分から10分くらい先に飛んでしまう(消えているわけではなく、特定部分直後まで巻き戻しすれば見れる)症状が見られます。
HDDとの相性の問題なのかもしれませんが・・・
ファイアスティックなど他の機器の接続は問題ありませんし、この値段でこのテレビが買えるなら今後も格安テレビ一択になりそうです。

5 2020-01-25

薄型でフレームがスッキリTVです
会社で使うために購入しました。
今までのソニー製のTVと比べてはいけないですが、比べました。
40型から50型になったので見栄えは随分と良くなり、会社の雰囲気が変わりました。
ただ、液晶は少し・・・大きくなった分すこし滲んで見える感じです。
でも、これだけのテレビがこの価格で買えるなんて凄いですョ
液晶がどーのこーの、音声がどーのこーの言われる方は満足のいく「国産?」をご購入ください。
私はこれくらいの価格でこれだけの大きさのテレビが、チラシ商品ではなくすぐに購入できるこの商品を凄く気に入りました。
自宅のテレビの不具合が出たらまたリピートする予定です

• loatasさん
  • loatasさん

5 2019-12-24

デカい!
243088-20191215-012222731
少し大きなテレビが欲しいと探していた所、こちらの商品を見つけました。
ネットで色々と情報を調べ、評価が高い事と値段が安い事が決め手になりました。
配達も指定通りに届き、箱の大きさに驚きました。
本当は55インチが欲しかったのですが、リビングの大きさを考えて50インチにしました。
足の組み立てから設定まで簡単ですぐに終わり、地デジを見たところ映像の迫力に
またしても驚きました。
その後、ブルーレイを見たり、ゲームを楽しみましたが、映像が本当にキレイで満足です。
ただ、音に関してはややこもった感じがあるので、少々慣れは必要かと思います。
でもトータルで大満足です。

• kawa33さん
  • kawa33さん

5 2019-12-14

コスパ最高
10年以上使ってたパナソニック液晶テレビが壊れたので、楽天スーパーセールに合わせ購入しました。
今までが32型だったのですが、家族のいる自宅にある55型を観てると、単身赴任先にも大画面テレビが欲しくなり、こちらの商品を購入。
先程届き早速設置しましたが、箱から取り出すのに手間が掛かりましたが、設定はウィザードに従い進めていくだけですので、10分もかかりませんでした。
音は今までのフロントスピーカータイプと比べ、正直良くありませんが、DVDレコーダーをAVアンプに繋げているので、モニターと考えれば問題ありません。
画面は日差しの写り込みが気になりますが、思ったより画質が綺麗で何より大画面の迫力は満足の一言です。
送料込みでこの価格 コスパ考えると最高ですね。

4 2020-11-26

リモコンを、ONにしてから約20秒で画面が表示される以外は
クレームはありません。
配送は早く、組立と設定は直ぐにできました。
1000日保証がありますが、1001日目以降は大丈夫か心配です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ