5 2020-02-26

助かっています
デシカント式除湿機からの買い替え(買い増し)でこの商品を選びました。これまで使用していたデシカント式除湿機はそれなりに除湿能力はあったのですが、電気代が高くつくだけでなく、最長12時間で電源が切れるため、カビ防止のために24時間使用したい当方にとっては「外泊ができない」ことがネックとなっていました。今回購入のコンプレッサー式除湿機は「連続排水」ができ、しかも「湿度設定」もできるので、とても「快適」で、数日不在でも「安心」して使っています。さらに除湿能力が高いわりに電気代が安いので経済的です。稼働音については確かにデシカント式よりも少し大きいですが、眠れなくなるほどでもなく、それほど気になりません。デシカント式とコンプレッサー式のそれぞれの長所を活かしながら使い分けていこうと思います。

5 2020-04-13

浴室に窓ひとつのみで歓喜しにくい環境なのと、これからの季節部屋干しする機会が増えると思ったので、値段の安いものではなくて評価の高いこちらを買ってみました。
使い方は簡単で、使いやすいですが、大きいし重い……思った以上に重くてもあちこちに持ち歩くのはムリ!(笑)
ただ、洗濯物の乾燥が早い!素晴らしいです!
高かったけど良い買い物でした!

4 2020-03-20

注文番号 243088-20200317-03894745
届きました。
思っていたよりも大きく重かったです。
衣類乾燥で使用していますが、みるみる水が溜まっていきます。
とても良い買い物をしたなと思います。
ただ湿度調整をしてくれるのはありがたいのですが、衣類がまだ乾いていないのに停止になってしまうので、その都度また起動させています。
そこが少し残念です。

4 2019-07-23

なかなかパワフルです。まだ1日しか使ってないので。いい感じです。

5 2020-02-08

期待以上の働きぶりです
札幌の鉄筋マンション在住です。
冬の結露・部屋干し対策で購入しました。
冬メインでの使用のため、デシカント・ハイブリッドと迷いましたが
この除湿器はコンプレッサー式なのに冬対策があったので購入を決めました。
よくよく考えてみると冬の北海道民は普通にアイスを食べるほど部屋は暖かいので
冬対策機能の効果はよくわかりませんが、除湿は強力にやってくれていますw
音は家族の間では全く問題にならず居間で使っていてもすぐ側のソファで
みんな居眠りしていますが、時計の音が気になって寝られない人もいるので
これは個人差でしょうね。
除湿効果が思った以上に凄いので、大容量の物にして本当に良かったと思っています。
それでも1日でタンクは満水になりますので、小さい物だと1日に何度も排水が
必要になります。
総合的に見てとても満足のいく商品でした。

5 2019-12-12

レビューにもあった通り音がうるさい
レビューにもあった通り音がうるさいが性能はイイと思う。コンプレッサー式なので日々の電気代は安く済みます。今までカンキョーのコンデンスELDを使用していたのですが2年で壊れパナソニックのF-YHMX120-Nを使用していますが性能はよいのだが電気代は高いため今回三菱のMJ-P180PXコンプレッサー式を再度購入メーカーが三菱だから多分壊れにくいと思い購入しました。

5 2020-01-11

除湿ばっちり
湿気が多い地域に越してきたので、購入しました。除湿どんどんして水がたくさんたまります

• Felice0111さん
  • Felice0111さん

5 2019-12-11

凄いパワー
ウォークインクローゼットとお風呂場横の洗面脱衣場で使用しています。毎日タンクに半分位は必ず水が溜まっていて凄いパワーだと感心しています。除湿機として最高です!
また配送も早かったです。

5 2019-08-16

かなり迷いましたが、「洗濯物乾燥に使わないので」というレビューで決めました。湿気を取ることに特化したこの製品は自分の用途にとても合っていたので満足しています。まず一階納戸で試したところ、かなり水が溜まり中にあった段ボールなどがカラッとなりました。和室の押し入れ、クローゼットと次々に使いお雛様なども安心して保管できるようになりました。タイマーや内部乾燥の機能もあり満足です。階段での移動は少し重いですがその他はキャスターで便利です。

4 2020-06-27

梅雨の湿気対策に購入しました。
思ったより、熱くなりますので、気温が高い日はエアコンで除湿しています。
衣料乾燥が便利です。

4 2020-05-05

即発送していただき翌日には届きました!
天気が良い日が続いてるのでまだ1度しか使用していませんが、これからの梅雨時期に期待しています。

5 2020-04-17

三菱の除湿器が壊れてしまい新たに購入しました。今まで使っていた除湿器は10年使えたので同じメーカーで探していて後継機種なので安心して購入に至りました。
発送も早く直ぐに届いて満足しています。

5 2020-04-16

花粉の時期は外で洗濯物を干せないので、室内干しでした。部屋の中が、とてもカラッとなり、とても満足しています。

5 2020-03-26

送風がハイパワー
我が家は1畳程の脱衣所に洗濯物を干してます。
そこを除湿するのですが、送風がハイパワーで乾燥がスムーズ。
以前のコロナの機種と違いコンプレッサー音は小さい。代わりに送風がハイパワーな分で送風音が気になるが、脱衣所なので問題無し。

• tossy3727さん
  • tossy3727さん

4 2020-03-08

ハイブリッド式が壊れて買い替え
パナソニックのハイブリッド式が壊れて急遽購入しました。コンプレッサー式ですが、音も気にならず、近所の家電専門店より2万円もお安く購入できました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機